Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Мэтью Шепарду исполнилось бы 37 лет

16 лет назад американский студент Мэтью Шепард был зверски избит. Он был привязан к забору, где его оставили умирать. Он стал жертвой преступления на почве гомофобной ненависти. В 2009 году Барак Обама подписал «Закон Мэтью Шепарда», который расширил законодательное определение преступления на почве ненависти. Закон, приравнивает гомофобию, трансфобию и сексизм, в качестве мотивов нападения, к расизму и национализму.

Мэттью Уэйн Шепард (Matthew Wayne Shepard) был членом университетского ЛГБТ-альянса. Университетские ЛГБТ-альянсы ­– это независимые от государства и школьных администраций студенческие организации, распространённые в некоторых школах, колледжах и университетах США и Канады. Их целью является обеспечение безопасной, дружественной и толерантной атмосферы для лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их гетеросексуальных друзей.

6 октября 1998 года члены университетского ЛГБТ-альянса города Ларами (штат Вайоминг) собрались, чтобы разработать план мероприятий, главным из которых должна была стать дискуссия на тему «Насколько безопасно быть открытым геем в Вайоминге». После встречи с товарищами Мэттью Шепард решил отправиться в местный бар. Вскоре после полуночи 7 октября Мэттью познакомился в баре с 21-летним Расселлом Хендерсоном и 22-летним Аароном Мак-Кинни. Ребята показались Шепарду приятными, и он рассказал им о себе. В ответ на это парни сказали, что они и сами геи.

Когда Шепард сел в машину парней, Мак-Кинни ударил его пистолетом по голове. Они с Хендерсоном увезли Мэттью за город, в безлюдное место, где привязали его к изгороди, сильно избили, ограбили и оставили умирать на холоде. Преступники также узнали адрес Мэттью и намеревались ограбить его дом, но были арестованы прежде, чем успели осуществить замысел.

Через 18 часов Шепарда случайно увидел проезжавший мимо велосипедист. Мэттью был ещё жив, его отвезли в больницу. Травмы были настолько тяжёлыми, что врачи не стали его оперировать. Шепарда подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, и пять дней спустя, 12 октября, в 12:53 он скончался, так и не придя в сознание.

Сразу после нападения на Мэттью его друзья и местные ЛГБТ-активисты заявили полиции, что он был геем, нападение было явно совершено на почве гомофобии, и они не позволят игнорировать этот факт. Они привлекли к случившемуся внимание СМИ и устраивали пикеты с требованием честного и объективного расследования.

Суд проходил в обстановке беспрецедентного политического давления со стороны как гей-активистов, так и их противников. Баптистская церковь Уэстборо Фреда Фелпса устраивала пикеты возле здания суда, требуя смягчить наказание убийцам и не приговаривать их к смертной казни. При этом члены организации держали в руках плакаты: «Matthew is now in Hell» (Мэттью сейчас в аду), «God Hates Fags» (Бог ненавидит пидоров), «God Hates Fag Enablers» (Бог ненавидит пособников пидоров), «Fags Doom Nation» (Пидоры обрекают нацию) и другие подобные надписи. С этими же лозунгами они пикетировали кладбище во время похорон Шепарда.

Сразу после ареста преступники связались со своими подругами и попросили дать им алиби. Девушки сначала подтверждали их показания, но когда узнали, что Шепард не просто избит, а умер от полученных травм, и что им грозит обвинение в соучастии в убийстве, а также в даче ложных показаний, отозвали алиби и выступили против обвиняемых. Мак-Кинни и Хендерсон попытались оправдать свои действия так называемой «гей-паникой». Убийцы обвинили Шепарда в сексуальных домогательствах, которые якобы ввергли их в состояние аффекта, вследствие чего они не контролировали свои действия. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что оба подсудимых были полностью вменяемы на момент совершения преступления и отдавали себе отчёт в своих поступках. Также обвиняемые не смогли объяснить, почему они ограбили свою жертву и намеревались влезть в дом Шепарда, если находились в состоянии аффекта, вызванного гей-паникой.

Расселл Хендерсон и Аарон Мак-Кинни были приговорены судом присяжных к двум пожизненным заключениям каждый без права на досрочное освобождение.

Деннис и Джуди Шепард, которые при жизни сына так и не смогли до конца принять его гомосексуальность, после случившегося стали участниками движения за права секс-меньшинств. Они поддержали объединение родителей геев и лесбиянок и основали «Фонд Мэттью Шепарда», награждающий деятелей искусства, которые в своём творчестве затрагивают тему толерантности.

«Акт Мэттью Шепарда», расширил законодательное определение преступления на почве ненависти. Соответствующие поправки в законодательство пытался провести Билл Клинтон, однако они были отклонены Конгрессом. Джордж Буш-младший, сам был противником поправок, и во время его правления закон также не был изменён. Наконец, в 2009 году закон, приравнивающий гомофобию, трансфобию и сексизм, в качестве мотивов нападения, к расизму и национализму, был утверждён законодателями и 28 октября 2009 года подписан Бараком Обамой.

Владелец участка земли, где стоял забор, к которому привязали Мэтта, поставил на этом месте памятник Шепарду, а телеведущая и актриса Эллен Дедженерес провела церемонию памяти Мэттью в Вашингтоне. В 2008 году в присутствии губернатора Дейва Фройдентала был установлен памятник в Вайомингском университете. Священник Фред Фелпс пытался создать в центральном парке Ларами мемориал с высеченными на нём словами о том, что Шепард горит в аду, что божья кара постигнет всех геев, и цитатами из Библии на соответствующую тему. Это вызвало резкий протест в обществе, и городской совет отказал гомофобам в возведении памятника, пропагандирующего ненависть. Тогда Фелпс создал его виртуальный аналог на своём сайте.

По материалам wikipedia.org

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Иэн Маккеллен опубликовал в Instagram свои ранние фотографии

Большинство поклонников артиста и не подозревали, каким неотразимым красавцем он был в молодости. Зацените стиль, красоту и магнетическое обаяние.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho