TGUY.RU

Стивен Фрай о правах геев в Эстонии

Новости / Общество 06.10.2014 / Автор: bbc.co.uk

Знаменитый писатель, актер и ведущий Стивен Фрай посвятил свою колонку в Idependent борьбе за права гомосексуалистов в Эстонии. Во вторник эстонский парламент будет рассматривать законопроект, который даст возможность регистрировать однополые союзы.

По словам Фрая, Эстония - страна с населением всего 1,3 миллиона человек - возглавила индекс свободы в мире State of World Liberty Index, а также была признана страной с наивысшем уровнем свободы в интернете.
Фрай отмечает, что в Эстонии инфраструктура широкополосного интернета - одна из лучших и самых быстрых в мире, и в Эстонии же был изобретен интернет-сервис Skype. «Это обращенная в будущее, весьма преуспевающая, толерантная в культурном, религиозном и расовом плане страна, которая относит себя скорее к Скандинавии, чем к Балтии», - пишет Фрай.

По словам писателя, евангелистская организация «Всемирный конгресс семей» вместе с Кремлем «спустила с парашютом на Эстонию огромное количество денег, чтобы запугивать, издеваться и шантажировать парламентариев, сделать брошюры для каждого эстонского дома, где повторяется обычная гнусная клевета о гомосексуальности - что она близка педофилии, что это испорченный «западный» жизненный выбор, угроза для населения и для будущего этого мира», - пишет Фрай.

Писатель приводит слова спикера эстонского парламента Эйки Нестора о том, что страна стремится к узакониванию гражданских союзов не ради того, чтобы демонстративно дистанцироваться от своего советского прошлого, этот закон необходим для того, чтобы обеспечить всем гражданам оптимальные условия для сожительства без угрозы маргинализации.

Как полагает Константин Малофеев - представитель Фонда Святителя Василия Великого, «христианская Россия может помочь избавить Запад от неолиберального, антихристианского тоталитаризма, политкорректности, гендерной идеологии, цензуры в СМИ и неомарксистской догмы». «Права геев - это часть разнообразия и индивидуальной свободы, которая наряду с расовой, гендерной, религиозной свободой и свободой СМИ гарантирует глобальную торговлю и обмен, не только экономически, но и культурно», - отмечает писатель.

По словам Фрая, в 2001 году Эстония выиграла Евровидение с песней «Каждый». «Вот поэтому вся Европа смотрит на Эстонию с надеждой», - заключает писатель.

Источник: bbc.co.uk

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова