TGUY.RU

Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

Как выяснили журналисты российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, власти Милана и Венеции не собираются расторгать партнерские отношения с Петербургом. Об этом заявили в мэриях обоих итальянских городов. Напомним, на днях итальянские, а за ними и российские СМИ сообщили, что городской совет Милана приостановил соглашение о побратимстве с Петербургом, заключенное в 1967 году и предполагавшее 45-летнее культурное и экономическое сотрудничество.

Говорилось, что решение было связано с принятием в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы за нарушение запрета. Также утверждалось, что вслед за Миланом от побратимства с Петербургом откажутся Венеция и Турин. В российской северной столице сразу же отвергли эту информацию, заявив, что никаких официальных заявлений о прекращении побратимских отношений в администрацию Петербурга не поступало. В пресс-службе миланской мэрии сообщили, что в городском совете было одобрена лишь резолюция протеста, которая отражала мнения большинства депутатов о петербургском законе, однако, данная резолюция не предполагает никаких конкретных последствий для отношений с Санкт-Петербургом.

Кроме того, в мэрии Венеции заявили, что предложение двух членов городского совета также носят рекомендательный характер и направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблеме. Кабинет мэра никаких официальных заявлений по этому поводу не делал и не планирует делать.

Один из авторов скандального закона Виталий Милонов в интервью для НТВ заявил, что удивлен такой реакцией итальянских коллег и добавил : "Конечно,  многие сообщества являются пораженными этим недугом и попытку лечения воспринимают так остро. Это всё в стиле меньшинств, а не нормальных людей." Правда, депутат ушел от вопроса, поедет ли он теперь в Италию. Между тем, почти полувековой дружбе Петербурга и Милана ничего не угрожает, заверили ИТАР-ТАСС в мэрии итальянского города.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017