TGUY.RU

Законопроект о запрете брака для трансгендеров – грубейшее нарушение прав человека

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законопроект «О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ», авторами которого являются депутаты А. Журавлев, Д. Горовцов и А. Грешевников, противоречит Конституции РФ, Европейской конвенции, Всеобщей Декларации прав человека, законопроект - грубейшее нарушение прав человека, законопроект ограничивает права человека, включая право вступать в брак, создавать семью, ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни.

По словам эксперта Ассоциации Александра Иванова, настоящий законопроект предлагает закрепить за государством право ограничивать людей в возможности вступить в брак и официально оформить свои отношения.

Законопроект, по сути, подчеркивает специалист, призывает как к дискриминации отдельной группы лиц по гендерному признаку, так и к дискриминации каждого человека, планирующего вступление в брак, вынужденного, в случае принятия закона, доказывать наличие либо отсутствие коррекции пола. Специалист Ассоциации отмечает также, что законопроект противоречит общемировой тенденции, когда активность направлена на депатологизацию трансгенерности, а не наоборот.

По мнению специалистов Ассоциации, настоящий законопроект не должен рассматриваться и его следовало бы отклонить еще на стадии регистрации как противоречащий Конституции РФ, как откровенно фашистский и трансфобный закон. Более того, считают специалисты, итогом подачи такого законопроекта депутатами ГД РФ должно было бы стать решение о профессиональной пригодности депутатов, вышедших с инициативой, дискриминирующей права человека.

Как отметил Александр Иванов, если рассмотреть предложенные законопроектом формулировки, то очевидно, что принятие такого закона приведет к недопустимому разглашению медицинской тайны.

По мнению одного из активистов, Андрея Н., люди, которые решаются на коррекцию пола делают это не для того, чтобы факт коррекции пола на протяжении их дальнейшей жизни где-либо постоянно открывался, требовал подтверждения,  напротив, более актуальным являлось бы принятие закон о неразглашении тайны коррекции пола.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека осуждают инициативу предложенного законопроекта, ставящего своей целью дискриминировать как отдельную группу социально уязвимых людей, так и существенно ограничить право всех граждан на вступление в брак.

Источник: rusadvocat.com 

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»