TGUY.RU

Полиция преследует бывшего солдата

Вооруженные силы Великобритании сняли запрет на несение воинской службы гомосексуалами в 2000 году, однако демобилизованному Стивену Клоузу (Stephen Close) грозит арест за то, что он занимался сексом со своим однополчанином в начале 1980-х годов.

В 1983 году, во время прохождения службы в Королевском фузилерном полку, Клоуз был приговорен к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в "грубой непристойности", когда он признался, что занимался сексом с однополчанином. (Гомосексуальность была декриминализована в Великобритании в 1967 году, но оставалась наказуемым проступком в армии до 1994 года). Позже Клоуза также обвинили в посягательстве сексуального характера, так как ему и его партнеру в тот момент еще не исполнился 21 год, возраст согласия для однополого секса на тот момент.

С тех пор много воды утекло, но Акт о преступлениях и безопасности 2010 года дал полиции новые возможности для расследования "серьезных преступлений". Предполагая, что 50-летний Клоуз может быть связан с нераскрытыми преступлениями, полиция приказала ему сдать образец ДНК. В противном случае он будет арестован.

"Если посмотреть на мое досье преступлений, то невозможно понять, какую именно угрозу я несу обществу и почему стал объектом интереса со стороны полиции, - сказал Клоуз газете Manchester Evening News. - Если бы я сделал то же самое сегодня, это бы не считалось противозаконным. И все же полиция хочет иметь образец моего ДНК, а я задаюсь вопросом: почему?"

Представитель полиции Манчестера сказал, что власти понимают чувства Клоуза, но все же иметь образец его ДНК необходимо. "Мы обеспокоены определенными проблемами, которые вызвал его случай, и поэтому пригласим его на разговор с представителем полиции", - объяснил констебль полиции Манчестера Йан Хопкинс (Ian Hopkins).

Если уж на то пошло, то перед Клоузом должны извиниться, а не сажать его под арест.

Queerty.Com

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks