TGUY.RU

Против административной ответственности за "пропаганду гомосексуализма"

Обращение инициативной группы к депутамам Государственной Думы по поводу рассмотрения законопроекта о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма"

Как сообщается на сайте Государственной Думы, 19 декабря планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» (№44554-6).

Обращаем ваше внимание на то, что такого явления как «пропаганда гомосексуализма» не существует. Нет никаких научных данных, свидетельствующих, что гомосексуальность становится более распространённым явлением из-за открытых дебатов о положении сексуальных меньшинств в обществе. С точки зрения современной медицины, гомосексуальность наряду с гетеросексуальностью и бисексуальностью является нормальной, здоровой, полноценной формой сексуальной ориентации человека. Данная позиция медицинского сообщества неоднократно подчёркивалась Всемирной Организацией Здравоохранения.

Данный закон утверждает «социальную неравноценность» людей с различной сексуальной ориентации и гендерной идентичностью. Тем самым гомосексуалы ставятся в дискриминируемое положение (им запрещается говорить о себе) без каких-либо разумных и объективных оснований для этого.

Обращаем ваше внимание на то, что подобные региональные законы уже вызвали рост агрессии по отношению к ЛГБТ. Закон развязывает руки представителям националистических и ультраправых организаций. Это подтверждается целой серией нападений на участников мирных мероприятий и встреч. В Санкт-Петербурге 12 марта неизвестные напали на выставку картин ЛГБТ-художников, 17 мая - на участников согласованного ЛГБТ-митинга, а после него - на автобус с иностранными рабочими (которых нападавшие приняли за участников митинга), 12 июня – на ЛГБТ-активистов после завершения согласованного митинга. 4 августа и 11 октября – погромы в ночных клубах в Тюмени и Москве.

Представляется необоснованным утверждение, что данная правовая новация направлена на защиту здоровья, нравственного и духовного развития несовершеннолетних. Есть общее для международного и российского права представление о том, что защите со стороны общества и государства подлежит половая неприкосновенность несовершеннолетних и их половая свобода в рамках, устанавливаемых законом, а также волей родителей или опекунов. В российском законодательстве такая защита обеспечивается целым комплексом норм, в числе которых отдельная 18-я глава Уголовного Кодекса и Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Введение некой специальной нормы, карающей за пропаганду, то есть распространение идей, учений, взглядов с целью популяризации какой бы то ни было формы сексуальных отношений, если указанная пропаганда не содержит признаков деяний, описываемых ст.18 УК РФ и не приходит в противоречие с требованиями ФЗ N 436-ФЗ, т.е. не связана с покушением на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних, представляется необоснованным и излишним ущемлением прав и свобод граждан.

Часть 4 статьи 15 Конституции РФ декларирует, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Существование различных форм гендерной самоидентификации и сексуальной ориентации является общепризнанным принципом в современном международном праве. Существуют документы международных организаций, в которых состоит Российская Федерация, таких как Организация Объединённых Наций, Совет Европы, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также решения Европейского Суда по правам человека, прямо указывающие на недопустимость любых форм дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Мы выступаем категорически против принятия подобного закона в Российской Федерации и просим отклонить его уже в первом чтении.

Подписаться под обращением можно здесь:

http://democrator.ru/problem/9318

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017