TGUY.RU

7 дурацких вопросов к папе-гею

Новости / Общество 12.02.2015 / Автор: Brent Almond

Когда я думал, каким я буду отцом, и я никогда не представлял, что мне будут задавать такие странные вопросы. Некоторые из вопросов оскорбительные, раздражающие, некоторые из них просто глупы, некоторые раздражающие и глупы одновременно. Но все они странные, странные, странные. Так же, как весь опыт воспитания ребёнка.

Photo by Michael Sweet

Итак.

1.  Ты его кормишь грудью?

В первый раз кто-то спросил это в шутку. А потом несколько раз спрашивали из любопытства. Для геев-пап и мам, не вскармливающих грудью, есть возможность регулярно приобретать свежее грудное молоко. Мы любезно отклонили предложение биологической мамы нашего ребёнка. Было некоторое беспокойство, что она может сделать нас зависимыми от неё. Также было беспокойство о ее анамнезе – остались вопросы без четких ответов. У нас был друг-доброволец кто сконтактировал нас с группой «Доля молока». Мы разговаривали с педиатром, даже не с одним. И все они сказали, что мы должны выбрать один из способов вскармливания: искусственное молоко или грудное и придерживаться его. Когда нашему сыну исполнилось две недели, мы стали кормить его искусственными смесями. Это длинный ответ.

Каков короткий ответ? Мы пытались, кормить его грудью, но наши волосы волосы лезли ему в рот.
 

2. Кому из вас он принадлежит?

Отвечать на этот вопрос пришлось кассирше в нашем местном магазине для новорожденных Box Store. Я радостно сказал: «Мы оба!». Ее ответ был таков: «О МОЙ БОГ, ЭТО ТАК ЗДОРОВО! ВЫ, РЕБЯТА, ТАК ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ!».

Вывод? Она не хотела нас обидеть, но мы были удивителены. А также, мы оказались очаровательными.
 

3. Кто из вас «мама»?

Этот вопрос задают нам чаще, чем любой другой из этого списка. Хотя, как правило, формулируют более обтекаемыми словами: «Кто из вас берёт на себя традиционную  “материнскую” роль?» Люди предполагают, что мы можем перенастроить структуру нашей семьи под «традиционную» модель. К таким людям относятся многочисленные интернет-тролли, которые спрашивают, знаю ли я, что лишаю моего ребенка традиционных мужской и женской моделей поведения родителей. Или женщина, которая спросила, кто из нас предоставил яйцеклетку для зачатия ребёнка. Много людей, которые обеспокоены нехваткой женского влияния. Мотивы могут быть разными, но все вопросы возникают из предположения, что каждый ребенок нуждается в отце и матери для того, чтобы быть здоровым и счастливым.

Мой ответ таков: Каждый ребенок нуждается кормлении и воспитании; в обучении чтению, пению и танцам; обучению заботе по отношению к животным и другим людям. Каждый ребенок должен быть защищен, сыт и одет; защищен от непогоды и катаклизмов. А также быть уверенным в себе. Хотя эти атрибуты могут вписываются в рамки гендерных стереотипов, родительские обязанности, не ограничиваются их анатомией.

Мой муж и я охватываем все потребности ребёнка. Конечно, в что-то из них делаю больше я, чем муж, и наоборот - но это основано на наших талантах и личных особенностях. Нет никаких ограничений на то, кто что делает.

Photo by Michael Sweet

4. Это ты выносил ребенка в своём животе?

Я понимаю, что этот вопрос скорее шуточный, поскольку у меня есть небольшой животик. Тем не менее, он поставлен в этот список, потому что люди знают, что у моего сына нет мамы. А поскольку ребенок должен был вынашиваться в чьём-нибудь животике, наш сын, должно быть, вышел из одного из животов своих пап. И было бы логично предположить, что живот был мой.

Я был в состоянии отшутиться, когда один парень спросил меня так. Но пусть он не удивлятся, когда он не получит приглашение на вечеринку по случаю дня рождения моего сына, возможно оно затеряется на почте...
 

5. Ты его дедушка?

Я не могу вспомнить тех, кто спрашивал об этом, потому что они уже мертвы для меня. Спросить гей-папу, не дедушка ли он ребёнку, тоже самое, что спросить женщину, не беременна ли она. Если я не одет в футболку «Я дедушка» – не спрашивайте.

Основываясь на неформальном, но довольно справедливом социологическом исследовании, можно заметить, что геи, как правило, заводят детей в более позднем возрасте, чем наши гетеросексуальные коллеги. Так что лучше уж ошибаться в сторону умоложения. Может я ему брат.
 

6. Где его мама? Она умерла?

Этот вопрос задаётся с завидной регулярностью, по меньшей мере большинством человечества. Одной из наиболее стойких оказалась барышня, которая после стандартного первого вопроса получила ответ: «У него два папы», и которая продолжила преследовать меня, как папарацци проеследуют Кардашьян. «Но у него должна быть мама», «Вы знаете, где его мама?», «Дети выходят из маминого животика, и вы не мама», «Так где же его мама?!». К счастью, она отвлеклась на что-то более интересное и блестящее, так что я смог быстро убежать.
 

7. У меня будет мама?

Мы планировали поездку на Неделю гей-семьи в Провинстаун (штат Массачусетс). Я описывал своему сыну, как будет удивительно, что он встретит много других детей, у которых два папы или две мамы. Он на секунду задумался, улыбнулся, а затем спросил: «У меня будет мама?». Я улыбнулся в ответ: «Извини, приятель, у этих мам есть другие дети, они уже заняты».

Когда мой сын спросил меня в первый раз, будет ли у него мама, это было мило. Это было частью приятной беседы, и я был в состоянии ответить с нужным количеством честности и глубины, подходящими для его возраста и ситуации. Но мой бог, я до колик в животе боюсь, момента, когда он задаст его в следующий раз. И этот вопрос может быть задан не с праздным любопытством, а с глубокой тоской, или ощущением себя аутсайдером, или обидой на родителей.

Однако, основываясь на своём опыте отцовства, я учусь не бояться вопросов, особенно от моего сына. Я уверен, что я буду в состоянии ответить или обсудить всё, что требуется, чтобы быть в позитивном взаимодействии с ним, чтобы сказать ему, что я слышу и понимаю его, и, прежде всего заверю его, что он любим.
 

Я предпочел бы, чтобы все эти вопросы не задавались. Иногда они произносятся вслух, иногда они немые, и в редких случаях они полны нетерпимости. Но с каждым вопросом, я получаю возможность поделиться историей своей семьи, и добавить еще одного человека в список тех, кто видел реального родителя-гея. Знания, опыт и личные взаимодействия со временем повысят терпимость в обществе.

Источник:
пост американского писателя, иллюстратора и графического дизайнера Брента Алмонда

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»