TGUY.RU

Гомофобный конгрессмен подал в отставку после путешествия в Индию вместе с «личным фотографом»

Американский конгрессмен-республиканец Аарон Шок, известный не столько своими законопроектами, сколько демонстрацией торса на обложке глянцевых журналов, неизбывной гомофобной позицией и окружающими его гомосексуальными слухами, подал в отставку. 

Фото из Instagram конгрессмена Аарона Шок

Шок оказался под огнем критики после того, как выяснилось, что в деловую поездку в Индию он брал с собой мужчину-компаньона, расходы на содержание которого покрывались за счет организации Global Poverty Project. Шок этот факт утаил и таким образом нарушил действующие в Конгрессе правила. 

Аарон Шок на обложке Man's Health

Аарон Шок – один из самых молодых в истории США конгрессменов. Когда он впервые занял кресло в Палате представителей, ему было всего 27. Гомосексуальные слухи окружали его всегда. При этом Шок упрямо гнул гомофобную линию, голосовал против отмены армейской политики «Не спрашивай, не говори» и поддерживал поправку, которой Джордж Буш пытался запретить однополые браки через федеральную конституцию. 

Мужчина, с которым Шок отправился в Индию, зовется Джонатон Линк. Его конгрессмен представил как «своего личного фотографа».

Джонатон Линк

После того, как информация о совместной поездке стала достоянием гласности, Шок выступил с заявлением: «Сегодня я объявляю о своей отставке с поста члена Палаты представителей США. Я делаю это с тяжелым сердцем. Служение народу, проголосовавшему за меня в 18-м избирательном округе, является самой большой честью в моей жизни. Я благодарю их за веру в меня и за то, что они позволили мне представлять их интересы в Вашингтоне. Я многое им дал за последние шесть лет».

В прошлом году американский журналист Итай Ход, открытый гей, на своей странице в Фейсбуке заявил, что политикам, которые прячутся в шкафу и при этом голосуют за гомофобные инициативы, нужно устраивать аутинг. Вот что он написал: «Представьте себе гипотетическую ситуацию. Есть один очень известный конгрессмен, он республиканец, допустим, из штата Иллинойс [именно этот штат Шок представлял в Конгрессе]. И этот конгрессмен – гей. Вам это точно известно, потому что один из ваших друзей, журналист, который работает на известном телеканале, весьма откровенно рассказывал вам о том, как однажды застал этого конгрессмена от Республиканской партии в душе с соседом. Они там были вместе. Вы можете возразить: мол, они просто хорошие друзья и воду экономили. Но ведь это еще не все. Потому что конгрессмена этого не раз ловили папарацци, когда он совершал круизинг по гей-барам». 

Всем было понятно, что речь в сообщении идет об Аароне Шоке. Ситуация горячо обсуждалась самым разнообразными изданиями, однако через некоторое время разговоры о ней затихли, разразившись с новой силой после того, как стало известно о «личном фотографе» Шока.

Перевод upogau.org

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek