Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Сингапурская гей-пара бросила вызов

В Сингапуре гей-пара обратилась в Конституционный суд с желанием отменить закон, который предусматривает уголовную ответственность за гей-секс.

Гей-активисты утверждают, что правительство стало более толерантным по отношению к геям и лесбиянкам в последние годы, однако, в Сингапуре действует закон, согласно которому гей-секс наказывается максимум двумя годами тюрьмы. Пара, Гари Лим и Кеннет Чи, не побоялись и бросили вызов. Чи сказал, что они поступили так не из-за каких-либо опасений, а потому, что «я знаю, что раздел 377A делает меня преступником».

В августе был случай, когда человек был арестован из-за орального секса с другим мужчиной в туалете торгового центра. Когда он ходатайствовал, что закон неконституционный, поскольку он нарушает его право на личную свободу, судья обратилась к другому разделу законодательства, запрещающему непристойные действия в общественном месте. Человек впоследствии был оштрафован на 3000 сингапурских долларов ($2,460).

Чу Женгси, один из адвокатов, представляющий интересы Лим и Чи, высказался, что граждане в Сингапуре имеют законное право делать такие вызовы, поскольку этот закон нарушает их личные права.

Суджиф Кумар, 24-летний студента и co-основатель Фиолетового Альянса, группы, которая выступает за равные права среди гей-сообщества в Сингапуре, сказал, что он поддерживает этот вызов, потому что действующий закон "абсурдно делает преступниками всё гей-сообщество".

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Американский актер Джонатан Беннетт, известный зрителям по роли красавчика Аарона Сэмюэлса в культовой американской комедии режиссера Марка Уотерса "Дрянные девчонки", открыто заявил в Instagram о своих чувствах к телеведущему Джеймсу Вогану.

Магазин

Milan Junek

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE