TGUY.RU

Россия протестует против равных прав для сотрудников ООН

Официальная Россия возмущена распоряжением Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна о том, что все сотрудники ООН, состоящие в юридически признанных партнерских отношениях, должны иметь равные права и льготы, независимо от того, в какой стране они работают, в том числе геи и лесбиянки.

Данное распоряжение было обнародовано в июне прошлого года. Но на днях российские дипломаты неожиданно активизировались по этому вопросу. «Мы будем настаивать, чтобы Генеральный секретарь срочно отозвал этот административный указ», – цитирует неназванного российского дипломата foreignpolicy.com.

Всем государствам-членам ООН Россия разослала заявление, в котором утверждает, что решение Пан Ги Муна «нарушает суверенные права государств, являющихся членами ООН, в области правовых основ жизни своих граждан». В российском заявлении также утверждается, что предоставление равных преимуществ партнерам в однополых парах приведёт к мошенничеству и коррупции со стороны сотрудников ООН, так как «каждый сотрудник, не состоящий в браке, может легко зарегистрировать фиктивный традиционный или однополый брак и получить дополнительные надбавки на партнёров-иждивенцев».

Почему Россия молчала до сих пор остается неясным.

Однако исполнительный директор International Gay and Lesbian Human Rights Commission Джессика Стерн заявила, что Россия пытается подорвать авторитет Пан Ги Муна, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих собственных деяний. «Ни для кого не секрет, что Генеральный секретарь критикует действия России на Украине и российскую позицию по Сирии, теперь русские считают, что нашли идеальный повод для нападения на него», пояснила Джессика Стерн.

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В США впервые в мире успешно трансплантировали пенис и мошонку

В больнице Джонса Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд) была успешно проведена первая полная трансплантация пениса и мошонки. Получателем донорских органов стал ветеран американской армии, гениталии которого были уничтожены взрывом мины.

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова