TGUY.RU

Глава МИД Латвии совершил камин-аут

Новости / Общество 07.11.2014 / Автор: lenta.ru

Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. «Я с гордостью объявляю, что я – гей. Удачи всем вам», – заявил он. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика», – отметил министр.

Ринкевич также подчеркнул важность создания в его стране правовой основы для всех типов партнерств. «Будем бороться за это», – заявил он.

Как отмечает Delfi, в 2011 году Ринкевич отказался отвечать на вопросы о том, имеет ли он семью и детей, подчеркнув, что отделяет свою личную жизнь от общественной. До настоящего момента на этот счет сохранялась интрига в связи с тем, что министр, как отмечали журналисты, будучи мужчиной средних лет, до сих пор живет вместе с матерью и не вступил в брак.

В 2011 году в СМИ появилась информация о разработке в Латвии законопроекта, легализующего однополые союзы. За его принятие выступило общество «Мозаика», представляющее интересы геев. До утверждения законопроекта в парламенте дело не дошло. В мае 2012 года министр благосостояния Латвии Илза Винькеле отметила, что следует разработать порядок регистрации однополых пар. Позднее, во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию партнерских отношений гомосексуалистов выступил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уже прокомментировал камин-аут Эдгара Ринкевича. «Нашел, чем гордиться», – написал Рогозин на своей странице в Facebook. «Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», – отметил российский вице-премьер.

Источник: lenta.ru

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017