TGUY.RU

Гей-пикет в Липецке

В Липецке попытка провести ЛГБТ-пикет обернулась противостоянием с футбольными фанатами, националистами и задержаниями. Троих активистов закидали помидорами, а после того, как вмешалась полиция, толпа чуть не перевернула полицейский УАЗик, в котором их везли в отделение.

Фото: lrnews.ru

Сайт "Новости Липецка" сообщает, что первоначально в Липецке хотели провести гей-парад. Администрация не разрешила, и активисты обещали ограничиться пикетом - тоже, впрочем, несанкционированным. К моменту его начала на Соборной площади в центре города собралось около сотни националистов, футбольных фанатов и журналистов.

Однако ГЛБТ-активисты изменили место акции: вместо Соборной они пришли к памятнику основателям Липецка на площади Плеханова. Участники несанкционированного мероприятия - две девушки и один юноша - развернули российский триколор и зажгли файеры. А затем двинулись на Соборную площадь.

Когда одна из активисток - Рейда Линн - пыталась пояснить цель пикета, к активистам подбежал "лысоватый мужчина средних лет" и стал кидаться зелеными помидорами. Его полицейские скрутили. После этого активисты продолжили жаловаться на нетолерантность, но понимания у горожан не нашли. Среди цензурных откликов - предложение переехать в Голландию.

Фото: lrnews.ru

В итоге активисты решили покинуть Соборную площадь. Тогда, по одним данным, толпа недоброжелателей их окружила, по другим - просто преследовала. "Комсомольская правда" утверждает, что полицейские выручили ЛГБТ-активистов, посадив их в УАЗ. Однако толпа горожан перегородила полицейской машине дорогу. Несколько десятков человек попытались перевернуть автомобиль и вытащить из него участников пикета.

Фото: lrnews.ru

В итоге, помимо троих активистов, задержали также четверых противников акции.

Источник: newsru.com

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова