TGUY.RU

Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

Как выяснили журналисты российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, власти Милана и Венеции не собираются расторгать партнерские отношения с Петербургом. Об этом заявили в мэриях обоих итальянских городов. Напомним, на днях итальянские, а за ними и российские СМИ сообщили, что городской совет Милана приостановил соглашение о побратимстве с Петербургом, заключенное в 1967 году и предполагавшее 45-летнее культурное и экономическое сотрудничество.

Говорилось, что решение было связано с принятием в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы за нарушение запрета. Также утверждалось, что вслед за Миланом от побратимства с Петербургом откажутся Венеция и Турин. В российской северной столице сразу же отвергли эту информацию, заявив, что никаких официальных заявлений о прекращении побратимских отношений в администрацию Петербурга не поступало. В пресс-службе миланской мэрии сообщили, что в городском совете было одобрена лишь резолюция протеста, которая отражала мнения большинства депутатов о петербургском законе, однако, данная резолюция не предполагает никаких конкретных последствий для отношений с Санкт-Петербургом.

Кроме того, в мэрии Венеции заявили, что предложение двух членов городского совета также носят рекомендательный характер и направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблеме. Кабинет мэра никаких официальных заявлений по этому поводу не делал и не планирует делать.

Один из авторов скандального закона Виталий Милонов в интервью для НТВ заявил, что удивлен такой реакцией итальянских коллег и добавил : "Конечно,  многие сообщества являются пораженными этим недугом и попытку лечения воспринимают так остро. Это всё в стиле меньшинств, а не нормальных людей." Правда, депутат ушел от вопроса, поедет ли он теперь в Италию. Между тем, почти полувековой дружбе Петербурга и Милана ничего не угрожает, заверили ИТАР-ТАСС в мэрии итальянского города.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks