TGUY.RU

«Шансов, что до вас в парикмахерской сидел гей, будет меньше»

Новости / Общество 19.11.2014 / Автор: paperpaper.ru

Фото: Егор Цветков

В середине ноября в Петербурге открылась, как утверждается, первая православная парикмахерская «Воскресенье». Заведение, в котором «православные специалисты обслуживают православных граждан», открыла питерская казачья организация «Ирбис». Журналист «Бумаги» отправился в православную парикмахерскую и выяснил, зачем ее открыли и кто будет в нее ходить.

Он явился в парикмахерскую под видом обычного посетителя. Сотрудница рассказала ему, что пока туда приходят, в основном, журналисты. В помещении парикмахерской никаких атрибутов православия нет, но скоро тут собираются повесить икону Богоматери. Стрижка обошлась журналисту в 500 рублей. Парикмахер призналась ему, что не собирается работать в «Воскресенье», хоть и православная — слишком мало клиентов.

После стрижки журналист пообщался с атаманом казачьего общества «Ирбис» Андреем Поляковым. Цель создания «Воскресенья» — минимизировать шансы, «что до вас в парикмахерской сидел гей», рассказал Поляков. Он отметил, что записаться на стрижку смогут не только православные. Казаки не собираются останавливаться на парикмахерской, в их планах – открыть целый русский национальный культурный центр с православным рестораном и конюшней. В конце разговора Поляков признался журналисту «Бумаги», что освятить помещение парикмахерской пока не успели.

Защита русской культуры – главный вызов, который стоит перед атаманом. Поляков признаётся, что огорчён и отсутствием упоминания русских в Конституции, и отменой графы «национальность» в паспорте. Казачество и православие он считает единственными силами, которые смогли сохранить целостность страны.

Источник: paperpaper.ru

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017