TGUY.RU

Против административной ответственности за "пропаганду гомосексуализма"

Обращение инициативной группы к депутамам Государственной Думы по поводу рассмотрения законопроекта о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма"

Как сообщается на сайте Государственной Думы, 19 декабря планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» (№44554-6).

Обращаем ваше внимание на то, что такого явления как «пропаганда гомосексуализма» не существует. Нет никаких научных данных, свидетельствующих, что гомосексуальность становится более распространённым явлением из-за открытых дебатов о положении сексуальных меньшинств в обществе. С точки зрения современной медицины, гомосексуальность наряду с гетеросексуальностью и бисексуальностью является нормальной, здоровой, полноценной формой сексуальной ориентации человека. Данная позиция медицинского сообщества неоднократно подчёркивалась Всемирной Организацией Здравоохранения.

Данный закон утверждает «социальную неравноценность» людей с различной сексуальной ориентации и гендерной идентичностью. Тем самым гомосексуалы ставятся в дискриминируемое положение (им запрещается говорить о себе) без каких-либо разумных и объективных оснований для этого.

Обращаем ваше внимание на то, что подобные региональные законы уже вызвали рост агрессии по отношению к ЛГБТ. Закон развязывает руки представителям националистических и ультраправых организаций. Это подтверждается целой серией нападений на участников мирных мероприятий и встреч. В Санкт-Петербурге 12 марта неизвестные напали на выставку картин ЛГБТ-художников, 17 мая - на участников согласованного ЛГБТ-митинга, а после него - на автобус с иностранными рабочими (которых нападавшие приняли за участников митинга), 12 июня – на ЛГБТ-активистов после завершения согласованного митинга. 4 августа и 11 октября – погромы в ночных клубах в Тюмени и Москве.

Представляется необоснованным утверждение, что данная правовая новация направлена на защиту здоровья, нравственного и духовного развития несовершеннолетних. Есть общее для международного и российского права представление о том, что защите со стороны общества и государства подлежит половая неприкосновенность несовершеннолетних и их половая свобода в рамках, устанавливаемых законом, а также волей родителей или опекунов. В российском законодательстве такая защита обеспечивается целым комплексом норм, в числе которых отдельная 18-я глава Уголовного Кодекса и Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Введение некой специальной нормы, карающей за пропаганду, то есть распространение идей, учений, взглядов с целью популяризации какой бы то ни было формы сексуальных отношений, если указанная пропаганда не содержит признаков деяний, описываемых ст.18 УК РФ и не приходит в противоречие с требованиями ФЗ N 436-ФЗ, т.е. не связана с покушением на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних, представляется необоснованным и излишним ущемлением прав и свобод граждан.

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ декларирует, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Существование различных форм гендерной самоидентификации и сексуальной ориентации является общепризнанным принципом в современном международном праве. Существуют документы международных организаций, в которых состоит Российская Федерация, таких как Организация Объединённых Наций, Совет Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также решения Европейского Суда по правам человека, прямо указывающие на недопустимость любых форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Мы выступаем категорически против принятия подобного закона в Российской Федерации и просим отклонить его уже в первом чтении.

Подписаться под обращением можно здесь:

http://democrator.ru/problem/9318

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks