TGUY.RU

«Шансов, что до вас в парикмахерской сидел гей, будет меньше»

Новости / Общество 19.11.2014 / Автор: paperpaper.ru

Фото: Егор Цветков

В середине ноября в Петербурге открылась, как утверждается, первая православная парикмахерская «Воскресенье». Заведение, в котором «православные специалисты обслуживают православных граждан», открыла питерская казачья организация «Ирбис». Журналист «Бумаги» отправился в православную парикмахерскую и выяснил, зачем ее открыли и кто будет в нее ходить.

Он явился в парикмахерскую под видом обычного посетителя. Сотрудница рассказала ему, что пока туда приходят, в основном, журналисты. В помещении парикмахерской никаких атрибутов православия нет, но скоро тут собираются повесить икону Богоматери. Стрижка обошлась журналисту в 500 рублей. Парикмахер призналась ему, что не собирается работать в «Воскресенье», хоть и православная — слишком мало клиентов.

После стрижки журналист пообщался с атаманом казачьего общества «Ирбис» Андреем Поляковым. Цель создания «Воскресенья» — минимизировать шансы, «что до вас в парикмахерской сидел гей», рассказал Поляков. Он отметил, что записаться на стрижку смогут не только православные. Казаки не собираются останавливаться на парикмахерской, в их планах – открыть целый русский национальный культурный центр с православным рестораном и конюшней. В конце разговора Поляков признался журналисту «Бумаги», что освятить помещение парикмахерской пока не успели.

Защита русской культуры – главный вызов, который стоит перед атаманом. Поляков признаётся, что огорчён и отсутствием упоминания русских в Конституции, и отменой графы «национальность» в паспорте. Казачество и православие он считает единственными силами, которые смогли сохранить целостность страны.

Источник: paperpaper.ru

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks