TGUY.RU

Олимпийский комитет добавляет положение о сексуальной ориентации в Олимпийскую Хартию

Члены МОК единогласно проголосовали за утверждение положения Олимпийской хартии, которое запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, сообщает Chicago Tribune.

Теперь в Хартии содержится такая формулировка: «Права и свободы, изложенные в настоящей Олимпийской хартии, должны быть обеспечены без какой-либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, сословного или иного положения».

Решение обновить формулировку, которая также будет включена во все будущие контракты с городами, принимающими Олимпийские игры, было вызвало шквалом полемики вокруг Зимних Олимпийских игр – 2014, которые были проведены в Сочи.

Изменения в договоре принимающего города были включены в раздел «Устойчивое развитие человека и окружающей среды». 

Новый текст требует, чтобы принимающий Олимпиаду город, Национальный олимпийский комитет (НОК) и Организационный комитет Олимпийских игр (ОКОИ) «приняли все необходимые меры для обеспечения того, чтобы проекты развития, необходимые для организации Игр соответствовали местным, региональным и национальным законодательствам, международным соглашениям и протоколам, применимым в принимающей стране в отношении планирования, строительства, охраны окружающей среды, здоровья, безопасности и трудового законодательства».

Human Rights Watch заявил, что реформа является важным шагом вперед, особенно для правительств Китая и Казахстана, как финалистов конкурса на организацию у себя Зимних Олимпийских игр 2022. 

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор