TGUY.RU

Законопроект о запрете брака для трансгендеров – грубейшее нарушение прав человека

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законопроект «О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ», авторами которого являются депутаты А. Журавлев, Д. Горовцов и А. Грешевников, противоречит Конституции РФ, Европейской конвенции, Всеобщей Декларации прав человека, законопроект - грубейшее нарушение прав человека, законопроект ограничивает права человека, включая право вступать в брак, создавать семью, ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни.

По словам эксперта Ассоциации Александра Иванова, настоящий законопроект предлагает закрепить за государством право ограничивать людей в возможности вступить в брак и официально оформить свои отношения.

Законопроект, по сути, подчеркивает специалист, призывает как к дискриминации отдельной группы лиц по гендерному признаку, так и к дискриминации каждого человека, планирующего вступление в брак, вынужденного, в случае принятия закона, доказывать наличие либо отсутствие коррекции пола. Специалист Ассоциации отмечает также, что законопроект противоречит общемировой тенденции, когда активность направлена на депатологизацию трансгенерности, а не наоборот.

По мнению специалистов Ассоциации, настоящий законопроект не должен рассматриваться и его следовало бы отклонить еще на стадии регистрации как противоречащий Конституции РФ, как откровенно фашистский и трансфобный закон. Более того, считают специалисты, итогом подачи такого законопроекта депутатами ГД РФ должно было бы стать решение о профессиональной пригодности депутатов, вышедших с инициативой, дискриминирующей права человека.

Как отметил Александр Иванов, если рассмотреть предложенные законопроектом формулировки, то очевидно, что принятие такого закона приведет к недопустимому разглашению медицинской тайны.

По мнению одного из активистов, Андрея Н., люди, которые решаются на коррекцию пола делают это не для того, чтобы факт коррекции пола на протяжении их дальнейшей жизни где-либо постоянно открывался, требовал подтверждения,  напротив, более актуальным являлось бы принятие закон о неразглашении тайны коррекции пола.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека осуждают инициативу предложенного законопроекта, ставящего своей целью дискриминировать как отдельную группу социально уязвимых людей, так и существенно ограничить право всех граждан на вступление в брак.

Источник: rusadvocat.com 

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017