Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Как эксперты оценивали фотографии учительницы, уволенной за «аморальный поступок»

Новости / Общество 23.04.2015 / Автор: meduza.io

Во вторник, 21 апреля, Кировский районный суд Санкт-Петербурга отказался восстанавливать в должности учительницу, уволенную в декабре 2014 года из местной школы за «аморальный проступок». Педагог требовала вернуть ее в учебное заведение и выплатить компенсацию в 300 тысяч рублей за моральный ущерб. В своем решении суд, в том числе (мотивировочная часть появится через несколько дней), основывался на экспертизе фотографий учительницы из социальных сетей. Оригинал на meduza.io.
 

Увольнения питерской учительницы с должности преподавателя музыки добился местный активист Тимур Исаев, занимавшийся «принудительным аутингом»: он искал геев в социальных сетях и докладывал об их сексуальной ориентации работодателям. В то время он рассказывал, что таким способом добился увольнения 29-ти преподавателей по всей России. Однако 22 декабря его самого задержала полиция; сейчас он, по данным «Фонтанки», отбывает срок по делу о присвоении денежных средств.

Исаев не раз приходил к директору школы № 565, требовал уволить Анастасию (имя изменено), писал в учебное заведение письма: «У вас работает нездоровая и имеющая психиатрические отклонения от нормы учительница-лесбиянка»; «Данная учительница показывает себя открыто в соцсетях как аморальная особа-лесбиянка и проживает или сожительствует, по данным из соцсетей, с такой же нездоровой барышней»; «Мы настоятельно просим уволить ее по статье „служебное несоответствие“».

По всей видимости, на решение директора повлияли фотографии Анастасии из социальных сетей, которые Исаев передал ему на диске. Директор говорил об этом в личной беседе с девушкой. На той же встрече он заявил: «Есть статья за совершение аморальных поступков, хотите я сейчас напишу увольнение по статье 81 пункт 8 [совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы], и мы встретимся в суде? Попробуйте».

В декабре именно по этой статье Анастасия была уволена из школы. 13 января 2015 года она подала в суд.

Далее — выдержки из экспертизы фотографий «с целью определить соответствие исследуемых фотографий нормам морали и нравственности, принятым в российском обществе». Ее провели Алексей Мороз (кандидат педагогических наук, священник, духовник общественной организации «Собор православной интеллигенции») и Тамара Берсенева (кандидат педагогических наук, доктор философии, автор «Проекта концепции духовно-нравственного воспитания российских школьников»).
 

Фотография № 1

Фрагмент экспертизы

Исследуемое лицо вытянуло вперед правую руку и демонстрирует поднятый вверх средний палец руки, изображая так называемый жест «fuck you»… На предплечье левой руки у исследуемого лица видна хорошо заметная татуировка (надпись на иностранном языке)… Губы и гримаса исследуемого лица выражают пренебрежение к окружающим… Левая рука наложена на плечо правой руки, что делает демонстрируемый жест более агрессивным.

Действия, запечатленные на фотографии, являются крайне недопустимым с морально-нравственной точки зрения поведением, т. к. демонстрируемый им жест является вульгарным, грубым и в крайней степени аморальным жестом, выражающий крайнее пренебрежение к обществу и который в переводе на русский язык означает «пошел на…»

Такое поведение в быту, фиксация такого поведения на фотокамеру, обнародование или распространение в интернете является недопустимым для любого человека, старающегося придерживаться морально-нравственных основ общества, а для педагогического работника тем более.

Совершенные исследуемым лицом действия могут оказать пагубное воздействие на воспитываемых детей, подростков и юношество, а также могут привести к совершению исследуемым лицом аналогичного или другого проступка, которые окажет пагубное воздействие на воспитываемых подростков.
 

Фотография № 2

Фрагмент экспертизы

Губы, гримаса и поза выражают «кривляние перед фотокамерой», демонстрацию глупого поведения… Действия, запечатленные на фотографии, являются недопустимым с морально-нравственной точки зрения, т. к. исследуемый объект предстает в нижнем белье и пропагандирует глупость и глупое поведение (в нижнем белье с шапкой-ушанкой на голове и в горнолыжных очках на лице).

Указанные действия унижают честь и достоинство окружающих, наносят вред авторитету и имиджу педагогического работника в глазах окружающих и общественности, пропагандируют непристойное поведение.
 

Фотография № 3

Фрагмент экспертизы

Девушки стоят лицом друг к другу, обнявшись. Позы девушек, их действия, выражения лиц демонстративно показывают, что девушки, очень вероятно, состоят в близких интимных отношениях.

Учитывая, что речь идет о двух девушках, то их вероятная интимная связь носит, судя по фотографии, гомосексуальный (лесбийский) характер.

На фотографии изображена интимная сцена проявления сексуальных отношений лесбийского характера исследуемого лица, выраженная публично в общественном месте.

Действия является крайне недопустимыми, т.к публично демонстрирует в общественном месте интимные стороны своей личной жизни и свои перверсивные (лесбийские) половые предпочтения, выражающие крайнее пренебрежение к обществу и его морально-нравственным принципам.

Указанные действия пропагандируют и оправдывают непристойное, аморальное поведение, нетрадиционные сексуальные отношения, в т. ч. среди детей и подростков, формируют нетрадиционные сексуальные установки, ложную привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений, искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений.
 

Фотография № 4

Фрагмент экспертизы

Поцелуй в губы «взасос» демонстративно показывает, что девушки, очень вероятно, состоят в близких интимных отношениях.

Указанные действия унижают честь и достоинство окружающих, выражают пренебрежение к обществу.
 

Фотография № 5

Фрагмент экспертизы

Изображена девушка вместе с другой девушкой, находящиеся, по всей видимости, в ночном клубе, кафе, ресторане или ином подобном развлекательном заведении.

Девушка со светлыми волосами держит в правой руке стакан, ее талия оголена… Исследуемое лицо держит светловолосую девушку за обнаженную талию правой рукой, крепко обняв и сильно прижав ее к себе.

Действия, запечатленные на фотографии, являются крайне недопустимым с морально-нравственной точки зрения поведением.
 

Под каждой из фотографий указан вывод: «Поступки исследуемого лица, зафиксированные на фотографии, а также распространение исследуемым лицом фотографии в сети интернет, следует считать аморальным проступком, несовместимым с осуществлением (продолжением осуществления) исследуемым лицом воспитательных функций».

Анастасия заявила, что будет оспаривать решение суда. «Я вчера гордо утерла слезы, но, если нужно, дойду до Европейского суда», — сказала она.
 

Оригинал на сайте meduza.io

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel