TGUY.RU

Французы протестуют против однополых браков

Новости / Общество 05.10.2014 / Автор: РИА Новости

Фото: РИА Новости. Виктория Иванова

Десятки тысяч противников однополых браков вновь вышли на улицы французских городов: на этот раз чтобы выступить против суррогатного материнства и искусственного оплодотворения для однополых семей, сообщает агентство Франс Пресс. Крупные акции, организатором которых выступило движение "Манифестация для всех", проходят в Париже и Бордо. В столице многотысячная колонна демонстрантов с флагами и транспарантами прошла от северо-западной окраины города до площади Монпарнас на противоположном берегу Сены.

Акция проходит под лозунгом "Человек — не товар!" Таким образом активисты движения выражают свой протест против суррогатного материнства. Кроме того, они опасаются планов разрешения во Франции для лесбийских пар прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ).

Между тем за два дня до акции премьер-министр Франции Мануэль Вальс вновь заявил, что суррогатное материнство в стране разрешено не будет. Что касается применения ВРТ, то их разрешение для однополых женских пар планировалось вместе с принятием закона об однополых браках, однако затем было отложено.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Соответствующий закон был принят 18 мая 2013 года, обсуждение текста документа в парламенте страны сопровождалось многотысячными акциями протеста оппозиции — несколько раз в них принимали участие свыше миллиона человек.

Источник: ria.ru

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks