TGUY.RU

Олимпийский комитет добавляет положение о сексуальной ориентации в Олимпийскую Хартию

Члены МОК единогласно проголосовали за утверждение положения Олимпийской хартии, которое запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, сообщает Chicago Tribune.

Теперь в Хартии содержится такая формулировка: «Права и свободы, изложенные в настоящей Олимпийской хартии, должны быть обеспечены без какой-либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, сословного или иного положения».

Решение обновить формулировку, которая также будет включена во все будущие контракты с городами, принимающими Олимпийские игры, было вызвало шквалом полемики вокруг Зимних Олимпийских игр – 2014, которые были проведены в Сочи.

Изменения в договоре принимающего города были включены в раздел «Устойчивое развитие человека и окружающей среды». 

Новый текст требует, чтобы принимающий Олимпиаду город, Национальный олимпийский комитет (НОК) и Организационный комитет Олимпийских игр (ОКОИ) «приняли все необходимые меры для обеспечения того, чтобы проекты развития, необходимые для организации Игр соответствовали местным, региональным и национальным законодательствам, международным соглашениям и протоколам, применимым в принимающей стране в отношении планирования, строительства, охраны окружающей среды, здоровья, безопасности и трудового законодательства».

Human Rights Watch заявил, что реформа является важным шагом вперед, особенно для правительств Китая и Казахстана, как финалистов конкурса на организацию у себя Зимних Олимпийских игр 2022. 

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова