TGUY.RU

Александр Тимофеевский: Классик кино – и такой конфуз...

Peter Greenaway

Очередная волшебная история. Госфильмофонд просит Гринуэя доработать фильм об Эйзенштейне. Проблема все та же. Эйзенштейн был геем, а быть геем нельзя. Сегодняшний российский зритель не поймет: как так, классик кино, и такой конфуз, добро бы еще иностранный классик, из чуждой растленной гейропы, но тут родной человек, дорогой наш Сергей Михайлович.

Госфильмофонд понять можно, он участвует в производстве, не деньгами, конечно, но архивными материалами, он один из создателей картины, он ставит свою лейбл, патриотический и державный, и на что? На гнусную клевету заезжего заграничного фигляра? Пусть дорабатывает, пусть переделывает!
Но дорабатывать и переделывать должен не дебютант, а Питер Гринуэй, великий режиссер, прижизненный классик. Госфильмофонд этим ничуть не смущен. Гендиректор Николай Бородачев считает, что сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», и, хотя он написан «в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим». Словом, «если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте».

Российская сторона вообще-то зациклилась на гомосексуализме. По славному пути пора двигаться дальше. Вот Турция, например, насаждая скрепу, время от времени уголовно преследует адюльтер и сажает в тюрьму жену, изменившую мужу. Пора Мизулиной выступить с такой авраамической инициативой - какой простор тогда откроется по части дорабатывания всевозможных сценариев, экранизаторы "Анны Карениной" встанут в почтительную очередь. Жаль, до Толстого уже не добраться, извернулся мусорный старик, предусмотрительно умер.

Оригинал

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова