TGUY.RU

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы на 188 тыс. долларов

Суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге (188 000 долларов), сообщает портал Tengrinews.kz.

Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова

Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда. Гендиректор компании Дария Хамитжанова отметила, что будет подавать апелляцию на решение суда. Сумму в 34 миллиона, по ее словам, компания выплатить не сможет. "Такого решения я не ожидала, на мой взгляд, это несправедливо. Эти 34 миллиона разорят нашу компанию. (...) Эти люди не зарабатывали этих денег, и они их не заслужили. Они ни разу не появились в суде. И теперь каждому из этих 34 человек еще нужно принести извинения?" - добавила она.

Рекламное агентство уже проиграло один суд по иску Управления внутренней политики акимата Алматы и обязано выплатить 314 тысяч тенге в общей сложности. Постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным привлек внимание общественности после участия в центральноазиатском конкурсе Red Jolbors Fest. Эта работа заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Авторы сразу же заявили, что плакат с поцелуем Курмангазы и Пушкина сделан не для печати и не будет использован в качестве рекламы.

Вслед за этим преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Затем суд не раз пытался уточнить эту сумму, и в итоге представитель заявителей предоставил судье самому оценить моральный вред. На мировое соглашение консерватория идти отказалась.

Суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 34 миллиона тенге в пользу студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы, то есть по миллиону каждому заявителю. Помимо этого на имущество рекламного агентства наложен арест, а авторы нашумевшего плаката должны будут публично извиниться перед истцами в одном из республиканских СМИ. Адвокат заявителей таким решением суда остался полностью удовлетворен. Чего не скажешь о директоре рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дарие Хамитжановой. В интервью она рассказала, что считает решение несправедливым и компания не сможет выплатить такую сумму. Они уже потратили более 520 тысяч тенге на услуги адвокатов. В ближайшие дни агентство собирается подать апелляцию и обратиться к правозащитникам.

Источник: tengrinews.kz

Читать еще: Геи должны быть идентифицированы с помощью анализа крови на дегенератизм, утверждает казахский политик

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover