TGUY.RU

Тунис: шведский турист приговорён к двум годам тюрьмы «за гомосексуализм»

Шведский МИД подтвердил, что гражданин Швеции находится в заключении в Тунисе: «4-го февраля 50-летний мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы за гомосексуальные акты». Представитель МИДа заявил: «Швеция настаивает на своей вере в равные права в качестве основополагающего принципа демократии, вне независимости от сексуальной ориентации».

Гомосексуализм является незаконным в Тунисе, за однополые сексуальные отношения мужчины и женщины могут привести быть приговорены к трем годам лишения свободы. Анти-геевский закон был принят в стране относительно недавно. Однако этот случай не первый: гражданин Бельгии Ронни Де Смет был приговорен к трем годам лишения свободы за «покушение на гомосексуальное обольщение» в 2013 году, после жалобы на него в полицию. Он был выпущен на свободу спустя три месяца.

Мароко – еще одна страна на Севере Африке, зарабатывающая туризмом, как и Тунис имеет в своём законодательстве гомофобные законы и не стесняющаяся их использовать против туристов. Британец Рэй Коул был заключен в тюрьму в Марокко в 2014 году за «гомосексуальные акты», но был освобожден после оказанного Британией дипломатического давления.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek