TGUY.RU

В минувшее воскресенье задержали 7 участников ЛГБТ-пикета

12 октября у метро Сокольники на согласованном пикете было задерждано семь человек. Пикет посвящался Дню Coming-out, и был предварительно согласован с властями.

Пикетчики развернули большой стенд, рассказывающий прохожим о том, почему ЛГБТ-сообществу нужно открыто говорить о себе. Кроме того, прохожим раздавали листовки, в которых говорилось о важности процесса камин-аута. 

К участникам акции уже через 20 минут после ее начала подъехал наряд полиции и после проверки документов пикетчикам заявили, что цели мероприятия не соответствуют заявленным в уведомлении.  Примечательно, что после длительных разбирательств участники пикета все же согласились свернуть плакаты, но подъехавший новый наряд полиции начал задержания. Они проходили в крайне грубой форме под гомофобные выкрики проходивших мимо зевак. 

Среди задержанных и доставленных в отдел полиции оказались активисты Рэйда Линн, Никс Нэмени, Дмитрий Светлый, Марта Хромова, Мария Гончарова, Владимир Комов, Светлана Данченкова и Николай Баев. 

По информации организаторов, к вечеру воскресенья всех задержанных отпустили из полиции. На всех составлены административные протоколы по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

Источники: ovdinfo.org, gayrussia.eu

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»