TGUY.RU

Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

Как выяснили журналисты российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, власти Милана и Венеции не собираются расторгать партнерские отношения с Петербургом. Об этом заявили в мэриях обоих итальянских городов. Напомним, на днях итальянские, а за ними и российские СМИ сообщили, что городской совет Милана приостановил соглашение о побратимстве с Петербургом, заключенное в 1967 году и предполагавшее 45-летнее культурное и экономическое сотрудничество.

Говорилось, что решение было связано с принятием в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы за нарушение запрета. Также утверждалось, что вслед за Миланом от побратимства с Петербургом откажутся Венеция и Турин. В российской северной столице сразу же отвергли эту информацию, заявив, что никаких официальных заявлений о прекращении побратимских отношений в администрацию Петербурга не поступало. В пресс-службе миланской мэрии сообщили, что в городском совете было одобрена лишь резолюция протеста, которая отражала мнения большинства депутатов о петербургском законе, однако, данная резолюция не предполагает никаких конкретных последствий для отношений с Санкт-Петербургом.

Кроме того, в мэрии Венеции заявили, что предложение двух членов городского совета также носят рекомендательный характер и направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблеме. Кабинет мэра никаких официальных заявлений по этому поводу не делал и не планирует делать.

Один из авторов скандального закона Виталий Милонов в интервью для НТВ заявил, что удивлен такой реакцией итальянских коллег и добавил : "Конечно,  многие сообщества являются пораженными этим недугом и попытку лечения воспринимают так остро. Это всё в стиле меньшинств, а не нормальных людей." Правда, депутат ушел от вопроса, поедет ли он теперь в Италию. Между тем, почти полувековой дружбе Петербурга и Милана ничего не угрожает, заверили ИТАР-ТАСС в мэрии итальянского города.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks