Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Демонтированный памятник Стиву Джобсу уничтожат публично

Во время прошедших выходных был демонтирован памятник Стиву Джобсу, находившийся во дворе технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Знак в виде гигантского смартфона был установлен в прошлом году по инициативе корпорации «ЗЕФС».

Как указано в сообщении пресс-службы «ЗЕФС», памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Мы открыто выступаем за нетерпимость к нарушению российского законодательства. Мы гласно выступаем за нетолерантность по отношению к пропаганде содомии – особенно среди детей». «Решение о демонтаже памятника было принято сразу после публичных призывов к содомии со стороны нынешнего главы корпорации Apple Тима Кука», – говорится в сообщении компании. Имеется ввиду открытое письмо Тима кука в «Bloomberg Businessweek».

Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

Дальнейшая судьба памятника будет решаться путем народного голосования. Пока руководство «ЗЕФСа» склоняется к акту «интеллектуального его уничтожения». Помимо уничтожения опрос подразумевает также такие варианты, как «Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение» и «Отправить памятник в Калифорнию, в фирму Apple».

Стоит отметить, что в письме с просьбой осуществить демонтаж, адресованном на имя директора технопарка, говорится, что причиной является ремонт памятника, после которого его обещают вернуть на территорию ИТМО. Однако в «ЗЕФС» заявили, так как памятник является собственностью компании, возвращать его они не обязаны.

Корпорация «ЗЕФС», тем временем, ищет единомышленников в бизнес-среде, для того, чтобы учредить массовое вознаграждение для граждан России, готовых публично отказаться от использования техники Apple.

«Для начала надо найти тех, кто бы смог бы решиться отказаться от этой продукции. К сожалению, таких меньшинство. Исходя из той массы, кто будет подписан на акцию, определим лимит вознаграждения. Намерения должны быть связаны с политическим взглядами, а не с целью наживы», – рассказывает Екатерина Семёнова, личный помощник председателя Совета директоров «ЗЕФС».

Также Екатерина Семёнова пояснила, что каждый человек может сам решить, как избавиться от iPhone. «Кто-то может с ненавистью разбить его об пол, кто-то может положить его на полку. Для нас это абсолютно не принципиально. Это сделано не с целью призвать всех к каким-то садомазо-действиям по поводу этой техники. Для нас важнее донести до людей, что сейчас Америка ведёт неправильную политику в отношении России и всем стоит об этом задуматься».

Декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО Владимир Парфёнов, в свою очередь считает, что дело вовсе не в том что Apple – американская компания, а в том, что компания «ЗЕФС» решила просто попиариться.

«В области IT есть учёный Алан Тьюринг, который считается отцом всей вычислительной техники. Он тоже был нетрадиционной ориентации и покончил с собой из-за травли. По сравнению с ним Стив Джобс, не говоря уже о Куке – просто удачные предприниматели. Компания просто решила сделать себе пиар. Кроме того, проблема здесь заключается не в том, что Apple – американская компания, а в монополизации», – считает Владимир Парфёнов. «Я бы поставил памятник Тьюрингу», – добавил декан.

Что касается заявлений представителей «ЗЕФСа» о том, что Apple является компанией, «шпионящей в пользу спецслужб США», Парфёнов пояснил, что «всем понятно, что если ЦРУ хорошо попросят, то информацию сольют – не потому что подлые, а потому что у ЦРУ достаточно рычагов».

Источник: metronews.ru

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel