TGUY.RU

Тунис: шведский турист приговорён к двум годам тюрьмы «за гомосексуализм»

Шведский МИД подтвердил, что гражданин Швеции находится в заключении в Тунисе: «4-го февраля 50-летний мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы за гомосексуальные акты». Представитель МИДа заявил: «Швеция настаивает на своей вере в равные права в качестве основополагающего принципа демократии, вне независимости от сексуальной ориентации».

Гомосексуализм является незаконным в Тунисе, за однополые сексуальные отношения мужчины и женщины могут привести быть приговорены к трем годам лишения свободы. Анти-геевский закон был принят в стране относительно недавно. Однако этот случай не первый: гражданин Бельгии Ронни Де Смет был приговорен к трем годам лишения свободы за «покушение на гомосексуальное обольщение» в 2013 году, после жалобы на него в полицию. Он был выпущен на свободу спустя три месяца.

Мароко – еще одна страна на Севере Африке, зарабатывающая туризмом, как и Тунис имеет в своём законодательстве гомофобные законы и не стесняющаяся их использовать против туристов. Британец Рэй Коул был заключен в тюрьму в Марокко в 2014 году за «гомосексуальные акты», но был освобожден после оказанного Британией дипломатического давления.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks