TGUY.RU

Олимпийский комитет добавляет положение о сексуальной ориентации в Олимпийскую Хартию

Члены МОК единогласно проголосовали за утверждение положения Олимпийской хартии, которое запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, сообщает Chicago Tribune.

Теперь в Хартии содержится такая формулировка: «Права и свободы, изложенные в настоящей Олимпийской хартии, должны быть обеспечены без какой-либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, сословного или иного положения».

Решение обновить формулировку, которая также будет включена во все будущие контракты с городами, принимающими Олимпийские игры, было вызвало шквалом полемики вокруг Зимних Олимпийских игр – 2014, которые были проведены в Сочи.

Изменения в договоре принимающего города были включены в раздел «Устойчивое развитие человека и окружающей среды». 

Новый текст требует, чтобы принимающий Олимпиаду город, Национальный олимпийский комитет (НОК) и Организационный комитет Олимпийских игр (ОКОИ) «приняли все необходимые меры для обеспечения того, чтобы проекты развития, необходимые для организации Игр соответствовали местным, региональным и национальным законодательствам, международным соглашениям и протоколам, применимым в принимающей стране в отношении планирования, строительства, охраны окружающей среды, здоровья, безопасности и трудового законодательства».

Human Rights Watch заявил, что реформа является важным шагом вперед, особенно для правительств Китая и Казахстана, как финалистов конкурса на организацию у себя Зимних Олимпийских игр 2022. 

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek