Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Госфильмофонд потребовал от Питера Гринуэя изменить сценарий фильма об Эйзенштейне

Госфильмофонд вернул на доработку сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне, созданый знаменитым британским режиссером и сценаристом Питером Гринуэем.

Сергей Эйзенштейн

По словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева, российскую сторону не устроило, что в сценарии Гринуэя упоминаются детали личной жизни Эйзенштейна, в частности, его нетрадиционная сексуальная ориентация. По словам Бородачева, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте. Сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», подчеркнул он.

«Я не хочу говорить про это (гомосексуализм), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом», – рассказал Николай Бородачев газете « Известия».

Биографический фильм о Сергее Эйзенштейне, носящий рабочее название «Рукопожатие Эйзенштейна», Питер Гринуэй планирует снять в 2015 году. Предполагается, что лента будет совместным проектом Швейцарии, Франции и России, а Госфильмофонд РФ предоставит для фильма об Эйзенштейне архивные материалы.

В 2013 году Фонд кино отказал в финансовой поддержке фильму «Чайковский», который планировал снимать режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Юрия Арабова. Вокруг фильма, ранее получившего одобрение Минкульта, выделившего на съемки 30 млн рублей, разгорелся скандал, связанный с тем, что в сценарии упоминалась нетрадиционная ориентация композитора. В итоге авторы фильма заявили, что возвращают полученные от Минкульуры средства. Из-за отсутствия финансирования работа над «Чайковским» была заморожена.

Питер Гринуэй является одним из самых известных европейских кинорежиссеров. В числе его работ «Книги Просперо», «Контракт рисовальщика», «Записки у изголовья» и «Повар, вор, его жена и ее любовник».

 

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel