TGUY.RU

Духовные скрепы встали дыбом

Новости / Общество 02.10.2014 / Автор: Наталья Цымбалова

Стала известна подоплека решения российских властей приостановить участие России в «Программе по обмену школьниками» (FLEX). СМИ распространили версию истории со школьником от российского посольства в США, также ее уже прокомментировал Астахов и другие деятели. Эту версию, где нагорожено очень много громких слов и обвинений, следует читать, отжимая весь этот пафос и оставляя только факты. А факты таковы: 16-летний парень, приехавший на программу обмена в США, решил не возвращаться в Россию. Он попросил политического убежища в США, заявив о своей гомосексуальной ориентации. Парня взяла под покровительство пожилая пара геев, обещая ему юридическую и финансовую поддержку.

Photo by Edwin Quast

Все, на этом факты кончаются. И начинается визг российских властей на любимую тему «наших детей в Америке обижают!» В этом визге слышно громыхание ржавых цепей, сиречь «духовных скреп». Вся российская гомофобно-мракобесная система встала на дыбы. Как это так, пацан из колыбели «нравственности и духовности» объявил себя геем и отказался возвращаться из Америки, этой юдоли разврата.

В заявлениях российских дипломатов при этом звучат какие-то кошмарные обвинения, говорится о том, что это «аморальная история», что мальчика якобы «совратили». Тут же в связке вспоминают истории о преступлениях против российских детей. Сели на любимого конька, обкатанного еще во времена истории Димы Яковлева и принятия антисиротского закона.

Все их вранье шито белыми нитками. Намеки на то, что между мальчиком и его покровителями были какие-либо сексуальные отношения, не основаны ни на чем, кроме гнусных российских пропагандистских штампов. Клевета, как водится. Это им не впервой.

Утверждают даже, что мальчика «усыновила» гомосексуальная пара, хотя только что говорили об опеке. А это, мягко говоря, разные вещи - усыновление и опека. Специально путают и передергивают. Думаю, что информация об усыновлении окажется таким же враньем с целью навести тень на плетень. Скорее всего на мальчика оформлена опека. Вот только роль матери и ее отношения с сыном в этой истории пока неясны, потому что голос мальчика пока не слышен. Слышно только дребезжание духовных скреп, которые, как всегда, заглушают любой здравый смысл.

В этой истории соединились в одну струю две больные темы путинской России: циничное использование детей в (гео)политических играх и гомофобия. Россия глобально села в лужу. Из нее убежал ребенок-гей. Шутка ли сказать! Отечественным лицемерным мракобесам как будто с двух сторон прищемили яйца дверью, и они визжат на весь свет.

Российские власти раздули здесь совершенно аморальную историю. И аморальным в ней является то, что «родина» вцепилась в несчастного мальчишку и пытается удержать его в своих когтях. Власти любыми средствами пытаются вернуть его в Россию. Они обвиняют Америку в том, что она нарушила правила программы обмена, согласно которым все школьники после завершения учебы должны возвращаться домой.

Да, только вот в этих обвинениях умалчивается тот факт, что парень просит политического убежища. И это все меняет. Обращение за политическим убежищем, по простому говоря, означает, что человек считает, что его жизнь подвергается опасности в своей стране, поэтому он туда возвращаться не хочет и просит о защите другую страну.

Теперь, на время рассмотрения его дела, он находится под защитой американского закона и американских властей, и вся его гражданско-правовая связь с Россией приостановлена, гражданство - заморожено. Никаких взаимодействий с российскими структурами в ходе рассмотрения его запроса не будет, потому что это просто невозможно, в соответствии с существующими правилами.

Поэтому ни у посольских работников, ни у Астахова нет никаких прав на общение с ним. Никаких оснований чего-либо требовать в отношении него, тем более вернуть его домой. Пока рассматривается его просьба об убежище, представители российских властей идут лесом. Буквально, без всяких оговорок.

Ребенок сам отказался от защиты России и попросил защиты Америки. Всё. России здесь нечего ловить. Вообще. У МИДа и Астахова из-за всего этого полный вынос мозга.

Будем надеяться, что мальчика они не достанут, что его надежно защитит американских закон, и что наши «духовные скрепачи» обломаются. Удачи мальчику на новой родине!

Источник: пост Натальи Цымбаловой на Facebook

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest