TGUY.RU

11 самых влиятельных геев в IT-индустрии

Новости / Общество 01.11.2014 / Автор: nvua.net

После нашумевшего публичного камин-аута CEO Apple Тима Кука, журналисты решили перечислить самых влиятельных геев в цифровой сфере.

За последние десятилетия именно IT-компания стали пионерами и лидерами в защите прав геев. Представители техноиндустрии одними из первых ввели льготы для сторонников однополой любви и создали отделы по поддержке "различия" - еще в 1980х. Сейчас же ведущие IT-гиганты, такие как Apple или Google, как правило очень высоко оцениваются в рейтинге Human Rights Watch относительно защиты прав ЛГБТ-сообщества. В топ-менеджменте многих цифровых компаний важные посты занимают геи и лесбиянки.

Джон Холл, Linux

Джон Холл, известный по прозвищу Maddog (Бешеный пес), является исполнительным директором Linux International. Эта неприбыльная организация занимается разработкой, распространением и поддержкой открытого программного обеспечения. Свое прозвище он заработал, будучи профессором в государственном техническом колледже в Хартфорде, где он возглавлял кафедру компьютерных наук, из-за взрывного темперамента. По информации журнала Out , совершить каминг-аут Холл решил на 100-ю годовщину легендарного математика Алана Тьюринга, в июле 2012. "Причина, по которой я раскрыл себя, это то, что у множества молодых гиков та же проблема. Просто хотел дать им знать, что они не одни", - пояснил тогда он.
 

Тим Кук, Apple

Тим Кук пришел в Apple в марте 1998 года. Он стал гендиректором после отставки Стива Джобса 24 августа 2011 года. Кук посетовал, что ему непросто сохранять неприкосновенность частной жизни в компании, которая является объектом пристального внимания СМИ. Он отметил, что многие коллеги в Apple уже узнали о его гомосексуальности, и не изменили отношение к нему. "Несмотря на то, что я никогда не отрицал своей сексуальной ориентации, я никогда публично ее не признавал, до сих пор. Я горд быть геем и считаю, что гомосексуальность - одно из величайших дарований, данных мне богом", - подчеркнул он.
 

Крис Хьюз, Facebook
 

Крис Хьюз (слева) со своим партнёром

Сооснователь соцсети Facebook Крис Хьюз ушел из нее в 2007 году для участия в кампании Барака Обамы. На выборах президента он курировал сайт кандидата и его информационную кампанию. После этого с 2009 года был сотрудником инвесткомпании General Catalyst, затем – основал стартал Jumo для соединения соцсетей с деловыми отношениями ради изменения мира. Впоследствии он приобрел издание The New Republic, став его главредом. Он открытый гей, летом 2012 вступил в брак со своим партнером. Хьюз стал одним из первых использовавших иконку однополого брака в Facebook после ее запуска.
 

Питер Тиль, PayPal
 

Один из создателей платежной системы PayPal, первый профессиональный инвестор в Facebook Питер Тиль также контролирует стартап Palantir, который оценивают в $1 млрд. 46-летний Тиль спонсирует консервативную ЛГБТ-группу GOProud. Каминг-аут он совершил только в 35 лет, в 2003 году. Журналист The New Yorker Джордж Паркер отметил, что Тиль, поясняя свою скрытность относительно сексуальной ориентации, спросил: "Ты знаешь, сколько в финансовом мире открытых геев?". В списке Forbes-2014 в категории миллиардеров из сферы финансов и инвестирования – 252 человека, из которых только Тиль – открытый гей.
 

Мэган Смит, Google

49-летняя Мэган Смит пришла в Google в 2003 году из Planet Out - веб-ресурса для представителей лиц нетрадиционной ориентации. В поисковике как вице-президент по развитию бизнеса она занималась многими из наиболее важных поглощений, в том числе службы Keyhole, лежащей в основе Google Earth. Смит также руководила благотворительным подразделением IT-гиганта, Google.org. В сентябре Смит возглавила отделение науки и технологий в Белом доме. В 1999 вступила в брак с IT-журналисткой Карой Суишер. У разведенной сейчас пары – двое общих детей.
 

Кара Суишер, re/code

Колумнистка Кара Суишер пишет материалы о технологиях для Wall Street Journal и сотрудничает с известным ресурсом All Things Digital. За множество материалом о веб-индустрии ее признали самым влиятельным журналистом IT-сферы по версии Industry Standard Magazine. Также Суишер выпустила несколько книг об истории компании AOL. В 1999 вступила в брак Мэган Смит. Пара распалась, заведя двух детей.

Лиза Бруммель, Microsoft

Бруммель присоединилась к компании Билла Гейтса сразу после колледжа, в 1989. За многие годы она поднялась по карьерной лестнице до вице-президента по кадрам. СМИ обвинили ее в создании противоречивой системы оценки сотрудников в компании, которая де-факто превратила коллег во врагов. Позже Бруммель объявила об отказе от этой "аморальной" практики. Среди прочего она владеет Seattle Storm, профессиональной женской баскетбольной командой.
 

Рон Шуман, Tesla Motors
 


Шуман возглавил отдел кадров Tesla Motos, одной из самый инновационных компаний, которую также называют "автомобильной Apple", в ноябре 2013 года. В ней он занимается подбором и расстановкой кадров для решения управленческих задач.
 

Том Райли, TED

Руководитель сообщества TED ( Technology Entertainment Design; Технологии, развлечения, дизайн - частный некоммерческий фонд в США, известный ежегодными конференциями), Рйайли руководит программой стипендиатов. В ней 50 человек из области науки, искусства, бизнеса и технологий получают ежегодное вознаграждение. Прежде Райли основал PlanetOut, крупнейшее онлайн ЛГБТ-сообщество.


Джоель Симкхай, Grindr

Симкхай в 2009 запустил мобильное приложение Grindr для гей-знакомств. В интервью The New York Times он тогда пояснил, что целевая аудитория социального приложения - те, кто ищет друзей, а также людей для секса или отношений. У приложения 5 млн пользователей ежемесячно и более 20 млн закачек. Известный актер и гей Стивен Фрай в 2009 добавил приложению популярности, заявив, что пользуется им. В 2011 Симкхай выпустил новую программу, Blendr, чтобы людям было проще найти друзей и потенциальных любовниц/любовников по соседству. В интервью Inc Симкхай признал, что не верил в успех, так как "нет геев – образцов для подражания, которые многого добились в жизни".
 

Рэй Эверетт, Yahoo

Руководитель отдела рекламы и конфиденциальности в Yahoo Эверетт-Черч занимается разработкой правил относительно неприкосновенности частной жизни в маркетинговом бизнесе компании. Он контролирует соответствие продуктов компании стандартам и, при необходимости, заставляет их изменить. Ранее среди его клиентов были крупнейшие компании IT-индустрии, которых он консультировал в вопросах честной рекламы.

Источник: nvua.net

Читать еще: Самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks