Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Акция ЛГБТ-активистов в Петербурге

Петербургские ЛГБТ-активисты и их сторонники организовали в пятницу две акции, приуроченные к ежегодно проводимому уже около 20 лет в США, а с 2006 года в Европе Дню молчания. Так называется молодежная акция, посвященная проблемам замалчивания дискриминации, ненависти и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Первая акция прошла на Невском проспекте – это были одиночные пикеты, связанные с недавно запрещенным интернет-проектом поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404». В руках у активистов были плакаты «Руки прочь от проекта «Дети-404», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

«Решение о блокировке группы «Дети-404» в сети «ВКонтакте» было принято Октябрьским судом Петербурга в марте, - говорит организатор акции Екатерина. – Это был единственный в стране проект поддержки ЛГБТ-подростков, которые испытывают давление и дома, и в школе в связи с принятием так называемого закона о запрете гей-пропаганды, потому что теперь любое упоминание нетрадиционной ориентации в положительном или нейтральном контексте уже считается пропагандой, такой подросток даже не может прийти к врачу, к психологу, рассказать о своих проблемах и услышать в ответ, что у него все нормально».

Проведению пикетов едва не помешала группа гомофобно и националистически настроенных граждан, в их числе был замечен координатор движения «Народный собор» Анатолий Артюх, который попытался затеять с ЛГБТ-активистами в драку, но беспорядки пресекла полиция, задержав при этом семерых нападавших.

Вторая акция прошла в форме флешмоба, практически переросшего в шествие: около 100 активистов и их сторонников прошли от площади Восстания до Казанского собора. Их рты были заклеены красным скотчем, по дороге они раздавали информационные листовки с информацией о том, как замалчиваются преступления против людей нетрадиционной ориентации. В самом начале акции ее попытались пресечь группы агрессивно настроенных граждан, кто-то даже распылил перцовый газ из баллончика, другие пытались вырывать пачки раздаваемых прохожим листовок. Но благодаря сотрудникам полиции, которые шли рядом, попытки сорвать акцию успеха не имели.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel