TGUY.RU

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы на 188 тыс. долларов

Суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге (188 000 долларов), сообщает портал Tengrinews.kz.

Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова

Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда. Гендиректор компании Дария Хамитжанова отметила, что будет подавать апелляцию на решение суда. Сумму в 34 миллиона, по ее словам, компания выплатить не сможет. "Такого решения я не ожидала, на мой взгляд, это несправедливо. Эти 34 миллиона разорят нашу компанию. (...) Эти люди не зарабатывали этих денег, и они их не заслужили. Они ни разу не появились в суде. И теперь каждому из этих 34 человек еще нужно принести извинения?" - добавила она.

Рекламное агентство уже проиграло один суд по иску Управления внутренней политики акимата Алматы и обязано выплатить 314 тысяч тенге в общей сложности. Постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным привлек внимание общественности после участия в центральноазиатском конкурсе Red Jolbors Fest. Эта работа заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Авторы сразу же заявили, что плакат с поцелуем Курмангазы и Пушкина сделан не для печати и не будет использован в качестве рекламы.

Вслед за этим преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Затем суд не раз пытался уточнить эту сумму, и в итоге представитель заявителей предоставил судье самому оценить моральный вред. На мировое соглашение консерватория идти отказалась.

Суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 34 миллиона тенге в пользу студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы, то есть по миллиону каждому заявителю. Помимо этого на имущество рекламного агентства наложен арест, а авторы нашумевшего плаката должны будут публично извиниться перед истцами в одном из республиканских СМИ. Адвокат заявителей таким решением суда остался полностью удовлетворен. Чего не скажешь о директоре рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дарие Хамитжановой. В интервью она рассказала, что считает решение несправедливым и компания не сможет выплатить такую сумму. Они уже потратили более 520 тысяч тенге на услуги адвокатов. В ближайшие дни агентство собирается подать апелляцию и обратиться к правозащитникам.

Источник: tengrinews.kz

Читать еще: Геи должны быть идентифицированы с помощью анализа крови на дегенератизм, утверждает казахский политик

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова