TGUY.RU

Королевские пингвины-геи стали отцами

Пингвиньи гей-пары далеко не редкость, таковые периодически появляются в различных зоопарках мира. Однако, по утверждению «Toronto Star», в датском зоопарке ученые впервые наблюдают за однополой парой королевских пингвинов, которые недавно стали отцами, высидев приёмное яйцо. От одного из яиц отказалась самка пингвина, и орнитологи из зоопарка в Оденсе решили посмотреть, как обойдется с ним пингвинья гей-пара, проживающая неподалеку. В итоге выяснилось, что птицы оказались «более чем естественными» родителями для вылупившегося птенца.

«Королевские пингвины родительские обязанности делят поровну между самцом и самкой, — рассказывает зоолог Нина Кристенсен (Nina Christensen). — Один из родителей периодически усаживается на яйцо, а второй в этот момент отправляется добывать пищу, после чего они меняются ролями. Точно так же поступала и эта пара. Они оба высиживали яйцо».

 Сообщая об этом, Huffington Post напоминает о другой известной пингвиньей гей-паре из нью-йоркского зоопарка, высидевшей птенца и воспитавшей его. Об этих птицах и их приемном малыше была написана детская книга «С Танго их трое» («And Tango Makes Three»), которую до сих пор считают спорной: в консервативных американских штатах гомофобы пытаются добиться изъятия книги из библиотек, обвиняя ее в «пропаганде гомосексуализма». В немецком зоопарке в Бремерхафене яйцо высидели и воспитали птенца двое пингвинов Гумбольдта, которые также жили однополой семьей. Однако за королевскими пингвинами в подобной ситуации ученые наблюдали впервые.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»