TGUY.RU

«Фотография года» World Press Photo: гей-пара из Петербурга

Премию World Press Photo в номинации «Фотография года» получил датчанин Мадс Ниссен. Фотография Jon and Alex, была сделана 18 мая 2014 года в Санкт-Петербурге. На снимке гей-пара во время интимного момента. Описание фотографии: «Жизнь лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) становится все более трудной в России. Сексуальные меньшинства сталкиваются с правовой и социальной дискриминацией, преследованиями и даже насильственными преступлениями на почве ненависти со стороны консервативных религиозных и националистических групп». 

На конкурсе World Press Photo также вручают премии в других категориях. Среди победителей 2014 года есть россияне — Сергей Ильницкий, взявший две награды за фотографию «Кухонный стол», снятую в Донецке в августе 2014 года, и серию «Покоряя скорость» с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, а также Сергей Пономарев, который удостоился премии за фотоисторию «Конфликт в секторе Газа».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover