TGUY.RU

Правительство РФ ограничило в праве на управление транспортным средством ЛГБТ, инвалидов-ампутантов и дальтоников

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 06 января 2015 года в силу вступило Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 года №1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством", на основании которого в получении прав на управление транспортным средством может быть отказано представителям ЛГБТ, людям с ампутацией конечностей и редкими, в т.ч. и наследственными, заболеваниями глаз, людям ростом ниже 150 см.

Так, впервые в России в список медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством вошла группа заболеваний, согласно Международной классификации болезней №10, Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69, таким образом, без права на вождение согласно постановлению оказываются все трансгендерные люди, бигендерные, асексуалы, трансвеститы, кроссдрессеры, люди, которым требуется коррекция пола.

Иными словами, известные артисты, например, Верка Сердючка, пародист Песков, переодевающийся в женские образы будучи мужчиной и т.д. должны быть лишены водительских прав.

Под ограничение также попали люди с редким заболевание ахроматопсия, когда световые волны любой длины воспринимаются как ощущение серого цвета, своего рода дальтонизм. Ограничения коснулись и людей с ампутациями, полный список приведен в постановлении. 

По мнению специалистов Ассоциации, постановление допускает серьезные нарушения прав человека, утвержденные ограничения демонстрируют предвзятость в отношении определенных граждан и групп граждан, а также заметно ограничивают права и свободы граждан в целом.

Так, поясняют специалисты Ассоциации, поводом для ограничения в управлении транспортным средством может стать, например, визит человека в интим-магазин: фиксация посещения может быть передана ГИБДД и покупатель какого-либо товара из ассортимента интим-магазина (наручники, фаллоимитатор) окажется лишен прав и не сможет более управлять транспортным средством. Согласно приведенной классификации отказать в получении водительских прав могут женщинам с неразвитой грудью, мужчинам с отклонением в развитии вторичных половых признаков.

Если руководствоваться постановлением, то ограничения могут коснуться любого мужчины с излишне редкой бородой, любой женщины с обильным ростом волос на теле. Ограничения в вождении касаются тех, кто окажется зафиксирован во время полового акта с использованием каких-либо средств, указывающих на элемент садомазохизма в интимной сфере, равно как и супруги, обменивающиеся нижним бельем и т.п.

По мнению специалистов, опасность постановления и в том, что для отказа или лишения прав может быть достаточно доноса недоброжелателя, который напишет заявление в ГИБДД, что водителю нравятся мужчины, а автолюбительница предпочитает женщин. 

Кроме того, отмечают специалисты, заметно ограничиваются в своих правах инвалиды-ампутанты, в отношении которых отсутствовали ограничения со времен существования СССР, и выпускались и перестраивались автомобили для людей в ограниченными возможностями, изменялась система управления для лиц ниже 150 см роста, отсутствовали ограничения по ахроматопсии. Наличие протезов конечностей, цифрового протеза глаз или глаза не снимают ограничения на управление транспортным средством.

По сути, отмечают специалисты Ассоциации, постановление демонстрирует вмешательство в частную жизнь каждого человека, планирующего управление транспортным средством, постановление, расширившее список ограничений, по оценке специалистов, является дискриминационным в отношении отдельных граждан и групп граждан, очевидно противоречит международным правовым нормам и стандартам, Конституции РФ. Кроме того, новое постановление дает новую почву для коррупции, и решение вопросов неофициальным путем разве что подорожает.

В связи с вступлением в силу постановления от 06 января 2015 года специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека подготовят соответствующее заявление в Совет при Президенте РФ по правам человека, обратятся за разъяснением в Конституционный суд РФ и к ряду международных организаций.

rusadvocat.com

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks