TGUY.RU

«Фотография года» World Press Photo: гей-пара из Петербурга

Премию World Press Photo в номинации «Фотография года» получил датчанин Мадс Ниссен. Фотография Jon and Alex, была сделана 18 мая 2014 года в Санкт-Петербурге. На снимке гей-пара во время интимного момента. Описание фотографии: «Жизнь лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) становится все более трудной в России. Сексуальные меньшинства сталкиваются с правовой и социальной дискриминацией, преследованиями и даже насильственными преступлениями на почве ненависти со стороны консервативных религиозных и националистических групп». 

На конкурсе World Press Photo также вручают премии в других категориях. Среди победителей 2014 года есть россияне — Сергей Ильницкий, взявший две награды за фотографию «Кухонный стол», снятую в Донецке в августе 2014 года, и серию «Покоряя скорость» с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, а также Сергей Пономарев, который удостоился премии за фотоисторию «Конфликт в секторе Газа».

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks