TGUY.RU

Флешмоб с поцелуем в знак протеста в английском магазине Sainsbury's

Сотни демонстрантов устроили массовый поцелуй в магазине Sainsbury's в городе Брайтон (Англия), где несколько дней назад лесбийскую пару попросили покинуть магазин, если они не перестанут целоваться.

Протест, получивший название «Big Kiss-In» (хэштег в соц. сетях #BigKissIn), был организован студенческим союзом Университета Сассекса, который призвал руководство Sainsbury’s принести публичные извинения и провести обязательную подготовку сотрудников по вопросам равенства и разнообразия.

Аннабель Захер, студентка Университета Сассекс, утверждает, что к ней и её подруге подошла охранница после их обмена «очень легким, коротким поцелуем» и сделала замечание. Охраница (как потом оказалось, сама лесбиянка и позже извинилась перед парой) сказала, что ей указала вмешаться другая клиентка магазина, которая нашла лесби-поцелуй «отвратительным» и что та «беспокоится о своем ребенке».

«Я чувствовала жалость к охраннице», говорит Захер. «Тем не менее, есть факт, что она совершила преступление на почве ненависти от имени Sainsbury’s».


Руководство магазина Sainsbury’s уже принесло свои официальные извинения (еще до начала акции студентов) и сообщило, что пожертвует 100 фунтов на благотворительность.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover