TGUY.RU

Nutella запретила слова «лесбиянка», «ожирение», «пальмовое масло» и «мусульманин»

Бренд Nutella во Франции запустил новую онлайн-маркетинговую кампанию, приглашая потребителей оформлять банки шоколада персонифицированными сообщениями. «Вы можете создавать свои собственные сообщения и делиться ими с теми, кого любите!», – можно прочесть на веб-сайте кампании. Но только если вы не лесбиянка.

Интернет-пользователи быстро обнаружили, что они не могут написать определенные слова в своих сообщениях, в том числе слово «лесбиянка». Дотошные посетители сайта скачали исходный код страницы, чтобы посмотреть полный список запрещенных слов.

Список включал в себя оскорбления и их вариации, а также слова, связанные с нездоровым питанием, такие, как «ожирение», «диабет», «жир» и «пальмовое масло» – ингредиент, вызывающий много критики.

Такие слова, как «гей» и «гомосексуалист» проходят фильтр кода страницы спокойно, однако «мусульманин» и «лесбиянка» запрещены.

«Негативные или оскорбительные сообщения удаляются автоматически. Так же, как и названия сообществ, подвергаемых частым атакам троллей», – говорится в пресс-релизе Nutella.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks