TGUY.RU

«КвирФест-2014» завершился, Милонов и Энео опять «засветились»

По свидетельствам участников Международного социокультурного и правозащитного фестиваля «КвирФест-2014», прошедшего в Санкт-Петербурге, неприятности преследовали фестиваль с самого начала.

Накануне открытия лофт-проект «Этажи» отказался от сотрудничества с фестивалем. «У нас уже были подобные проблемы в прошлом году, когда нас минировали из-за фестиваля «Бок о бок». Для нас и для наших посетителей это был большой стресс», – сказала PR-директор «Этажей» Валентина Васильева.

Затем, за полтора часа до официального открытия с организаторами связались представители бизнес-центра «Казанский», куда перенесли мероприятие и тоже отказались от сотрудничества. Организаторы фестиваля, готовые к неприятностям, оперативно нашли новую площадку, собрали все оборудование и переехали в новый зал.

Пока организаторы переносили вещи, в бизнес-центр пришел депутат Милонов. Он пытался попасть внутрь, но его не впустили. Ему удалось каким-то образом узнать адрес новой площадки, и уже в компании православного активиста Энтео и гомофобно настроенных молодчиков, человек двадцати, они появились там, пытались блокировать вход в помещение. Они вели себя очень агрессивно, оскорбляли людей, толкались, устраивали давку. Через какое-то время они начали поливать всех зеленкой и распылять неизвестный газ. В итоге они заперли участников церемонии открытия, повесив на кафе замок. Гости и организаторы выходили из помещения через чёрный ход.

Ни одного нападавшего полиция не задержала, однако представители фестиваля надеются на то, что агрессоров удастся опознать по фото и видео и отмечают, что из того, в какую ярость приводит «православных активистов» фестиваль, посвященный толерантности и равноправию, можно делать свои выводы.

Кроме того, организаторы фестиваля заявили: «Эта агрессия исходит от гомофобной пропаганды со стороны властей. Мы должны противодействовать этой агрессии. Мы должны показать, что мы можем противостоять этому давлению. Это дает уверенность всему сообществу: если люди продолжают работать с нами, несмотря ни на что, это значит, что у ЛГБТ-сообщества есть огромный потенциал. Мы будем продолжать работать так долго, как это физически возможно».

Римская весна Роберто Киовитти

Римская весна Роберто Киовитти

Новости 29.05.2017

Устав от шума и суеты римских улиц, фотограф Роберто Киовитти (Roberto Chiovitti) отправился исследовать окрестности Вечного города в компании своего друга Марко Пинотти.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Фотохудожник и по совместительству главный редактор TGUY.RU подготовил к печати свой пятый альбом мужской фотографии. Для поиска средств на печать книги запущена программа краудфандинга на planeta.ru.

Парень сделал предложение своему бойфренду на Горе Брызг в Диснейленде

Парень сделал предложение своему бойфренду на Горе Брызг в Диснейленде

Новости 25.05.2017

Мама запретила ему постить фотку с предложением на Фейсбуке, потому что ей было стыдно за сына-гея. Хороший мальчик послушался и выложил снимок на Reddit — теперь о предстоящей свадьбе знают все.

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на всей территории Большого Нью-Йорка.

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks