TGUY.RU

Гомофобный конгрессмен подал в отставку после путешествия в Индию вместе с «личным фотографом»

Американский конгрессмен-республиканец Аарон Шок, известный не столько своими законопроектами, сколько демонстрацией торса на обложке глянцевых журналов, неизбывной гомофобной позицией и окружающими его гомосексуальными слухами, подал в отставку. 

Фото из Instagram конгрессмена Аарона Шок

Шок оказался под огнем критики после того, как выяснилось, что в деловую поездку в Индию он брал с собой мужчину-компаньона, расходы на содержание которого покрывались за счет организации Global Poverty Project. Шок этот факт утаил и таким образом нарушил действующие в Конгрессе правила. 

Аарон Шок на обложке Man's Health

Аарон Шок – один из самых молодых в истории США конгрессменов. Когда он впервые занял кресло в Палате представителей, ему было всего 27. Гомосексуальные слухи окружали его всегда. При этом Шок упрямо гнул гомофобную линию, голосовал против отмены армейской политики «Не спрашивай, не говори» и поддерживал поправку, которой Джордж Буш пытался запретить однополые браки через федеральную конституцию. 

Мужчина, с которым Шок отправился в Индию, зовется Джонатон Линк. Его конгрессмен представил как «своего личного фотографа».

Джонатон Линк

После того, как информация о совместной поездке стала достоянием гласности, Шок выступил с заявлением: «Сегодня я объявляю о своей отставке с поста члена Палаты представителей США. Я делаю это с тяжелым сердцем. Служение народу, проголосовавшему за меня в 18-м избирательном округе, является самой большой честью в моей жизни. Я благодарю их за веру в меня и за то, что они позволили мне представлять их интересы в Вашингтоне. Я многое им дал за последние шесть лет».

В прошлом году американский журналист Итай Ход, открытый гей, на своей странице в Фейсбуке заявил, что политикам, которые прячутся в шкафу и при этом голосуют за гомофобные инициативы, нужно устраивать аутинг. Вот что он написал: «Представьте себе гипотетическую ситуацию. Есть один очень известный конгрессмен, он республиканец, допустим, из штата Иллинойс [именно этот штат Шок представлял в Конгрессе]. И этот конгрессмен – гей. Вам это точно известно, потому что один из ваших друзей, журналист, который работает на известном телеканале, весьма откровенно рассказывал вам о том, как однажды застал этого конгрессмена от Республиканской партии в душе с соседом. Они там были вместе. Вы можете возразить: мол, они просто хорошие друзья и воду экономили. Но ведь это еще не все. Потому что конгрессмена этого не раз ловили папарацци, когда он совершал круизинг по гей-барам». 

Всем было понятно, что речь в сообщении идет об Аароне Шоке. Ситуация горячо обсуждалась самым разнообразными изданиями, однако через некоторое время разговоры о ней затихли, разразившись с новой силой после того, как стало известно о «личном фотографе» Шока.

Перевод upogau.org

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»