TGUY.RU

Депутат Милонов просит Почту России не принимать финские гомоэротические марки

Новости / Общество 18.10.2014 / Автор: itar-tass.com

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими инициативами по защите общественной морали, просит Почту России не признавать приемлемым хождение на территории РФ финских почтовых марок с изображениями гомосексуалистов.

Фото: Сергей Бобылев (ИТАР-ТАСС)

Почтовая служба Финляндской Республики выпустила в обращение 6 марок и открытки с гомоэротическими работами финского художника Тоуко Лааксонена, также известного как Tom Of Finland. Депутат просит главу Почты России Дмитрия Страшнова отсылать письма, посылки и бандероли с такими марками обратно отправителям.

"Мною подготовлено обращении к главе Почты России. Эти марки противоречат российским законам - по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство Почты России внимательно отнестись к данной просьбе. Кроме того, призываю самих финнов, наших ближайших соседей, не использовать эти марки для отправки писем в Россию", - сказал Виталий Милонов. Он добавил, что образцы почтовых марок ему прислали единомышленники из Финляндии, которые были возмущены их появлением.

Между тем, в сентябре, сразу после выхода серии марок национальная вещательная компания Финляндии "ЮЛЕ" провела эксперимент, чтобы выяснить как российские почтовые и таможенные органы прореагируют на использование марок с гомоэротикой. Письма с ними были отправлены из финского Тампере в Москву и Санкт-Петербург. Но вскоре финские журналисты признали свое поражение - несмотря на стереотип о "гомосексуальной цензуре" в России все письма дошли до адресатов.

В самой Финляндии выпущенную серию марок считают отчасти иронической. Вместе с тем, серия стала самой продаваемой в истории почтовой службы страны, а заказы на них были получены из 178 государств.

Источник: itar-tass.com

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»