Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Ветеран гей-активности признался, что в 80-х помог в самоубийствах 8 людям, страдавшим от СПИДа

Ветеран американского правозащитного ЛГБТ-движения Дэвид Микснер признался в своей причастности к эвтаназии восьми геев, которые умирали от СПИДа в разгар эпидемии в 1980-х годах.

Выступая со сцены во время сбора средств для фонда Point Foundation, помогающего ЛГБТ-молодежи, Микснер признался, что он был частью подпольной сети эвтаназии, которая помогла людям, умирющим от СПИДа «уйти» с достоинством с помощью медицинских специалистов. Сеть работала до того, как появились эффективные методы лечения в борьбе с вирусом ВИЧ, и помогала тем, кто умер бы в любом случае.

Микснер рассказал The Daily Beast, что он не боялся преследования, так как все члены группы уже «ушли». «Я не волнуюсь, и то, что я делал, было правильно», сказал Микснер. «В конце концов, я хочу, чтобы люди знали об этих решениях, которые мне приходилось принимать в мои 30 лет, что бы никто больше не должен был принимать таких решений в 30 лет».

Дэвид Микснер рассказал, что одним из смертельно больных был его партнер Питер Скотт. «Это был человек, которого я любил больше всего в своей жизни, смерть от СПИДа была ужасающей». «Всё происходило медленно, болезненно, люди чахли, голодали, были покрыты кожными поражениями. Некоторые из тех, кого мы знали, не хотели жить за определенной точкой. Желая сохранить честь и достоинство, они просили своих друзей помочь им умереть». «Я делал это, когда был на 100% уверен, что не было никакой надежды... Это все было сделано в интересах пациентов. Некоторые из заболевших сердились. Они говорили: «Мы хотим умереть сейчас». Но я не мог помочь это сделать, когда видел, что они еще справляются».

Микснер рассказал, что врачи оставляли морфий дома больного СПИДом, который он затем вливал в капельницу. После того, как капельница заканчивалась, он звал друзей и близких пациента, чтобы те пришли попрощаться, действие препарата занимало несколько часов. По оценкам Mixner он потерял около 300 друзей, умерших от СПИДа в течение этого периода, 29 из них были близкими друзьями. В течение двух лет он написал 90 панегириков.

Дэвид Микснер начал свою активность за гражданские права и антивоенное движение в 1960-х годах, когда работал в президентской кампании демократа Юджина Маккарти. Камин-аут он совершил в 1976 году и активно помогал на муниципальных выборах в Лос-Анджелесе первым геям и лесбиянкам, участвующим в политической жизни Америки. В 1985 он боролся против инициативы штата Калифорния, о запрете геям и лесбиянкам работать школьными учителями, что бы на людей с ВИЧ был наложен карантин.

Примерно в это же время он узнал, что его многолетний партнер в жизни и в бизнесе Питер Скотт инфицирован вирусом. Скотт боролся со СПИДом в течение четырех лет, прежде чем просил Дэвида помочь ему покончить с собой.

Микснер пошел работать в президентскую кампанию Билла Клинтона, но его отношения с Клинтоном испортились после того, как президент Клинтон нарушил обещание поддержать инициативу, разрешающую геям и лесбиянкам открыто служить в вооруженных силах. В июле 1993 он был арестован около Белого дома, за участие в акции протеста против политики администрации.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE