Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Депутат Милонов просит Почту России не принимать финские гомоэротические марки

Новости / Общество 18.10.2014 / Автор: itar-tass.com

Петербургский депутат Виталий Милонов, известный своими инициативами по защите общественной морали, просит Почту России не признавать приемлемым хождение на территории РФ финских почтовых марок с изображениями гомосексуалистов.

Фото: Сергей Бобылев (ИТАР-ТАСС)

Почтовая служба Финляндской Республики выпустила в обращение 6 марок и открытки с гомоэротическими работами финского художника Тоуко Лааксонена, также известного как Tom Of Finland. Депутат просит главу Почты России Дмитрия Страшнова отсылать письма, посылки и бандероли с такими марками обратно отправителям.

"Мною подготовлено обращении к главе Почты России. Эти марки противоречат российским законам - по большому счету, они являются элементами пропаганды гомосексуализма, которая запрещена в нашей стране. Я прошу руководство Почты России внимательно отнестись к данной просьбе. Кроме того, призываю самих финнов, наших ближайших соседей, не использовать эти марки для отправки писем в Россию", - сказал Виталий Милонов. Он добавил, что образцы почтовых марок ему прислали единомышленники из Финляндии, которые были возмущены их появлением.

Между тем, в сентябре, сразу после выхода серии марок национальная вещательная компания Финляндии "ЮЛЕ" провела эксперимент, чтобы выяснить как российские почтовые и таможенные органы прореагируют на использование марок с гомоэротикой. Письма с ними были отправлены из финского Тампере в Москву и Санкт-Петербург. Но вскоре финские журналисты признали свое поражение - несмотря на стереотип о "гомосексуальной цензуре" в России все письма дошли до адресатов.

В самой Финляндии выпущенную серию марок считают отчасти иронической. Вместе с тем, серия стала самой продаваемой в истории почтовой службы страны, а заказы на них были получены из 178 государств.

Источник: itar-tass.com

Финская сеть магазинов отказывается продавать марки серии Tom of Finland

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE