TGUY.RU

Госфильмофонд потребовал от Питера Гринуэя изменить сценарий фильма об Эйзенштейне

Госфильмофонд вернул на доработку сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне, созданый знаменитым британским режиссером и сценаристом Питером Гринуэем.

Сергей Эйзенштейн

По словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева, российскую сторону не устроило, что в сценарии Гринуэя упоминаются детали личной жизни Эйзенштейна, в частности, его нетрадиционная сексуальная ориентация. По словам Бородачева, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте. Сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», подчеркнул он.

«Я не хочу говорить про это (гомосексуализм), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом», – рассказал Николай Бородачев газете « Известия».

Биографический фильм о Сергее Эйзенштейне, носящий рабочее название «Рукопожатие Эйзенштейна», Питер Гринуэй планирует снять в 2015 году. Предполагается, что лента будет совместным проектом Швейцарии, Франции и России, а Госфильмофонд РФ предоставит для фильма об Эйзенштейне архивные материалы.

В 2013 году Фонд кино отказал в финансовой поддержке фильму «Чайковский», который планировал снимать режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Юрия Арабова. Вокруг фильма, ранее получившего одобрение Минкульта, выделившего на съемки 30 млн рублей, разгорелся скандал, связанный с тем, что в сценарии упоминалась нетрадиционная ориентация композитора. В итоге авторы фильма заявили, что возвращают полученные от Минкульуры средства. Из-за отсутствия финансирования работа над «Чайковским» была заморожена.

Питер Гринуэй является одним из самых известных европейских кинорежиссеров. В числе его работ «Книги Просперо», «Контракт рисовальщика», «Записки у изголовья» и «Повар, вор, его жена и ее любовник».

 

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks