TGUY.RU

Глава МИД Латвии совершил камин-аут

Новости / Общество 07.11.2014 / Автор: lenta.ru

Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Я с гордостью объявляю, что я – гей. Удачи всем вам», – заявил он. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика», – отметил министр.

Ринкевич также подчеркнул важность создания в его стране правовой основы для всех типов партнерств. «Будем бороться за это», – заявил он.

Как отмечает Delfi, в 2011 году Ринкевич отказался отвечать на вопросы о том, имеет ли он семью и детей, подчеркнув, что отделяет свою личную жизнь от общественной. До настоящего момента на этот счет сохранялась интрига в связи с тем, что министр, как отмечали журналисты, будучи мужчиной средних лет, до сих пор живет вместе с матерью и не вступил в брак.

В 2011 году в СМИ появилась информация о разработке в Латвии законопроекта, легализующего однополые союзы. За его принятие выступило общество «Мозаика», представляющее интересы геев. До утверждения законопроекта в парламенте дело не дошло. В мае 2012 года министр благосостояния Латвии Илза Винькеле отметила, что следует разработать порядок регистрации однополых пар. Позднее, во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию партнерских отношений гомосексуалистов выступил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уже прокомментировал камин-аут Эдгара Ринкевича. «Нашел, чем гордиться», – написал Рогозин на своей странице в Facebook. «Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», – отметил российский вице-премьер.

Источник: lenta.ru

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»