TGUY.RU

В Госдуме предложили запретить браки с трансгендерами

Депутаты Госдумы предложили запретить заключать браки с людьми, которые сменили пол до заключения союза или проходят процедуру смены гендера на момент регистрации. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты Анатолий Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешевников.

Таким образом парламентарии намерены предупредить возможность регистрации однополых браков. Депутаты хотят устранить пробел в законодательстве, «связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении».

В настоящее время закон позволяет россиянам вносить изменения в записи актов гражданского состояния и менять документы в случае смены пола. Бывают случаи, когда по документам гражданин является мужчиной, а фактически — женщиной, рассказали авторы проекта. Регистрация брака между такими людьми приведет к легализации однополых браков, что не разрешено в России, подчеркивают депутаты.

В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-трансгендером, который менял пол, напомнили парламентарии. Они призвали учесть и негативные последствия таких браков, «в частности, приобретение права усыновления ребенка».

Сейчас заключение брака в России невозможно, если одно лицо уже состоит в браке, если это брак между близкими родственниками, усыновителем и усыновленным или если желающий вступить в брак признан недееспособным в результате психического расстройства. 

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks