TGUY.RU

Акция ЛГБТ-активистов в Петербурге

Петербургские ЛГБТ-активисты и их сторонники организовали в пятницу две акции, приуроченные к ежегодно проводимому уже около 20 лет в США, а с 2006 года в Европе Дню молчания. Так называется молодежная акция, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, ненависти и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Первая акция прошла на Невском проспекте – это были одиночные пикеты, связанные с недавно запрещенным интернет-проектом поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». В руках у активистов были плакаты «Руки прочь от проекта «Дети-404», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Решение о блокировке группы «Дети-404» в сети «ВКонтакте» было принято Октябрьским судом Петербурга в марте, - говорит организатор акции Екатерина. – Это был единственный в стране проект поддержки ЛГБТ-подростков, которые испытывают давление и дома, и в школе в связи с принятием так называемого закона о запрете гей-пропаганды, потому что теперь любое упоминание нетрадиционной ориентации в положительном или нейтральном контексте уже считается пропагандой, такой подросток даже не может прийти к врачу, к психологу, рассказать о своих проблемах и услышать в ответ, что у него все нормально».

Проведению пикетов едва не помешала группа гомофобно и националистически настроенных граждан, в их числе был замечен координатор движения «Народный собор» Анатолий Артюх, который попытался затеять с ЛГБТ-активистами в драку, но беспорядки пресекла полиция, задержав при этом семерых нападавших.

Вторая акция прошла в форме флешмоба, практически переросшего в шествие: около 100 активистов и их сторонников прошли от площади Восстания до Казанского собора. Их рты были заклеены красным скотчем, по дороге они раздавали информационные листовки с информацией о том, как замалчиваются преступления против людей нетрадиционной ориентации. В самом начале акции ее попытались пресечь группы агрессивно настроенных граждан, кто-то даже распылил перцовый газ из баллончика, другие пытались вырывать пачки раздаваемых прохожим листовок. Но благодаря сотрудникам полиции, которые шли рядом, попытки сорвать акцию успеха не имели.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks