TGUY.RU

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы на 188 тыс. долларов

Суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге (188 000 долларов), сообщает портал Tengrinews.kz.

Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова

Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда. Гендиректор компании Дария Хамитжанова отметила, что будет подавать апелляцию на решение суда. Сумму в 34 миллиона, по ее словам, компания выплатить не сможет. "Такого решения я не ожидала, на мой взгляд, это несправедливо. Эти 34 миллиона разорят нашу компанию. (...) Эти люди не зарабатывали этих денег, и они их не заслужили. Они ни разу не появились в суде. И теперь каждому из этих 34 человек еще нужно принести извинения?" - добавила она.

Рекламное агентство уже проиграло один суд по иску Управления внутренней политики акимата Алматы и обязано выплатить 314 тысяч тенге в общей сложности. Постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным привлек внимание общественности после участия в центральноазиатском конкурсе Red Jolbors Fest. Эта работа заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Авторы сразу же заявили, что плакат с поцелуем Курмангазы и Пушкина сделан не для печати и не будет использован в качестве рекламы.

Вслед за этим преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Затем суд не раз пытался уточнить эту сумму, и в итоге представитель заявителей предоставил судье самому оценить моральный вред. На мировое соглашение консерватория идти отказалась.

Суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 34 миллиона тенге в пользу студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы, то есть по миллиону каждому заявителю. Помимо этого на имущество рекламного агентства наложен арест, а авторы нашумевшего плаката должны будут публично извиниться перед истцами в одном из республиканских СМИ. Адвокат заявителей таким решением суда остался полностью удовлетворен. Чего не скажешь о директоре рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дарие Хамитжановой. В интервью она рассказала, что считает решение несправедливым и компания не сможет выплатить такую сумму. Они уже потратили более 520 тысяч тенге на услуги адвокатов. В ближайшие дни агентство собирается подать апелляцию и обратиться к правозащитникам.

Источник: tengrinews.kz

Читать еще: Геи должны быть идентифицированы с помощью анализа крови на дегенератизм, утверждает казахский политик

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»