TGUY.RU

В Японии начинают официально регистрировать ЛГБТ-браки

Власти токийского район Сибуя начали выдавать ЛГБТ-парам сертификаты, удостоверяющие, что такие союзы «эквивалентны браку». Постановление, одобренное большинством в местном совете, вступило в силу 1 апреля, сообщает The Guardian.

ЛГБТ-пары, получившие сертификат, смогут снимать совместно жилье и получать медицинское обслуживание как члены одной семьи. Хотя постановление совета и носит рекомендательный характер, названия нарушивших его больниц, агентств недвижимости и прочих организаций будут публиковаться на официальном сайте района.

Сибуя находится в центре Токио и знаменит своими магазинами и развлекательными заведениями. В районе проживают 217 тыс. человек, из которых почти 10 тыс. являются иностранцами.

Консервативные политики призвали к осторожности при расширении прав ЛГБТ-пар. В частности, как отмечает The Guardian, японский премьер-министр Синдзо Абе подчеркнул, что конституция страны описывает брак как «основанный только по взаимному согласию обоих полов». Согласно недавнему опросу газеты Mainichi Shimbun, 44% опрошенных одобряют ЛГБТ-браки, против них выступают 39% респондентов.

К настоящему времени ЛГБТ-браки легализованы в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Франции, Испании, Португалии, ЮАР, Новой Зеландии, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Канаде и в 37 из 50 штатов США.

Источник: rcb.ru

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest