TGUY.RU

Королевские пингвины-геи стали отцами

Пингвиньи гей-пары далеко не редкость, таковые периодически появляются в различных зоопарках мира. Однако, по утверждению «Toronto Star», в датском зоопарке ученые впервые наблюдают за однополой парой королевских пингвинов, которые недавно стали отцами, высидев приёмное яйцо. От одного из яиц отказалась самка пингвина, и орнитологи из зоопарка в Оденсе решили посмотреть, как обойдется с ним пингвинья гей-пара, проживающая неподалеку. В итоге выяснилось, что птицы оказались «более чем естественными» родителями для вылупившегося птенца.

«Королевские пингвины родительские обязанности делят поровну между самцом и самкой, — рассказывает зоолог Нина Кристенсен (Nina Christensen). — Один из родителей периодически усаживается на яйцо, а второй в этот момент отправляется добывать пищу, после чего они меняются ролями. Точно так же поступала и эта пара. Они оба высиживали яйцо».

 Сообщая об этом, Huffington Post напоминает о другой известной пингвиньей гей-паре из нью-йоркского зоопарка, высидевшей птенца и воспитавшей его. Об этих птицах и их приемном малыше была написана детская книга «С Танго их трое» («And Tango Makes Three»), которую до сих пор считают спорной: в консервативных американских штатах гомофобы пытаются добиться изъятия книги из библиотек, обвиняя ее в «пропаганде гомосексуализма». В немецком зоопарке в Бремерхафене яйцо высидели и воспитали птенца двое пингвинов Гумбольдта, которые также жили однополой семьей. Однако за королевскими пингвинами в подобной ситуации ученые наблюдали впервые.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор