TGUY.RU

Глава МИД Латвии совершил камин-аут

Новости / Общество 07.11.2014 / Автор: lenta.ru

Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Я с гордостью объявляю, что я – гей. Удачи всем вам», – заявил он. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика», – отметил министр.

Ринкевич также подчеркнул важность создания в его стране правовой основы для всех типов партнерств. «Будем бороться за это», – заявил он.

Как отмечает Delfi, в 2011 году Ринкевич отказался отвечать на вопросы о том, имеет ли он семью и детей, подчеркнув, что отделяет свою личную жизнь от общественной. До настоящего момента на этот счет сохранялась интрига в связи с тем, что министр, как отмечали журналисты, будучи мужчиной средних лет, до сих пор живет вместе с матерью и не вступил в брак.

В 2011 году в СМИ появилась информация о разработке в Латвии законопроекта, легализующего однополые союзы. За его принятие выступило общество «Мозаика», представляющее интересы геев. До утверждения законопроекта в парламенте дело не дошло. В мае 2012 года министр благосостояния Латвии Илза Винькеле отметила, что следует разработать порядок регистрации однополых пар. Позднее, во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию партнерских отношений гомосексуалистов выступил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уже прокомментировал камин-аут Эдгара Ринкевича. «Нашел, чем гордиться», – написал Рогозин на своей странице в Facebook. «Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», – отметил российский вице-премьер.

Источник: lenta.ru

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks