Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В минувшее воскресенье задержали 7 участников ЛГБТ-пикета

12 октября у метро Сокольники на согласованном пикете было задерждано семь человек. Пикет посвящался Дню Coming-out, и был предварительно согласован с властями.

Пикетчики развернули большой стенд, рассказывающий прохожим о том, почему ЛГБТ-сообществу нужно открыто говорить о себе. Кроме того, прохожим раздавали листовки, в которых говорилось о важности процесса камин-аута. 

К участникам акции уже через 20 минут после ее начала подъехал наряд полиции и после проверки документов пикетчикам заявили, что цели мероприятия не соответствуют заявленным в уведомлении.  Примечательно, что после длительных разбирательств участники пикета все же согласились свернуть плакаты, но подъехавший новый наряд полиции начал задержания. Они проходили в крайне грубой форме под гомофобные выкрики проходивших мимо зевак. 

Среди задержанных и доставленных в отдел полиции оказались активисты Рэйда Линн, Никс Нэмени, Дмитрий Светлый, Марта Хромова, Мария Гончарова, Владимир Комов, Светлана Данченкова и Николай Баев. 

По информации организаторов, к вечеру воскресенья всех задержанных отпустили из полиции. На всех составлены административные протоколы по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

Источники: ovdinfo.org, gayrussia.eu

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE