TGUY.RU

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы на 188 тыс. долларов

Суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге (188 000 долларов), сообщает портал Tengrinews.kz.

Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова

Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда. Гендиректор компании Дария Хамитжанова отметила, что будет подавать апелляцию на решение суда. Сумму в 34 миллиона, по ее словам, компания выплатить не сможет. "Такого решения я не ожидала, на мой взгляд, это несправедливо. Эти 34 миллиона разорят нашу компанию. (...) Эти люди не зарабатывали этих денег, и они их не заслужили. Они ни разу не появились в суде. И теперь каждому из этих 34 человек еще нужно принести извинения?" - добавила она.

Рекламное агентство уже проиграло один суд по иску Управления внутренней политики акимата Алматы и обязано выплатить 314 тысяч тенге в общей сложности. Постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным привлек внимание общественности после участия в центральноазиатском конкурсе Red Jolbors Fest. Эта работа заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Авторы сразу же заявили, что плакат с поцелуем Курмангазы и Пушкина сделан не для печати и не будет использован в качестве рекламы.

Вслед за этим преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Затем суд не раз пытался уточнить эту сумму, и в итоге представитель заявителей предоставил судье самому оценить моральный вред. На мировое соглашение консерватория идти отказалась.

Суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 34 миллиона тенге в пользу студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы, то есть по миллиону каждому заявителю. Помимо этого на имущество рекламного агентства наложен арест, а авторы нашумевшего плаката должны будут публично извиниться перед истцами в одном из республиканских СМИ. Адвокат заявителей таким решением суда остался полностью удовлетворен. Чего не скажешь о директоре рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дарие Хамитжановой. В интервью она рассказала, что считает решение несправедливым и компания не сможет выплатить такую сумму. Они уже потратили более 520 тысяч тенге на услуги адвокатов. В ближайшие дни агентство собирается подать апелляцию и обратиться к правозащитникам.

Источник: tengrinews.kz

Читать еще: Геи должны быть идентифицированы с помощью анализа крови на дегенератизм, утверждает казахский политик

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Новости 19.02.2017

Мой парень и я вместе уже десять лет. Несчастья могут не только сплотить людей, но и побудить личность к развитию. Пройдя через них, обретаешь решимость, настойчивость и уверенность в себе.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

Магазин

Men and mythology

Social Networks