TGUY.RU

«КвирФест-2014» завершился, Милонов и Энео опять «засветились»

По свидетельствам участников Международного социокультурного и правозащитного фестиваля «КвирФест-2014», прошедшего в Санкт-Петербурге, неприятности преследовали фестиваль с самого начала.

Накануне открытия лофт-проект «Этажи» отказался от сотрудничества с фестивалем. «У нас уже были подобные проблемы в прошлом году, когда нас минировали из-за фестиваля «Бок о бок». Для нас и для наших посетителей это был большой стресс», – сказала PR-директор «Этажей» Валентина Васильева.

Затем, за полтора часа до официального открытия с организаторами связались представители бизнес-центра «Казанский», куда перенесли мероприятие и тоже отказались от сотрудничества. Организаторы фестиваля, готовые к неприятностям, оперативно нашли новую площадку, собрали все оборудование и переехали в новый зал.

Пока организаторы переносили вещи, в бизнес-центр пришел депутат Милонов. Он пытался попасть внутрь, но его не впустили. Ему удалось каким-то образом узнать адрес новой площадки, и уже в компании православного активиста Энтео и гомофобно настроенных молодчиков, человек двадцати, они появились там, пытались блокировать вход в помещение. Они вели себя очень агрессивно, оскорбляли людей, толкались, устраивали давку. Через какое-то время они начали поливать всех зеленкой и распылять неизвестный газ. В итоге они заперли участников церемонии открытия, повесив на кафе замок. Гости и организаторы выходили из помещения через чёрный ход.

Ни одного нападавшего полиция не задержала, однако представители фестиваля надеются на то, что агрессоров удастся опознать по фото и видео и отмечают, что из того, в какую ярость приводит «православных активистов» фестиваль, посвященный толерантности и равноправию, можно делать свои выводы.

Кроме того, организаторы фестиваля заявили: «Эта агрессия исходит от гомофобной пропаганды со стороны властей. Мы должны противодействовать этой агрессии. Мы должны показать, что мы можем противостоять этому давлению. Это дает уверенность всему сообществу: если люди продолжают работать с нами, несмотря ни на что, это значит, что у ЛГБТ-сообщества есть огромный потенциал. Мы будем продолжать работать так долго, как это физически возможно».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks