Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Реакция на «черный» список диагнозов, запрещающий управление транспортом

Фото: РИА «Новости»

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом.

Правительство России ранее утвердило перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортом, официально закрепив перечень заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено. В частности, в перечне противопоказаний числятся расстройства личности с кодом F60-F69 по международной классификации болезней. К этой категории относятся, в частности, транссексуализм, трансвестизм, расстройство половой идентификации и расстройства сексуального предпочтения. Постановление вступило в силу 6 января.

На своей странице в Facebook комиссар заявил, что «новые российские правила, запрещающие людям водить из-за их гендерной идентичности, смешны и незаконны». «Дискриминация в отношении людей на этих основаниях является нарушением европейских норм в области прав человека», – считает он.

Комиссар Совета Европы уверен, что данное решение создает «риски, усугубляющие и без того враждебную атмосферу против ЛГБТ в России». «Я призываю российские власти немедленно изменить данные правила», – заявил Муйжниекс.

Другую реакцию вызвал «черный» список диагнозов у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросса Виталия Милонова. «Это абсолютно правильное и своевременное решение, – заявил газете «МК» питерский парламентарий, – А те врачи и сексологи, которые ему противятся – сами являются первостепенными извращенцами».

При этом основным злом, по мнению Милонова, является именно гомосексуализм. А такие девиации, как подглядывания или отрицание своего пола, – это «всего лишь его подвиды и вариации». «Это все одного черного куста ягоды, – уверен Милонов. – Любой извращенец по сути – гомосексуалист». При этом никаких проблем в диагностике сексуальных расстройств депутат не видит.

«Те, кто говорит о невозможности выявления извращений и о том, что закон не будет работать, – просто лоббисты», – говорит парламентарий. Главное, по его мнению, – в кратчайшие сроки кардинально реформировать систему психоневрологических диспансеров. Вместо них нужно создавать профессиональные медкомиссии при ГИБДД, куда и будут приходить потенциальные водители, считает политик.

«В военкоматах еще с советских времен психиатры на медкомиссии легко вычисляли гомосексуалистов», – говорит Милонов. Ну а чтобы у эскулапов поубавилось желания проставлять штампы на справках с закрытыми глазами, парламентарий предлагает ввести для них строгие наказания. «Необходимо предусмотреть в законодательстве строгую ответственность для врачей вплоть до уголовной», – заключил депутат.

Источники: РИА «Новости», газета «МК»

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel