TGUY.RU

Ветеран гей-активности признался, что в 80-х помог в самоубийствах 8 людям, страдавшим от СПИДа

Ветеран американского правозащитного ЛГБТ-движения Дэвид Микснер признался в своей причастности к эвтаназии восьми геев, которые умирали от СПИДа в разгар эпидемии в 1980-х годах.

Выступая со сцены во время сбора средств для фонда Point Foundation, помогающего ЛГБТ-молодежи, Микснер признался, что он был частью подпольной сети эвтаназии, которая помогла людям, умирющим от СПИДа «уйти» с достоинством с помощью медицинских специалистов. Сеть работала до того, как появились эффективные методы лечения в борьбе с вирусом ВИЧ, и помогала тем, кто умер бы в любом случае.

Микснер рассказал The Daily Beast, что он не боялся преследования, так как все члены группы уже «ушли». «Я не волнуюсь, и то, что я делал, было правильно», сказал Микснер. «В конце концов, я хочу, чтобы люди знали об этих решениях, которые мне приходилось принимать в мои 30 лет, что бы никто больше не должен был принимать таких решений в 30 лет».

Дэвид Микснер рассказал, что одним из смертельно больных был его партнер Питер Скотт. «Это был человек, которого я любил больше всего в своей жизни, смерть от СПИДа была ужасающей». «Всё происходило медленно, болезненно, люди чахли, голодали, были покрыты кожными поражениями. Некоторые из тех, кого мы знали, не хотели жить за определенной точкой. Желая сохранить честь и достоинство, они просили своих друзей помочь им умереть». «Я делал это, когда был на 100% уверен, что не было никакой надежды... Это все было сделано в интересах пациентов. Некоторые из заболевших сердились. Они говорили: «Мы хотим умереть сейчас». Но я не мог помочь это сделать, когда видел, что они еще справляются».

Микснер рассказал, что врачи оставляли морфий дома больного СПИДом, который он затем вливал в капельницу. После того, как капельница заканчивалась, он звал друзей и близких пациента, чтобы те пришли попрощаться, действие препарата занимало несколько часов. По оценкам Mixner он потерял около 300 друзей, умерших от СПИДа в течение этого периода, 29 из них были близкими друзьями. В течение двух лет он написал 90 панегириков.

Дэвид Микснер начал свою активность за гражданские права и антивоенное движение в 1960-х годах, когда работал в президентской кампании демократа Юджина Маккарти. Камин-аут он совершил в 1976 году и активно помогал на муниципальных выборах в Лос-Анджелесе первым геям и лесбиянкам, участвующим в политической жизни Америки. В 1985 он боролся против инициативы штата Калифорния, о запрете геям и лесбиянкам работать школьными учителями, что бы на людей с ВИЧ был наложен карантин.

Примерно в это же время он узнал, что его многолетний партнер в жизни и в бизнесе Питер Скотт инфицирован вирусом. Скотт боролся со СПИДом в течение четырех лет, прежде чем просил Дэвида помочь ему покончить с собой.

Микснер пошел работать в президентскую кампанию Билла Клинтона, но его отношения с Клинтоном испортились после того, как президент Клинтон нарушил обещание поддержать инициативу, разрешающую геям и лесбиянкам открыто служить в вооруженных силах. В июле 1993 он был арестован около Белого дома, за участие в акции протеста против политики администрации.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017