TGUY.RU

«Шансов, что до вас в парикмахерской сидел гей, будет меньше»

Новости / Общество 19.11.2014 / Автор: paperpaper.ru

Фото: Егор Цветков

В середине ноября в Петербурге открылась, как утверждается, первая православная парикмахерская «Воскресенье». Заведение, в котором «православные специалисты обслуживают православных граждан», открыла питерская казачья организация «Ирбис». Журналист «Бумаги» отправился в православную парикмахерскую и выяснил, зачем ее открыли и кто будет в нее ходить.

Он явился в парикмахерскую под видом обычного посетителя. Сотрудница рассказала ему, что пока туда приходят, в основном, журналисты. В помещении парикмахерской никаких атрибутов православия нет, но скоро тут собираются повесить икону Богоматери. Стрижка обошлась журналисту в 500 рублей. Парикмахер призналась ему, что не собирается работать в «Воскресенье», хоть и православная — слишком мало клиентов.

После стрижки журналист пообщался с атаманом казачьего общества «Ирбис» Андреем Поляковым. Цель создания «Воскресенья» — минимизировать шансы, «что до вас в парикмахерской сидел гей», рассказал Поляков. Он отметил, что записаться на стрижку смогут не только православные. Казаки не собираются останавливаться на парикмахерской, в их планах – открыть целый русский национальный культурный центр с православным рестораном и конюшней. В конце разговора Поляков признался журналисту «Бумаги», что освятить помещение парикмахерской пока не успели.

Защита русской культуры – главный вызов, который стоит перед атаманом. Поляков признаётся, что огорчён и отсутствием упоминания русских в Конституции, и отменой графы «национальность» в паспорте. Казачество и православие он считает единственными силами, которые смогли сохранить целостность страны.

Источник: paperpaper.ru

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»