TGUY.RU

Полиция преследует бывшего солдата

Вооруженные силы Великобритании сняли запрет на несение воинской службы гомосексуалами в 2000 году, однако демобилизованному Стивену Клоузу (Stephen Close) грозит арест за то, что он занимался сексом со своим однополчанином в начале 1980-х годов.

В 1983 году, во время прохождения службы в Королевском фузилерном полку, Клоуз был приговорен к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в "грубой непристойности", когда он признался, что занимался сексом с однополчанином. (Гомосексуальность была декриминализована в Великобритании в 1967 году, но оставалась наказуемым проступком в армии до 1994 года). Позже Клоуза также обвинили в посягательстве сексуального характера, так как ему и его партнеру в тот момент еще не исполнился 21 год, возраст согласия для однополого секса на тот момент.

С тех пор много воды утекло, но Акт о преступлениях и безопасности 2010 года дал полиции новые возможности для расследования "серьезных преступлений". Предполагая, что 50-летний Клоуз может быть связан с нераскрытыми преступлениями, полиция приказала ему сдать образец ДНК. В противном случае он будет арестован.

"Если посмотреть на мое досье преступлений, то невозможно понять, какую именно угрозу я несу обществу и почему стал объектом интереса со стороны полиции, - сказал Клоуз газете Manchester Evening News. - Если бы я сделал то же самое сегодня, это бы не считалось противозаконным. И все же полиция хочет иметь образец моего ДНК, а я задаюсь вопросом: почему?"

Представитель полиции Манчестера сказал, что власти понимают чувства Клоуза, но все же иметь образец его ДНК необходимо. "Мы обеспокоены определенными проблемами, которые вызвал его случай, и поэтому пригласим его на разговор с представителем полиции", - объяснил констебль полиции Манчестера Йан Хопкинс (Ian Hopkins).

Если уж на то пошло, то перед Клоузом должны извиниться, а не сажать его под арест.

Queerty.Com

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks