TGUY.RU

В минувшее воскресенье задержали 7 участников ЛГБТ-пикета

12 октября у метро Сокольники на согласованном пикете было задерждано семь человек. Пикет посвящался Дню Coming-out, и был предварительно согласован с властями.

Пикетчики развернули большой стенд, рассказывающий прохожим о том, почему ЛГБТ-сообществу нужно открыто говорить о себе. Кроме того, прохожим раздавали листовки, в которых говорилось о важности процесса камин-аута. 

К участникам акции уже через 20 минут после ее начала подъехал наряд полиции и после проверки документов пикетчикам заявили, что цели мероприятия не соответствуют заявленным в уведомлении.  Примечательно, что после длительных разбирательств участники пикета все же согласились свернуть плакаты, но подъехавший новый наряд полиции начал задержания. Они проходили в крайне грубой форме под гомофобные выкрики проходивших мимо зевак. 

Среди задержанных и доставленных в отдел полиции оказались активисты Рэйда Линн, Никс Нэмени, Дмитрий Светлый, Марта Хромова, Мария Гончарова, Владимир Комов, Светлана Данченкова и Николай Баев. 

По информации организаторов, к вечеру воскресенья всех задержанных отпустили из полиции. На всех составлены административные протоколы по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

Источники: ovdinfo.org, gayrussia.eu

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks