TGUY.RU

Александр Тимофеевский: Классик кино – и такой конфуз...

Peter Greenaway

Очередная волшебная история. Госфильмофонд просит Гринуэя доработать фильм об Эйзенштейне. Проблема все та же. Эйзенштейн был геем, а быть геем нельзя. Сегодняшний российский зритель не поймет: как так, классик кино, и такой конфуз, добро бы еще иностранный классик, из чуждой растленной гейропы, но тут родной человек, дорогой наш Сергей Михайлович.

Госфильмофонд понять можно, он участвует в производстве, не деньгами, конечно, но архивными материалами, он один из создателей картины, он ставит свою лейбл, патриотический и державный, и на что? На гнусную клевету заезжего заграничного фигляра? Пусть дорабатывает, пусть переделывает!
Но дорабатывать и переделывать должен не дебютант, а Питер Гринуэй, великий режиссер, прижизненный классик. Госфильмофонд этим ничуть не смущен. Гендиректор Николай Бородачев считает, что сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», и, хотя он написан «в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим». Словом, «если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте».

Российская сторона вообще-то зациклилась на гомосексуализме. По славному пути пора двигаться дальше. Вот Турция, например, насаждая скрепу, время от времени уголовно преследует адюльтер и сажает в тюрьму жену, изменившую мужу. Пора Мизулиной выступить с такой авраамической инициативой - какой простор тогда откроется по части дорабатывания всевозможных сценариев, экранизаторы "Анны Карениной" встанут в почтительную очередь. Жаль, до Толстого уже не добраться, извернулся мусорный старик, предусмотрительно умер.

Оригинал

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks