TGUY.RU

Сингапурская гей-пара бросила вызов

В Сингапуре гей-пара обратилась в Конституционный суд с желанием отменить закон, который предусматривает уголовную ответственность за гей-секс.

Гей-активисты утверждают, что правительство стало более толерантным по отношению к геям и лесбиянкам в последние годы, однако, в Сингапуре действует закон, согласно которому гей-секс наказывается максимум двумя годами тюрьмы. Пара, Гари Лим и Кеннет Чи, не побоялись и бросили вызов. Чи сказал, что они поступили так не из-за каких-либо опасений, а потому, что «я знаю, что раздел 377A делает меня преступником».

В августе был случай, когда человек был арестован из-за орального секса с другим мужчиной в туалете торгового центра. Когда он ходатайствовал, что закон неконституционный, поскольку он нарушает его право на личную свободу, судья обратилась к другому разделу законодательства, запрещающему непристойные действия в общественном месте. Человек впоследствии был оштрафован на 3000 сингапурских долларов ($2,460).

Чу Женгси, один из адвокатов, представляющий интересы Лим и Чи, высказался, что граждане в Сингапуре имеют законное право делать такие вызовы, поскольку этот закон нарушает их личные права.

Суджиф Кумар, 24-летний студента и co-основатель Фиолетового Альянса, группы, которая выступает за равные права среди гей-сообщества в Сингапуре, сказал, что он поддерживает этот вызов, потому что действующий закон "абсурдно делает преступниками всё гей-сообщество".

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»