TGUY.RU

Реакция на «черный» список диагнозов, запрещающий управление транспортом

Фото: РИА «Новости»

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом.

Правительство России ранее утвердило перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортом, официально закрепив перечень заболеваний, при которых право россиянина на вождение автомобиля должно быть ограничено. В частности, в перечне противопоказаний числятся расстройства личности с кодом F60-F69 по международной классификации болезней. К этой категории относятся, в частности, транссексуализм, трансвестизм, расстройство половой идентификации и расстройства сексуального предпочтения. Постановление вступило в силу 6 января.

На своей странице в Facebook комиссар заявил, что «новые российские правила, запрещающие людям водить из-за их гендерной идентичности, смешны и незаконны». «Дискриминация в отношении людей на этих основаниях является нарушением европейских норм в области прав человека», – считает он.

Комиссар Совета Европы уверен, что данное решение создает «риски, усугубляющие и без того враждебную атмосферу против ЛГБТ в России». «Я призываю российские власти немедленно изменить данные правила», – заявил Муйжниекс.

Другую реакцию вызвал «черный» список диагнозов у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросса Виталия Милонова. «Это абсолютно правильное и своевременное решение, – заявил газете «МК» питерский парламентарий, – А те врачи и сексологи, которые ему противятся – сами являются первостепенными извращенцами».

При этом основным злом, по мнению Милонова, является именно гомосексуализм. А такие девиации, как подглядывания или отрицание своего пола, – это «всего лишь его подвиды и вариации». «Это все одного черного куста ягоды, – уверен Милонов. – Любой извращенец по сути – гомосексуалист». При этом никаких проблем в диагностике сексуальных расстройств депутат не видит.

«Те, кто говорит о невозможности выявления извращений и о том, что закон не будет работать, – просто лоббисты», – говорит парламентарий. Главное, по его мнению, – в кратчайшие сроки кардинально реформировать систему психоневрологических диспансеров. Вместо них нужно создавать профессиональные медкомиссии при ГИБДД, куда и будут приходить потенциальные водители, считает политик.

«В военкоматах еще с советских времен психиатры на медкомиссии легко вычисляли гомосексуалистов», – говорит Милонов. Ну а чтобы у эскулапов поубавилось желания проставлять штампы на справках с закрытыми глазами, парламентарий предлагает ввести для них строгие наказания. «Необходимо предусмотреть в законодательстве строгую ответственность для врачей вплоть до уголовной», – заключил депутат.

Источники: РИА «Новости», газета «МК»

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks