Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Вымогатели пугали бразильского дирижёра Милоновым

Трудности перевода c португальского привели к тому, что петербургские полицейские все утро понедельника искали насильников бразильского музыканта. В финальной версии, озвученной не без помощи переводчика, изнасилование сменилось надругательством, но всего лишь устным.

Рано утром, около 2.30, в полицию Приморского района пришел 35-летний уроженец Бразилии Махиэра Уэнделл Кеттель, который живет в Петербурге несколько лет. Он студент (сейчас аспирант) Консерватории имени Римского-Корсакова, дирижер. Правоохранители оперативно нашли переводчика с португальского. Отойдя от шока и оказавшись в родной языковой среде, музыкант рассказал о проишествии, которое произошло с ним рано утром.

Накануне выходных он свел знакомство по интересам в Интернете. Однако на назначенную на вечер воскресенья встречу пришел очень молодой человек. Дирижер поинтересовался его возрастом и документом, этот возраст подтверждающим. Получил ответ: уже совершеннолетний, паспорт не ношу. Кеттель сел вместе с ним в такси. Оно и привезло его в некую квартиру. Когда дирижер со спутником вошли в помещение, на них из шкафа выпрыгнули двое, а пути отступления перекрыл водитель привезшего их такси. Мужчины его оскорбляли, обзывали лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, грозили полицией и петербургским депутатом Милоновым. И требовали денег.

История с Уэнделлом Кеттелем сильно напоминает пародию на мошеннический развод. Пародию потому, что донести свои требования злодеи до музыканта так и не смогли. Он просто их не понял или сделал вид, что языковой барьер непреодолим. Вымогателям после часа нетрадиционного общения на пальцах ничего не оставалось, как надеть на иностранца шапку и надвинуть ее ему на глаза. 20 минут поводить его по улицам города. И скрыться.

Теперь, когда полицейские преодолели трудности перевода, им предстоит разрешить юридическую дилемму — по какой статье квалифицировать действия обидчиков: деньги они не отобрали, похищенного сами отпустили, оскорбления в статью УК перевести трудно. Говорят, что делом тем не менее заинтересовался Следственный комитет.

Сам Уэнделл Кеттель через час после обращения в полицию на своей странице в соцсети выложил фото, где запечатлен с улыбкой и дирижерской палочкой. Через несколько дней у него состоится премьера «Иоланты» Чайковского и «Алеко» Рахманинова в Эрмитажном театре с труппой «Экспериментальной оперы». 

Оригинал на fontanka.ru

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel