TGUY.RU

«КвирФест-2014» завершился, Милонов и Энео опять «засветились»

По свидетельствам участников Международного социокультурного и правозащитного фестиваля «КвирФест-2014», прошедшего в Санкт-Петербурге, неприятности преследовали фестиваль с самого начала.

Накануне открытия лофт-проект «Этажи» отказался от сотрудничества с фестивалем. «У нас уже были подобные проблемы в прошлом году, когда нас минировали из-за фестиваля «Бок о бок». Для нас и для наших посетителей это был большой стресс», – сказала PR-директор «Этажей» Валентина Васильева.

Затем, за полтора часа до официального открытия с организаторами связались представители бизнес-центра «Казанский», куда перенесли мероприятие и тоже отказались от сотрудничества. Организаторы фестиваля, готовые к неприятностям, оперативно нашли новую площадку, собрали все оборудование и переехали в новый зал.

Пока организаторы переносили вещи, в бизнес-центр пришел депутат Милонов. Он пытался попасть внутрь, но его не впустили. Ему удалось каким-то образом узнать адрес новой площадки, и уже в компании православного активиста Энтео и гомофобно настроенных молодчиков, человек двадцати, они появились там, пытались блокировать вход в помещение. Они вели себя очень агрессивно, оскорбляли людей, толкались, устраивали давку. Через какое-то время они начали поливать всех зеленкой и распылять неизвестный газ. В итоге они заперли участников церемонии открытия, повесив на кафе замок. Гости и организаторы выходили из помещения через чёрный ход.

Ни одного нападавшего полиция не задержала, однако представители фестиваля надеются на то, что агрессоров удастся опознать по фото и видео и отмечают, что из того, в какую ярость приводит «православных активистов» фестиваль, посвященный толерантности и равноправию, можно делать свои выводы.

Кроме того, организаторы фестиваля заявили: «Эта агрессия исходит от гомофобной пропаганды со стороны властей. Мы должны противодействовать этой агрессии. Мы должны показать, что мы можем противостоять этому давлению. Это дает уверенность всему сообществу: если люди продолжают работать с нами, несмотря ни на что, это значит, что у ЛГБТ-сообщества есть огромный потенциал. Мы будем продолжать работать так долго, как это физически возможно».

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас