TGUY.RU

В Японии начинают официально регистрировать ЛГБТ-браки

Власти токийского район Сибуя начали выдавать ЛГБТ-парам сертификаты, удостоверяющие, что такие союзы «эквивалентны браку». Постановление, одобренное большинством в местном совете, вступило в силу 1 апреля, сообщает The Guardian.

ЛГБТ-пары, получившие сертификат, смогут снимать совместно жилье и получать медицинское обслуживание как члены одной семьи. Хотя постановление совета и носит рекомендательный характер, названия нарушивших его больниц, агентств недвижимости и прочих организаций будут публиковаться на официальном сайте района.

Сибуя находится в центре Токио и знаменит своими магазинами и развлекательными заведениями. В районе проживают 217 тыс. человек, из которых почти 10 тыс. являются иностранцами.

Консервативные политики призвали к осторожности при расширении прав ЛГБТ-пар. В частности, как отмечает The Guardian, японский премьер-министр Синдзо Абе подчеркнул, что конституция страны описывает брак как «основанный только по взаимному согласию обоих полов». Согласно недавнему опросу газеты Mainichi Shimbun, 44% опрошенных одобряют ЛГБТ-браки, против них выступают 39% респондентов.

К настоящему времени ЛГБТ-браки легализованы в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Франции, Испании, Португалии, ЮАР, Новой Зеландии, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Канаде и в 37 из 50 штатов США.

Источник: rcb.ru

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»