TGUY.RU

Эстония легализовала однополые браки

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес провозгласил закон о совместном проживании, позволяющий регистрировать однополые браки. Об этом сообщает агентство Baltic News Service.

Фото: rovego.livejournal.com

Базовый документ демократической Эстонии — наша Конституция — требует обеспечить равное отношение ко всем людям. Эстонское общество не приемлет нетерпимость к своим же людям. Нас слишком мало для того, чтобы кого-то подвергать дискриминации», — подчеркнул президент Эстонии.

Ранее закон о легализации однополых браков в третьем чтении приняли в эстонском парламенте. Он вступит в силу 1 января 2016 года.

«Закон регулирует порядок заключения договоров о совместном проживании, права и обязанности проживающих совместно зарегистрированных лиц и основы прекращения договора о совместном проживании. Договор и сопутствующие ему имущественные отношения заносятся в регистр. Закон дает возможность регистрировать отношения также и между партнерами одного пола», — пояснили в пресс-службе парламента Эстонии.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks