TGUY.RU

Тунис: шведский турист приговорён к двум годам тюрьмы «за гомосексуализм»

Шведский МИД подтвердил, что гражданин Швеции находится в заключении в Тунисе: «4-го февраля 50-летний мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы за гомосексуальные акты». Представитель МИДа заявил: «Швеция настаивает на своей вере в равные права в качестве основополагающего принципа демократии, вне независимости от сексуальной ориентации».

Гомосексуализм является незаконным в Тунисе, за однополые сексуальные отношения мужчины и женщины могут привести быть приговорены к трем годам лишения свободы. Анти-геевский закон был принят в стране относительно недавно. Однако этот случай не первый: гражданин Бельгии Ронни Де Смет был приговорен к трем годам лишения свободы за «покушение на гомосексуальное обольщение» в 2013 году, после жалобы на него в полицию. Он был выпущен на свободу спустя три месяца.

Мароко – еще одна страна на Севере Африке, зарабатывающая туризмом, как и Тунис имеет в своём законодательстве гомофобные законы и не стесняющаяся их использовать против туристов. Британец Рэй Коул был заключен в тюрьму в Марокко в 2014 году за «гомосексуальные акты», но был освобожден после оказанного Британией дипломатического давления.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover