TGUY.RU

Законопроект о запрете брака для трансгендеров – грубейшее нарушение прав человека

По мнению специалистов Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, законопроект «О внесении изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ», авторами которого являются депутаты А. Журавлев, Д. Горовцов и А. Грешевников, противоречит Конституции РФ, Европейской конвенции, Всеобщей Декларации прав человека, законопроект - грубейшее нарушение прав человека, законопроект ограничивает права человека, включая право вступать в брак, создавать семью, ставит под угрозу неприкосновенность частной жизни.

По словам эксперта Ассоциации Александра Иванова, настоящий законопроект предлагает закрепить за государством право ограничивать людей в возможности вступить в брак и официально оформить свои отношения.

Законопроект, по сути, подчеркивает специалист, призывает как к дискриминации отдельной группы лиц по гендерному признаку, так и к дискриминации каждого человека, планирующего вступление в брак, вынужденного, в случае принятия закона, доказывать наличие либо отсутствие коррекции пола. Специалист Ассоциации отмечает также, что законопроект противоречит общемировой тенденции, когда активность направлена на депатологизацию трансгенерности, а не наоборот.

По мнению специалистов Ассоциации, настоящий законопроект не должен рассматриваться и его следовало бы отклонить еще на стадии регистрации как противоречащий Конституции РФ, как откровенно фашистский и трансфобный закон. Более того, считают специалисты, итогом подачи такого законопроекта депутатами ГД РФ должно было бы стать решение о профессиональной пригодности депутатов, вышедших с инициативой, дискриминирующей права человека.

Как отметил Александр Иванов, если рассмотреть предложенные законопроектом формулировки, то очевидно, что принятие такого закона приведет к недопустимому разглашению медицинской тайны.

По мнению одного из активистов, Андрея Н., люди, которые решаются на коррекцию пола делают это не для того, чтобы факт коррекции пола на протяжении их дальнейшей жизни где-либо постоянно открывался, требовал подтверждения,  напротив, более актуальным являлось бы принятие закон о неразглашении тайны коррекции пола.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека осуждают инициативу предложенного законопроекта, ставящего своей целью дискриминировать как отдельную группу социально уязвимых людей, так и существенно ограничить право всех граждан на вступление в брак.

Источник: rusadvocat.com 

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

Новости 27.04.2017

«Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания – часть процесса, который он назвал профилактической чисткой» — заявил заместитель главы МИД Британии сэр Алан Дункан.

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Этьен Кардилес, супруг капитана полиции Ксавье Жюжеле, погибшего во время теракта на Елисейских полях, произнес сильную и невероятно трогательную речь на церемонии прощания.

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks