Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Демонтированный памятник Стиву Джобсу уничтожат публично

Во время прошедших выходных был демонтирован памятник Стиву Джобсу, находившийся во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Знак в виде гигантского смартфона был установлен в прошлом году по инициативе корпорации «ЗЕФС».

Как указано в сообщении пресс-службы «ЗЕФС», памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Мы открыто выступаем за нетерпимость к нарушению российского законодательства. Мы гласно выступаем за нетолерантность по отношению к пропаганде содомии – особенно среди детей». «Решение о демонтаже памятника было принято сразу после публичных призывов к содомии со стороны нынешнего главы корпорации Apple Тима Кука», – говорится в сообщении компании. Имеется ввиду открытое письмо Тима кука в «Bloomberg Businessweek».

Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

Дальнейшая судьба памятника будет решаться путем народного голосования. Пока руководство «ЗЕФСа» склоняется к акту «интеллектуального его уничтожения». Помимо уничтожения опрос подразумевает также такие варианты, как «Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение» и «Отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple».

Стоит отметить, что в письме с просьбой осуществить демонтаж, адресованном на имя директора технопарка, говорится, что причиной является ремонт памятника, после которого его обещают вернуть на территорию ИТМО. Однако в «ЗЕФС» заявили, так как памятник является собственностью компании, возвращать его они не обязаны.

Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.

«Для начала надо найти тех, кто бы смог бы решиться отказаться от этой продукции. К сожалению, таких меньшинство. Исходя из той массы, кто будет подписан на акцию, определим лимит вознаграждения. Намерения должны быть связаны с политическим взглядами, а не с целью наживы», – рассказывает Екатерина Семёнова, личный помощник председателя Совета директоров «ЗЕФС».

Также Екатерина Семёнова пояснила, что каждый человек может сам решить, как избавиться от iPhone. «Кто-то может с ненавистью разбить его об пол, кто-то может положить его на полку. Для нас это абсолютно не принципиально. Это сделано не с целью призвать всех к каким-то садомазо-действиям по поводу этой техники. Для нас важнее донести до людей, что сейчас Америка ведёт неправильную политику в отношении России и всем стоит об этом задуматься».

Декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО Владимир Парфёнов, в свою очередь считает, что дело вовсе не в том что Apple – американская компания, а в том, что компания «ЗЕФС» решила просто попиариться.

«В области IT есть учёный Алан Тьюринг, который считается отцом всей вычислительной техники. Он тоже был нетрадиционной ориентации и покончил с собой из-за травли. По сравнению с ним Стив Джобс, не говоря уже о Куке – просто удачные предприниматели. Компания просто решила сделать себе пиар. Кроме того, проблема здесь заключается не в том, что Apple – американская компания, а в монополизации», – считает Владимир Парфёнов. «Я бы поставил памятник Тьюрингу», – добавил декан.

Что касается заявлений представителей «ЗЕФСа» о том, что Apple является компанией, «шпионящей в пользу спецслужб США», Парфёнов пояснил, что «всем понятно, что если ЦРУ хорошо попросят, то информацию сольют – не потому что подлые, а потому что у ЦРУ достаточно рычагов».

Источник: metronews.ru

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho