TGUY.RU

В Госдуме предложили запретить браки с трансгендерами

Депутаты Госдумы предложили запретить заключать браки с людьми, которые сменили пол до заключения союза или проходят процедуру смены гендера на момент регистрации. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты Анатолий Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешевников.

Таким образом парламентарии намерены предупредить возможность регистрации однополых браков. Депутаты хотят устранить пробел в законодательстве, «связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении».

В настоящее время закон позволяет россиянам вносить изменения в записи актов гражданского состояния и менять документы в случае смены пола. Бывают случаи, когда по документам гражданин является мужчиной, а фактически — женщиной, рассказали авторы проекта. Регистрация брака между такими людьми приведет к легализации однополых браков, что не разрешено в России, подчеркивают депутаты.

В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-трансгендером, который менял пол, напомнили парламентарии. Они призвали учесть и негативные последствия таких браков, «в частности, приобретение права усыновления ребенка».

Сейчас заключение брака в России невозможно, если одно лицо уже состоит в браке, если это брак между близкими родственниками, усыновителем и усыновленным или если желающий вступить в брак признан недееспособным в результате психического расстройства. 

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover