TGUY.RU

Правительство РФ ограничило в праве на управление транспортным средством ЛГБТ, инвалидов-ампутантов и дальтоников

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 06 января 2015 года в силу вступило Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 года №1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством", на основании которого в получении прав на управление транспортным средством может быть отказано представителям ЛГБТ, людям с ампутацией конечностей и редкими, в т.ч. и наследственными, заболеваниями глаз, людям ростом ниже 150 см.

Так, впервые в России в список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством вошла группа заболеваний, согласно Международной классификации болезней №10, Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69, таким образом, без права на вождение согласно постановлению оказываются все трансгендерные люди, бигендерные, асексуалы, трансвеститы, кроссдрессеры, люди, которым требуется коррекция пола.

Иными словами, известные артисты, например, Верка Сердючка, пародист Песков, переодевающийся в женские образы будучи мужчиной и т.д. должны быть лишены водительских прав.

Под ограничение также попали люди с редким заболевание ахроматопсия, когда световые волны любой длины воспринимаются как ощущение серого цвета, своего рода дальтонизм. Ограничения коснулись и людей с ампутациями, полный список приведен в постановлении. 

По мнению специалистов Ассоциации, постановление допускает серьезные нарушения прав человека, утвержденные ограничения демонстрируют предвзятость в отношении определенных граждан и групп граждан, а также заметно ограничивают права и свободы граждан в целом.

Так, поясняют специалисты Ассоциации, поводом для ограничения в управлении транспортным средством может стать, например, визит человека в интим-магазин: фиксация посещения может быть передана ГИБДД и покупатель какого-либо товара из ассортимента интим-магазина (наручники, фаллоимитатор) окажется лишен прав и не сможет более управлять транспортным средством. Согласно приведенной классификации отказать в получении водительских прав могут женщинам с неразвитой грудью, мужчинам с отклонением в развитии вторичных половых признаков.

Если руководствоваться постановлением, то ограничения могут коснуться любого мужчины с излишне редкой бородой, любой женщины с обильным ростом волос на теле. Ограничения в вождении касаются тех, кто окажется зафиксирован во время полового акта с использованием каких-либо средств, указывающих на элемент садомазохизма в интимной сфере, равно как и супруги, обменивающиеся нижним бельем и т.п.

По мнению специалистов, опасность постановления и в том, что для отказа или лишения прав может быть достаточно доноса недоброжелателя, который напишет заявление в ГИБДД, что водителю нравятся мужчины, а автолюбительница предпочитает женщин. 

Кроме того, отмечают специалисты, заметно ограничиваются в своих правах инвалиды-ампутанты, в отношении которых отсутствовали ограничения со времен существования СССР, и выпускались и перестраивались автомобили для людей в ограниченными возможностями, изменялась система управления для лиц ниже 150 см роста, отсутствовали ограничения по ахроматопсии. Наличие протезов конечностей, цифрового протеза глаз или глаза не снимают ограничения на управление транспортным средством.

По сути, отмечают специалисты Ассоциации, постановление демонстрирует вмешательство в частную жизнь каждого человека, планирующего управление транспортным средством, постановление, расширившее список ограничений, по оценке специалистов, является дискриминационным в отношении отдельных граждан и групп граждан, очевидно противоречит международным правовым нормам и стандартам, Конституции РФ. Кроме того, новое постановление дает новую почву для коррупции, и решение вопросов неофициальным путем разве что подорожает.

В связи с вступлением в силу постановления от 06 января 2015 года специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека подготовят соответствующее заявление в Совет при Президенте РФ по правам человека, обратятся за разъяснением в Конституционный суд РФ и к ряду международных организаций.

rusadvocat.com

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

Новости 29.03.2017

На церемонии, которая состоялась через три месяца после смерти звезды поп-музыки, присутствовали партнер музыканта Фади Фаваз – он прибыл последним, узнав о погребении от встреченного на улице репортера – а также прежняя любовь Майкла, Кенни Госс.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks