TGUY.RU

«КвирФест-2014» завершился, Милонов и Энео опять «засветились»

По свидетельствам участников Международного социокультурного и правозащитного фестиваля «КвирФест-2014», прошедшего в Санкт-Петербурге, неприятности преследовали фестиваль с самого начала.

Накануне открытия лофт-проект «Этажи» отказался от сотрудничества с фестивалем. «У нас уже были подобные проблемы в прошлом году, когда нас минировали из-за фестиваля «Бок о бок». Для нас и для наших посетителей это был большой стресс», – сказала PR-директор «Этажей» Валентина Васильева.

Затем, за полтора часа до официального открытия с организаторами связались представители бизнес-центра «Казанский», куда перенесли мероприятие и тоже отказались от сотрудничества. Организаторы фестиваля, готовые к неприятностям, оперативно нашли новую площадку, собрали все оборудование и переехали в новый зал.

Пока организаторы переносили вещи, в бизнес-центр пришел депутат Милонов. Он пытался попасть внутрь, но его не впустили. Ему удалось каким-то образом узнать адрес новой площадки, и уже в компании православного активиста Энтео и гомофобно настроенных молодчиков, человек двадцати, они появились там, пытались блокировать вход в помещение. Они вели себя очень агрессивно, оскорбляли людей, толкались, устраивали давку. Через какое-то время они начали поливать всех зеленкой и распылять неизвестный газ. В итоге они заперли участников церемонии открытия, повесив на кафе замок. Гости и организаторы выходили из помещения через чёрный ход.

Ни одного нападавшего полиция не задержала, однако представители фестиваля надеются на то, что агрессоров удастся опознать по фото и видео и отмечают, что из того, в какую ярость приводит «православных активистов» фестиваль, посвященный толерантности и равноправию, можно делать свои выводы.

Кроме того, организаторы фестиваля заявили: «Эта агрессия исходит от гомофобной пропаганды со стороны властей. Мы должны противодействовать этой агрессии. Мы должны показать, что мы можем противостоять этому давлению. Это дает уверенность всему сообществу: если люди продолжают работать с нами, несмотря ни на что, это значит, что у ЛГБТ-сообщества есть огромный потенциал. Мы будем продолжать работать так долго, как это физически возможно».

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest