TGUY.RU

Демонтированный памятник Стиву Джобсу уничтожат публично

Во время прошедших выходных был демонтирован памятник Стиву Джобсу, находившийся во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Знак в виде гигантского смартфона был установлен в прошлом году по инициативе корпорации «ЗЕФС».

Как указано в сообщении пресс-службы «ЗЕФС», памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Мы открыто выступаем за нетерпимость к нарушению российского законодательства. Мы гласно выступаем за нетолерантность по отношению к пропаганде содомии – особенно среди детей». «Решение о демонтаже памятника было принято сразу после публичных призывов к содомии со стороны нынешнего главы корпорации Apple Тима Кука», – говорится в сообщении компании. Имеется ввиду открытое письмо Тима кука в «Bloomberg Businessweek».

Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

Дальнейшая судьба памятника будет решаться путем народного голосования. Пока руководство «ЗЕФСа» склоняется к акту «интеллектуального его уничтожения». Помимо уничтожения опрос подразумевает также такие варианты, как «Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение» и «Отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple».

Стоит отметить, что в письме с просьбой осуществить демонтаж, адресованном на имя директора технопарка, говорится, что причиной является ремонт памятника, после которого его обещают вернуть на территорию ИТМО. Однако в «ЗЕФС» заявили, так как памятник является собственностью компании, возвращать его они не обязаны.

Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.

«Для начала надо найти тех, кто бы смог бы решиться отказаться от этой продукции. К сожалению, таких меньшинство. Исходя из той массы, кто будет подписан на акцию, определим лимит вознаграждения. Намерения должны быть связаны с политическим взглядами, а не с целью наживы», – рассказывает Екатерина Семёнова, личный помощник председателя Совета директоров «ЗЕФС».

Также Екатерина Семёнова пояснила, что каждый человек может сам решить, как избавиться от iPhone. «Кто-то может с ненавистью разбить его об пол, кто-то может положить его на полку. Для нас это абсолютно не принципиально. Это сделано не с целью призвать всех к каким-то садомазо-действиям по поводу этой техники. Для нас важнее донести до людей, что сейчас Америка ведёт неправильную политику в отношении России и всем стоит об этом задуматься».

Декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО Владимир Парфёнов, в свою очередь считает, что дело вовсе не в том что Apple – американская компания, а в том, что компания «ЗЕФС» решила просто попиариться.

«В области IT есть учёный Алан Тьюринг, который считается отцом всей вычислительной техники. Он тоже был нетрадиционной ориентации и покончил с собой из-за травли. По сравнению с ним Стив Джобс, не говоря уже о Куке – просто удачные предприниматели. Компания просто решила сделать себе пиар. Кроме того, проблема здесь заключается не в том, что Apple – американская компания, а в монополизации», – считает Владимир Парфёнов. «Я бы поставил памятник Тьюрингу», – добавил декан.

Что касается заявлений представителей «ЗЕФСа» о том, что Apple является компанией, «шпионящей в пользу спецслужб США», Парфёнов пояснил, что «всем понятно, что если ЦРУ хорошо попросят, то информацию сольют – не потому что подлые, а потому что у ЦРУ достаточно рычагов».

Источник: metronews.ru

Политик «укротил» тролля-гомофоба, позвонив его бабушке

Политик «укротил» тролля-гомофоба, позвонив его бабушке

Новости 28.04.2017

Обнаружив на своей страничке в Фейсбуке гомофобные комментарии некоего Дэвида, член палаты Представителей от штата Пенсильвания Брайан Симс решил принять меры - и преподал троллю урок, который тот явно запомнит на всю жизнь.

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Новости 28.04.2017

Победу в состязании, проводимом нидерландским Рейксмюсеум, дизайнеру Лёше Лимонову принесла серия масок для сна под названием «Шедевры никогда не спят».

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

Новости 27.04.2017

«Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания – часть процесса, который он назвал профилактической чисткой» — заявил заместитель главы МИД Британии сэр Алан Дункан.

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Этьен Кардилес, супруг капитана полиции Ксавье Жюжеле, погибшего во время теракта на Елисейских полях, произнес сильную и невероятно трогательную речь на церемонии прощания.

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks