TGUY.RU

Президент ФРГ призвал признать факт сексуального многообразия

Новости / Общество 26.04.2015 / Автор: dw.de

В Германии геям и лесбиянкам до сих пор приходится бороться с предрассудками и дискриминацией, заявил президент ФРГ. По его словам, общество должно бороться за плюрализм и признавать его.

Немецкому обществу следует принять факт сексуального многообразия, а геи и лесбиянки должны набраться мужества и открыто признаваться в своей сексуальной ориентации, считает федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck). В Германии "спортсмены, актеры или топ-менеджеры до сих пор не считают естественным шагом заявить о своей сексуальной идентичности", цитирует его слова 25 апреля агентство epd.

Семьи с однополыми родителями в ФРГ по-прежнему вынуждены защищаться от предрассудков и дискриминации, заявил Гаук по случаю 25-летия основания Немецкого объединения геев и лесбиянок (LSVD). По его словам, общество должно бороться за плюрализм и защищать его. "Признание многообразия требует от нас очень многого: каждому из нас необходимо как мужество принять себя таким, какой он есть, так и готовность уважать образ жизни других", - подчеркнул он.

Федеральный президент Германии – глава государства в ФРГ. С 18 марта 2012 года должность занимает Иоахим Гаук. Прежде всего, федеральный президент исполняет представительские функции — он представляет ФРГ на международной арене и аккредитует дипломатических представителей. Кроме того, он обладает правом помилования заключённых.

Источник: dw.de

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks