TGUY.RU

Католическая церковь меняет отношение к геям

Новости / Общество 14.10.2014 / Автор: bbc.co.uk

Священнослужители, принимающие участие в подготовке обзора католического учения, истолковывающего вопросы семьи и брака, призвали церковь занять более примирительную позицию по отношению к гомосексуализму.

Папа римский Франциск (Фото AP)

Священнослужители, принимающие участие в подготовке обзора католического учения, истолковывающего вопросы семьи и брака, призвали церковь занять более примирительную позицию по отношению к гомосексуализму. В предварительном отчете, подготовленном епископами в ходе собравшегося на две недели в Ватикане синода, говорится, что гомосексуалисты могут предложить христианам важные, как сказано, "дары и качества". Авторы отчета не выступают против традиционно негативного отношения церкви к однополым бракам, тем не менее, некоторые организации ЛГБТ-сообщества отозвались об этом документе как о важном прорыве в отношении церкви к геям. Христианские организации консервативного толка назвали отчет "предательством".

В синоде, начавшем свою работу 5 октября, принимают участие более 200 епископов. Он был созван папой Франциском для обсуждения таких вопросов, как аборты, гомосексуальность и разводы. В опубликованном в понедельник отчете, в частности, говорится: "Гомосексуалисты обладают дарами и качествами, которые они могут предложить христианской общине… Способны ли мы приветствовать этих людей, гарантировать им место и братское отношение в наших общинах?"

Как сообщает из Рима корреспондент Би-би-си Дэвид Уилли, позиция папы римского Франциска, предпочитающего акцентировать внимание на позитивных, а не негативных аспектах человеческой сексуальности, судя по всему, привлекла на его сторону многих епископов, участвующих в синоде. Его предшественник Бенедикт XVI называл гомосексуальные отношения "природным расстройством". Он употребил это выражение в документе, выпущенном Ватиканом в 1986 году, когда Бенедикт был еще теологическим советником папы Иоанна Павла Второго.

Франциск же заявил журналистам после посещения фестиваля молодых католиков в Рио-де-Жанейро: "Если человек ищет Бога и имеет добрую волю, кто я такой, чтобы его судить?"
Папа римский Франциск – первый понтифик, который предпочел слово "гей" традиционному "гомосексуалист".

Источник: bbc.co.uk

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017