TGUY.RU

Против административной ответственности за "пропаганду гомосексуализма"

Обращение инициативной группы к депутамам Государственной Думы по поводу рассмотрения законопроекта о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма"

Как сообщается на сайте Государственной Думы, 19 декабря планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» (№44554-6).

Обращаем ваше внимание на то, что такого явления как «пропаганда гомосексуализма» не существует. Нет никаких научных данных, свидетельствующих, что гомосексуальность становится более распространённым явлением из-за открытых дебатов о положении сексуальных меньшинств в обществе. С точки зрения современной медицины, гомосексуальность наряду с гетеросексуальностью и бисексуальностью является нормальной, здоровой, полноценной формой сексуальной ориентации человека. Данная позиция медицинского сообщества неоднократно подчёркивалась Всемирной Организацией Здравоохранения.

Данный закон утверждает «социальную неравноценность» людей с различной сексуальной ориентации и гендерной идентичностью. Тем самым гомосексуалы ставятся в дискриминируемое положение (им запрещается говорить о себе) без каких-либо разумных и объективных оснований для этого.

Обращаем ваше внимание на то, что подобные региональные законы уже вызвали рост агрессии по отношению к ЛГБТ. Закон развязывает руки представителям националистических и ультраправых организаций. Это подтверждается целой серией нападений на участников мирных мероприятий и встреч. В Санкт-Петербурге 12 марта неизвестные напали на выставку картин ЛГБТ-художников, 17 мая - на участников согласованного ЛГБТ-митинга, а после него - на автобус с иностранными рабочими (которых нападавшие приняли за участников митинга), 12 июня – на ЛГБТ-активистов после завершения согласованного митинга. 4 августа и 11 октября – погромы в ночных клубах в Тюмени и Москве.

Представляется необоснованным утверждение, что данная правовая новация направлена на защиту здоровья, нравственного и духовного развития несовершеннолетних. Есть общее для международного и российского права представление о том, что защите со стороны общества и государства подлежит половая неприкосновенность несовершеннолетних и их половая свобода в рамках, устанавливаемых законом, а также волей родителей или опекунов. В российском законодательстве такая защита обеспечивается целым комплексом норм, в числе которых отдельная 18-я глава Уголовного Кодекса и Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Введение некой специальной нормы, карающей за пропаганду, то есть распространение идей, учений, взглядов с целью популяризации какой бы то ни было формы сексуальных отношений, если указанная пропаганда не содержит признаков деяний, описываемых ст.18 УК РФ и не приходит в противоречие с требованиями ФЗ N 436-ФЗ, т.е. не связана с покушением на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних, представляется необоснованным и излишним ущемлением прав и свобод граждан.

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ декларирует, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Существование различных форм гендерной самоидентификации и сексуальной ориентации является общепризнанным принципом в современном международном праве. Существуют документы международных организаций, в которых состоит Российская Федерация, таких как Организация Объединённых Наций, Совет Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также решения Европейского Суда по правам человека, прямо указывающие на недопустимость любых форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Мы выступаем категорически против принятия подобного закона в Российской Федерации и просим отклонить его уже в первом чтении.

Подписаться под обращением можно здесь:

http://democrator.ru/problem/9318

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»