TGUY.RU

Парламент Финляндии проголосовал за легализацию однополых браков

Новости / Общество 28.11.2014 / Автор: novayagazeta.ru

Парламент Финляндии (Эдускунта) проголосовал за легализацию в стране однополых браков, сообщает Reuters. В поддержку законопроекта выступили 105 членов представительного органа, 92 — против.

«Финляндия должна стремиться стать обществом, где дискриминации не существует, где уважаются права человека и двое взрослых могут вступить в брак независимо от их сексуальной ориентации», — заявил премьер-министр Александр Стубб в открытом письме, оглашенным перед голосованием.

Оппоненты инициативы указывали на то, что у детей должно быть право иметь и отца, и мать. «Это вопрос будущего наших детей и общества в целом, и такие изменения не должны быть сделаны без тщательной оценки их воздействия», — сказал депутат националистической партии Мика Никко.

Парламент вынес инициативу на голосование вскоре после того, как в Финляндии за сутки собрали 50 тысяч подписей за пересмотр действующего законодательства в отношении однополых браков.

С 2002 года в Финляндии люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могли официально регистрировать свои отношения, но вступать в брак было нельзя. Финляндия — 12-я европейская страна, легализовавшая однополые браки.

Оригинал: novayagazeta.ru

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks