TGUY.RU

В Сербии под усиленной охраной прошел гей-парад

В столице Сербии в воскресенье сотни людей приняли участие в гей-параде, который состоялся при усиленных мерах охраны.

После того, как в 2010 году на участников гей-парада напали ультраправые активисты, местные власти долгое время не позволяли проводить подобные акции. Участники марша в поддержку сексуальных меньшинств прошли по короткому маршруту к зданию парламента, где к ним обратились несколько послов европейских стран. 

Марш охраняли тысячи полицейских с бронетехникой и водометами. Активисты жаловались, что они мешали зрителям наблюдать за событием. К маршу присоединились также правозащитники. Накануне премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что не придет на парад из-за занятости, однако, дал понять, что не пришел бы, даже если бы был свободен. 

Сербия надеется вступить в Европейский Союз, и в последнее время власти страны демонстрирует свою приверженность толерантности, надеясь, что это заметят в Брюсселе, отмечает BBC.

Источник: inforesist.org

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks