TGUY.RU

Россия протестует против равных прав для сотрудников ООН

Официальная Россия возмущена распоряжением Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна о том, что все сотрудники ООН, состоящие в юридически признанных партнерских отношениях, должны иметь равные права и льготы, независимо от того, в какой стране они работают, в том числе геи и лесбиянки.

Данное распоряжение было обнародовано в июне прошлого года. Но на днях российские дипломаты неожиданно активизировались по этому вопросу. «Мы будем настаивать, чтобы Генеральный секретарь срочно отозвал этот административный указ», – цитирует неназванного российского дипломата foreignpolicy.com.

Всем государствам-членам ООН Россия разослала заявление, в котором утверждает, что решение Пан Ги Муна «нарушает суверенные права государств, являющихся членами ООН, в области правовых основ жизни своих граждан». В российском заявлении также утверждается, что предоставление равных преимуществ партнерам в однополых парах приведёт к мошенничеству и коррупции со стороны сотрудников ООН, так как «каждый сотрудник, не состоящий в браке, может легко зарегистрировать фиктивный традиционный или однополый брак и получить дополнительные надбавки на партнёров-иждивенцев».

Почему Россия молчала до сих пор остается неясным.

Однако исполнительный директор International Gay and Lesbian Human Rights Commission Джессика Стерн заявила, что Россия пытается подорвать авторитет Пан Ги Муна, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих собственных деяний. «Ни для кого не секрет, что Генеральный секретарь критикует действия России на Украине и российскую позицию по Сирии, теперь русские считают, что нашли идеальный повод для нападения на него», пояснила Джессика Стерн.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017