Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Милан прерывает побратимство с Санкт-Петербургом из-за гомофобного закона

Как выяснили журналисты российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, власти Милана и Венеции не собираются расторгать партнерские отношения с Петербургом. Об этом заявили в мэриях обоих итальянских городов. Напомним, на днях итальянские, а за ними и российские СМИ сообщили, что городской совет Милана приостановил соглашение о побратимстве с Петербургом, заключенное в 1967 году и предполагавшее 45-летнее культурное и экономическое сотрудничество.

Говорилось, что решение было связано с принятием в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы за нарушение запрета. Также утверждалось, что вслед за Миланом от побратимства с Петербургом откажутся Венеция и Турин. В российской северной столице сразу же отвергли эту информацию, заявив, что никаких официальных заявлений о прекращении побратимских отношений в администрацию Петербурга не поступало. В пресс-службе миланской мэрии сообщили, что в городском совете было одобрена лишь резолюция протеста, которая отражала мнения большинства депутатов о петербургском законе, однако, данная резолюция не предполагает никаких конкретных последствий для отношений с Санкт-Петербургом.

Кроме того, в мэрии Венеции заявили, что предложение двух членов городского совета также носят рекомендательный характер и направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблеме. Кабинет мэра никаких официальных заявлений по этому поводу не делал и не планирует делать.

Один из авторов скандального закона Виталий Милонов в интервью для НТВ заявил, что удивлен такой реакцией итальянских коллег и добавил : "Конечно,  многие сообщества являются пораженными этим недугом и попытку лечения воспринимают так остро. Это всё в стиле меньшинств, а не нормальных людей." Правда, депутат ушел от вопроса, поедет ли он теперь в Италию. Между тем, почти полувековой дружбе Петербурга и Милана ничего не угрожает, заверили ИТАР-ТАСС в мэрии итальянского города.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho