TGUY.RU

Вымогатели пугали бразильского дирижёра Милоновым

Трудности перевода c португальского привели к тому, что петербургские полицейские все утро понедельника искали насильников бразильского музыканта. В финальной версии, озвученной не без помощи переводчика, изнасилование сменилось надругательством, но всего лишь устным.

Рано утром, около 2.30, в полицию Приморского района пришел 35-летний уроженец Бразилии Махиэра Уэнделл Кеттель, который живет в Петербурге несколько лет. Он студент (сейчас аспирант) Консерватории имени Римского-Корсакова, дирижер. Правоохранители оперативно нашли переводчика с португальского. Отойдя от шока и оказавшись в родной языковой среде, музыкант рассказал о проишествии, которое произошло с ним рано утром.

Накануне выходных он свел знакомство по интересам в Интернете. Однако на назначенную на вечер воскресенья встречу пришел очень молодой человек. Дирижер поинтересовался его возрастом и документом, этот возраст подтверждающим. Получил ответ: уже совершеннолетний, паспорт не ношу. Кеттель сел вместе с ним в такси. Оно и привезло его в некую квартиру. Когда дирижер со спутником вошли в помещение, на них из шкафа выпрыгнули двое, а пути отступления перекрыл водитель привезшего их такси. Мужчины его оскорбляли, обзывали лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, грозили полицией и петербургским депутатом Милоновым. И требовали денег.

История с Уэнделлом Кеттелем сильно напоминает пародию на мошеннический развод. Пародию потому, что донести свои требования злодеи до музыканта так и не смогли. Он просто их не понял или сделал вид, что языковой барьер непреодолим. Вымогателям после часа нетрадиционного общения на пальцах ничего не оставалось, как надеть на иностранца шапку и надвинуть ее ему на глаза. 20 минут поводить его по улицам города. И скрыться.

Теперь, когда полицейские преодолели трудности перевода, им предстоит разрешить юридическую дилемму — по какой статье квалифицировать действия обидчиков: деньги они не отобрали, похищенного сами отпустили, оскорбления в статью УК перевести трудно. Говорят, что делом тем не менее заинтересовался Следственный комитет.

Сам Уэнделл Кеттель через час после обращения в полицию на своей странице в соцсети выложил фото, где запечатлен с улыбкой и дирижерской палочкой. Через несколько дней у него состоится премьера «Иоланты» Чайковского и «Алеко» Рахманинова в Эрмитажном театре с труппой «Экспериментальной оперы». 

Оригинал на fontanka.ru

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest