TGUY.RU

Госфильмофонд потребовал от Питера Гринуэя изменить сценарий фильма об Эйзенштейне

Госфильмофонд вернул на доработку сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне, созданый знаменитым британским режиссером и сценаристом Питером Гринуэем.

Сергей Эйзенштейн

По словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева, российскую сторону не устроило, что в сценарии Гринуэя упоминаются детали личной жизни Эйзенштейна, в частности, его нетрадиционная сексуальная ориентация. По словам Бородачева, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте. Сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», подчеркнул он.

«Я не хочу говорить про это (гомосексуализм), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом», – рассказал Николай Бородачев газете « Известия».

Биографический фильм о Сергее Эйзенштейне, носящий рабочее название «Рукопожатие Эйзенштейна», Питер Гринуэй планирует снять в 2015 году. Предполагается, что лента будет совместным проектом Швейцарии, Франции и России, а Госфильмофонд РФ предоставит для фильма об Эйзенштейне архивные материалы.

В 2013 году Фонд кино отказал в финансовой поддержке фильму «Чайковский», который планировал снимать режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Юрия Арабова. Вокруг фильма, ранее получившего одобрение Минкульта, выделившего на съемки 30 млн рублей, разгорелся скандал, связанный с тем, что в сценарии упоминалась нетрадиционная ориентация композитора. В итоге авторы фильма заявили, что возвращают полученные от Минкульуры средства. Из-за отсутствия финансирования работа над «Чайковским» была заморожена.

Питер Гринуэй является одним из самых известных европейских кинорежиссеров. В числе его работ «Книги Просперо», «Контракт рисовальщика», «Записки у изголовья» и «Повар, вор, его жена и ее любовник».

 

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017