TGUY.RU

Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

Как выяснили журналисты российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, власти Милана и Венеции не собираются расторгать партнерские отношения с Петербургом. Об этом заявили в мэриях обоих итальянских городов. Напомним, на днях итальянские, а за ними и российские СМИ сообщили, что городской совет Милана приостановил соглашение о побратимстве с Петербургом, заключенное в 1967 году и предполагавшее 45-летнее культурное и экономическое сотрудничество.

Говорилось, что решение было связано с принятием в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы за нарушение запрета. Также утверждалось, что вслед за Миланом от побратимства с Петербургом откажутся Венеция и Турин. В российской северной столице сразу же отвергли эту информацию, заявив, что никаких официальных заявлений о прекращении побратимских отношений в администрацию Петербурга не поступало. В пресс-службе миланской мэрии сообщили, что в городском совете было одобрена лишь резолюция протеста, которая отражала мнения большинства депутатов о петербургском законе, однако, данная резолюция не предполагает никаких конкретных последствий для отношений с Санкт-Петербургом.

Кроме того, в мэрии Венеции заявили, что предложение двух членов городского совета также носят рекомендательный характер и направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблеме. Кабинет мэра никаких официальных заявлений по этому поводу не делал и не планирует делать.

Один из авторов скандального закона Виталий Милонов в интервью для НТВ заявил, что удивлен такой реакцией итальянских коллег и добавил : "Конечно,  многие сообщества являются пораженными этим недугом и попытку лечения воспринимают так остро. Это всё в стиле меньшинств, а не нормальных людей." Правда, депутат ушел от вопроса, поедет ли он теперь в Италию. Между тем, почти полувековой дружбе Петербурга и Милана ничего не угрожает, заверили ИТАР-ТАСС в мэрии итальянского города.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»