TGUY.RU

В Госдуме предложили запретить браки с трансгендерами

Депутаты Госдумы предложили запретить заключать браки с людьми, которые сменили пол до заключения союза или проходят процедуру смены гендера на момент регистрации. Соответствующий законопроект внесли в парламент депутаты Анатолий Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешевников.

Таким образом парламентарии намерены предупредить возможность регистрации однополых браков. Депутаты хотят устранить пробел в законодательстве, «связанный с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении».

В настоящее время закон позволяет россиянам вносить изменения в записи актов гражданского состояния и менять документы в случае смены пола. Бывают случаи, когда по документам гражданин является мужчиной, а фактически — женщиной, рассказали авторы проекта. Регистрация брака между такими людьми приведет к легализации однополых браков, что не разрешено в России, подчеркивают депутаты.

В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между женщиной и мужчиной-трансгендером, который менял пол, напомнили парламентарии. Они призвали учесть и негативные последствия таких браков, «в частности, приобретение права усыновления ребенка».

Сейчас заключение брака в России невозможно, если одно лицо уже состоит в браке, если это брак между близкими родственниками, усыновителем и усыновленным или если желающий вступить в брак признан недееспособным в результате психического расстройства. 

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»