TGUY.RU

Депутат Милонов просит Почту России не принимать финские гомоэротические марки

Новости / Общество 18.10.2014 / Автор: itar-tass.com

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими инициативами по защите общественной морали, просит Почту России не признавать приемлемым хождение на территории РФ финских почтовых марок с изображениями гомосексуалистов.

Фото: Сергей Бобылев (ИТАР-ТАСС)

Почтовая служба Финляндской Республики выпустила в обращение 6 марок и открытки с гомоэротическими работами финского художника Тоуко Лааксонена, также известного как Tom Of Finland. Депутат просит главу Почты России Дмитрия Страшнова отсылать письма, посылки и бандероли с такими марками обратно отправителям.

"Мною подготовлено обращении к главе Почты России. Эти марки противоречат российским законам - по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство Почты России внимательно отнестись к данной просьбе. Кроме того, призываю самих финнов, наших ближайших соседей, не использовать эти марки для отправки писем в Россию", - сказал Виталий Милонов. Он добавил, что образцы почтовых марок ему прислали единомышленники из Финляндии, которые были возмущены их появлением.

Между тем, в сентябре, сразу после выхода серии марок национальная вещательная компания Финляндии "ЮЛЕ" провела эксперимент, чтобы выяснить как российские почтовые и таможенные органы прореагируют на использование марок с гомоэротикой. Письма с ними были отправлены из финского Тампере в Москву и Санкт-Петербург. Но вскоре финские журналисты признали свое поражение - несмотря на стереотип о "гомосексуальной цензуре" в России все письма дошли до адресатов.

В самой Финляндии выпущенную серию марок считают отчасти иронической. Вместе с тем, серия стала самой продаваемой в истории почтовой службы страны, а заказы на них были получены из 178 государств.

Источник: itar-tass.com

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks