TGUY.RU

В минувшее воскресенье задержали 7 участников ЛГБТ-пикета

12 октября у метро Сокольники на согласованном пикете было задерждано семь человек. Пикет посвящался Дню Coming-out, и был предварительно согласован с властями.

Пикетчики развернули большой стенд, рассказывающий прохожим о том, почему ЛГБТ-сообществу нужно открыто говорить о себе. Кроме того, прохожим раздавали листовки, в которых говорилось о важности процесса камин-аута. 

К участникам акции уже через 20 минут после ее начала подъехал наряд полиции и после проверки документов пикетчикам заявили, что цели мероприятия не соответствуют заявленным в уведомлении.  Примечательно, что после длительных разбирательств участники пикета все же согласились свернуть плакаты, но подъехавший новый наряд полиции начал задержания. Они проходили в крайне грубой форме под гомофобные выкрики проходивших мимо зевак. 

Среди задержанных и доставленных в отдел полиции оказались активисты Рэйда Линн, Никс Нэмени, Дмитрий Светлый, Марта Хромова, Мария Гончарова, Владимир Комов, Светлана Данченкова и Николай Баев. 

По информации организаторов, к вечеру воскресенья всех задержанных отпустили из полиции. На всех составлены административные протоколы по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

Источники: ovdinfo.org, gayrussia.eu

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks