Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Полиция преследует бывшего солдата

Вооруженные силы Великобритании сняли запрет на несение воинской службы гомосексуалами в 2000 году, однако демобилизованному Стивену Клоузу (Stephen Close) грозит арест за то, что он занимался сексом со своим однополчанином в начале 1980-х годов.

В 1983 году, во время прохождения службы в Королевском фузилерном полку, Клоуз был приговорен к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в "грубой непристойности", когда он признался, что занимался сексом с однополчанином. (Гомосексуальность была декриминализована в Великобритании в 1967 году, но оставалась наказуемым проступком в армии до 1994 года). Позже Клоуза также обвинили в посягательстве сексуального характера, так как ему и его партнеру в тот момент еще не исполнился 21 год, возраст согласия для однополого секса на тот момент.

С тех пор много воды утекло, но Акт о преступлениях и безопасности 2010 года дал полиции новые возможности для расследования "серьезных преступлений". Предполагая, что 50-летний Клоуз может быть связан с нераскрытыми преступлениями, полиция приказала ему сдать образец ДНК. В противном случае он будет арестован.

"Если посмотреть на мое досье преступлений, то невозможно понять, какую именно угрозу я несу обществу и почему стал объектом интереса со стороны полиции, - сказал Клоуз газете Manchester Evening News. - Если бы я сделал то же самое сегодня, это бы не считалось противозаконным. И все же полиция хочет иметь образец моего ДНК, а я задаюсь вопросом: почему?"

Представитель полиции Манчестера сказал, что власти понимают чувства Клоуза, но все же иметь образец его ДНК необходимо. "Мы обеспокоены определенными проблемами, которые вызвал его случай, и поэтому пригласим его на разговор с представителем полиции", - объяснил констебль полиции Манчестера Йан Хопкинс (Ian Hopkins).

Если уж на то пошло, то перед Клоузом должны извиниться, а не сажать его под арест.

Queerty.Com

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE