TGUY.RU

Против административной ответственности за "пропаганду гомосексуализма"

Обращение инициативной группы к депутамам Государственной Думы по поводу рассмотрения законопроекта о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма"

Как сообщается на сайте Государственной Думы, 19 декабря планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» (№44554-6).

Обращаем ваше внимание на то, что такого явления как «пропаганда гомосексуализма» не существует. Нет никаких научных данных, свидетельствующих, что гомосексуальность становится более распространённым явлением из-за открытых дебатов о положении сексуальных меньшинств в обществе. С точки зрения современной медицины, гомосексуальность наряду с гетеросексуальностью и бисексуальностью является нормальной, здоровой, полноценной формой сексуальной ориентации человека. Данная позиция медицинского сообщества неоднократно подчёркивалась Всемирной Организацией Здравоохранения.

Данный закон утверждает «социальную неравноценность» людей с различной сексуальной ориентации и гендерной идентичностью. Тем самым гомосексуалы ставятся в дискриминируемое положение (им запрещается говорить о себе) без каких-либо разумных и объективных оснований для этого.

Обращаем ваше внимание на то, что подобные региональные законы уже вызвали рост агрессии по отношению к ЛГБТ. Закон развязывает руки представителям националистических и ультраправых организаций. Это подтверждается целой серией нападений на участников мирных мероприятий и встреч. В Санкт-Петербурге 12 марта неизвестные напали на выставку картин ЛГБТ-художников, 17 мая - на участников согласованного ЛГБТ-митинга, а после него - на автобус с иностранными рабочими (которых нападавшие приняли за участников митинга), 12 июня – на ЛГБТ-активистов после завершения согласованного митинга. 4 августа и 11 октября – погромы в ночных клубах в Тюмени и Москве.

Представляется необоснованным утверждение, что данная правовая новация направлена на защиту здоровья, нравственного и духовного развития несовершеннолетних. Есть общее для международного и российского права представление о том, что защите со стороны общества и государства подлежит половая неприкосновенность несовершеннолетних и их половая свобода в рамках, устанавливаемых законом, а также волей родителей или опекунов. В российском законодательстве такая защита обеспечивается целым комплексом норм, в числе которых отдельная 18-я глава Уголовного Кодекса и Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Введение некой специальной нормы, карающей за пропаганду, то есть распространение идей, учений, взглядов с целью популяризации какой бы то ни было формы сексуальных отношений, если указанная пропаганда не содержит признаков деяний, описываемых ст.18 УК РФ и не приходит в противоречие с требованиями ФЗ N 436-ФЗ, т.е. не связана с покушением на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних, представляется необоснованным и излишним ущемлением прав и свобод граждан.

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ декларирует, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Существование различных форм гендерной самоидентификации и сексуальной ориентации является общепризнанным принципом в современном международном праве. Существуют документы международных организаций, в которых состоит Российская Федерация, таких как Организация Объединённых Наций, Совет Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также решения Европейского Суда по правам человека, прямо указывающие на недопустимость любых форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Мы выступаем категорически против принятия подобного закона в Российской Федерации и просим отклонить его уже в первом чтении.

Подписаться под обращением можно здесь:

http://democrator.ru/problem/9318

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks