Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Католическая церковь меняет отношение к геям

Новости / Общество 14.10.2014 / Автор: bbc.co.uk

Священнослужители, принимающие участие в подготовке обзора католического учения, истолковывающего вопросы семьи и брака, призвали церковь занять более примирительную позицию по отношению к гомосексуализму.

Папа римский Франциск (Фото AP)

Священнослужители, принимающие участие в подготовке обзора католического учения, истолковывающего вопросы семьи и брака, призвали церковь занять более примирительную позицию по отношению к гомосексуализму. В предварительном отчете, подготовленном епископами в ходе собравшегося на две недели в Ватикане синода, говорится, что гомосексуалисты могут предложить христианам важные, как сказано, "дары и качества". Авторы отчета не выступают против традиционно негативного отношения церкви к однополым бракам, тем не менее, некоторые организации ЛГБТ-сообщества отозвались об этом документе как о важном прорыве в отношении церкви к геям. Христианские организации консервативного толка назвали отчет "предательством".

В синоде, начавшем свою работу 5 октября, принимают участие более 200 епископов. Он был созван папой Франциском для обсуждения таких вопросов, как аборты, гомосексуальность и разводы. В опубликованном в понедельник отчете, в частности, говорится: "Гомосексуалисты обладают дарами и качествами, которые они могут предложить христианской общине… Способны ли мы приветствовать этих людей, гарантировать им место и братское отношение в наших общинах?"

Как сообщает из Рима корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, позиция папы римского Франциска, предпочитающего акцентировать внимание на позитивных, а не негативных аспектах человеческой сексуальности, судя по всему, привлекла на его сторону многих епископов, участвующих в синоде. Его предшественник Бенедикт XVI называл гомосексуальные отношения "природным расстройством". Он употребил это выражение в документе, выпущенном Ватиканом в 1986 году, когда Бенедикт был еще теологическим советником папы Иоанна Павла Второго.

Франциск же заявил журналистам после посещения фестиваля молодых католиков в Рио-де-Жанейро: "Если человек ищет Бога и имеет добрую волю, кто я такой, чтобы его судить?"
Папа римский Франциск – первый понтифик, который предпочел слово "гей" традиционному "гомосексуалист".

Источник: bbc.co.uk

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel