Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Хиллари Клинтон начала предвыборную кампанию с видео, в котором фигурирует гей-пара

Хиллари Клинтон официально объявила о своих планах баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов в 2016 году. Она заявила о своих намерениях при помощи видео, распространяемого в соцсетях, в котором, среди прочих персонажей, изображена гей-пара.

«Я иду в президенты», говорит мисс Клинтон. «Каждый день американцам нужно видеть чемпионов, и я хочу быть таким чемпионом», добавила она. Видео демонстрирует американцев, говорящих о своём будущем, в том числе гей-пару, которая собирается пожениться.

Клинтон пользуется популярностью у ЛГБТ-сообщества. Приложение Grindr в 2014 году провело специальное голосование, в результате победы в котором Хиллари Клинтон была названа «союзником года».

Бывшая первая леди объявила о своей поддержке равенства брака еще в 2013 году, и постоянно выказывает свою поддержку ЛГБТ-сообществу.

В своих мемуарах, изданных в прошлом году, она вспоминает, как была «высмеяна» президентом Уганды Йовери Мусевени, когда задала ему неудобные вопросы об анти-геевских законах его страны.

В 2011 году Хилари Клинтон прочитала новаторскую речь на саммите Организации Объединенных Наций в Женеве о правах ЛГБТ. Она произнесла тогда: «Кому-то кажется, что это только западный феномен, и поэтому люди за пределами Запада игнорируют этот вопрос. Но, на самом деле, геи рождаются в живут по всему миру, во всех социальных слоях. Они всех возрастов, всех рас, всех конфессий, это врачи и учителя, фермеры и банкиры, солдаты и спортсмены. Они могут быть членами чьей-то семьи, чьими-то друзьями и соседями. Быть геем – не изобретение Запада, это человеческая реальность».
 

Предвыборный ролик Хилари Клинтон

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho