TGUY.RU

Ветеран гей-активности признался, что в 80-х помог в самоубийствах 8 людям, страдавшим от СПИДа

Ветеран американского правозащитного ЛГБТ-движения Дэвид Микснер признался в своей причастности к эвтаназии восьми геев, которые умирали от СПИДа в разгар эпидемии в 1980-х годах.

Выступая со сцены во время сбора средств для фонда Point Foundation, помогающего ЛГБТ-молодежи, Микснер признался, что он был частью подпольной сети эвтаназии, которая помогла людям, умирющим от СПИДа «уйти» с достоинством с помощью медицинских специалистов. Сеть работала до того, как появились эффективные методы лечения в борьбе с вирусом ВИЧ, и помогала тем, кто умер бы в любом случае.

Микснер рассказал The Daily Beast, что он не боялся преследования, так как все члены группы уже «ушли». «Я не волнуюсь, и то, что я делал, было правильно», сказал Микснер. «В конце концов, я хочу, чтобы люди знали об этих решениях, которые мне приходилось принимать в мои 30 лет, что бы никто больше не должен был принимать таких решений в 30 лет».

Дэвид Микснер рассказал, что одним из смертельно больных был его партнер Питер Скотт. «Это был человек, которого я любил больше всего в своей жизни, смерть от СПИДа была ужасающей». «Всё происходило медленно, болезненно, люди чахли, голодали, были покрыты кожными поражениями. Некоторые из тех, кого мы знали, не хотели жить за определенной точкой. Желая сохранить честь и достоинство, они просили своих друзей помочь им умереть». «Я делал это, когда был на 100% уверен, что не было никакой надежды... Это все было сделано в интересах пациентов. Некоторые из заболевших сердились. Они говорили: «Мы хотим умереть сейчас». Но я не мог помочь это сделать, когда видел, что они еще справляются».

Микснер рассказал, что врачи оставляли морфий дома больного СПИДом, который он затем вливал в капельницу. После того, как капельница заканчивалась, он звал друзей и близких пациента, чтобы те пришли попрощаться, действие препарата занимало несколько часов. По оценкам Mixner он потерял около 300 друзей, умерших от СПИДа в течение этого периода, 29 из них были близкими друзьями. В течение двух лет он написал 90 панегириков.

Дэвид Микснер начал свою активность за гражданские права и антивоенное движение в 1960-х годах, когда работал в президентской кампании демократа Юджина Маккарти. Камин-аут он совершил в 1976 году и активно помогал на муниципальных выборах в Лос-Анджелесе первым геям и лесбиянкам, участвующим в политической жизни Америки. В 1985 он боролся против инициативы штата Калифорния, о запрете геям и лесбиянкам работать школьными учителями, что бы на людей с ВИЧ был наложен карантин.

Примерно в это же время он узнал, что его многолетний партнер в жизни и в бизнесе Питер Скотт инфицирован вирусом. Скотт боролся со СПИДом в течение четырех лет, прежде чем просил Дэвида помочь ему покончить с собой.

Микснер пошел работать в президентскую кампанию Билла Клинтона, но его отношения с Клинтоном испортились после того, как президент Клинтон нарушил обещание поддержать инициативу, разрешающую геям и лесбиянкам открыто служить в вооруженных силах. В июле 1993 он был арестован около Белого дома, за участие в акции протеста против политики администрации.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»