TGUY.RU

Молодой священник заявил пожилой гей-паре, что они больше не желательны в его приходе

Настоятель католического прихода в штате Монтана заявил гей-паре, которая ходит туда в течение 11 лет и живёт вместе уже более трех десятилетий, что они здесь больше не очень желательны. Это произошло в прошлом месяце в городе Льюистаун. Два человека 73-х и 66-ти лет  не сделали никому никакого вреда. Они не выбирали борьбу. Они просто ходили к мессе. Молились и пели в церковном хоре.

Photo: jjhbfi.blogspot.com

В мае прошлого года, без всякой помпы, мужчины поехали в Сиэтл, где они когда-то впервые встретились и жили в течение многих лет, чтобы обвенчаться. Они никак не пропагандировали эту гражданскую церемонию, но информация в конечном итоге просочилась в их приход в Льюистауне.

27-летний священник, который только начал работать в этом приходе, вызвал их на встречу заявил им, что они больше не могут петь в хоре, выполнять другие ритуальные функции, и даже не могут причащаться. Но если они захотят восстановить эти привилегии, они должны развестись, они должны перестать жить вместе, и они должны подписать соглашение, что брак существует только между мужчиной и женщиной.

Всё это означало бы: отказаться от любви, проверенной 30-ю годами, уничтожить свою жизнь и признать, что они люди второго сорта, отстранённые от участия в ритуалах, в которых беспечно участвуют другие люди первого сорта. С помощью таких небольших ухищрений, тело Христово может снова может быть твоим.

Корреспондент газеты «The New York Times» созвонился с парой по телефону и поговорил с Томом Войтовик и Полом Хаффом. Войтовик рассказал о своём изумлении. «Мы всего лишь два старика», сказал он, и их отношения не были секретом для всех. «В этом городе всего лишь 5900 человек, и Пол, и я хорошо известны». Он сказал, что семь поколений его семьи были прихожанами в этом приходе, и он сам был там крещен. В последние годы он был членом приходского совета, и до прошлого месяца он был там органистом. «Это мой дом», сказал он.

Он рассказал, что он и Хафф решили жениться, не для того, чтобы делать заявления, а потому, что они оба уже в годах и не хотели путаницы в завещании, мед. страховке и в праве на посещение больницы.

Католическая церковь делает неисчислимые блага, обеспечивая неизмеримый душевный комфорт. Но этот случай подрывает её миссию, когда она не в состоянии признать, что понимают всё больше и больше прихожан: геи заслуживают такого же достоинства, как и все остальные.

Войтовик сообщил по телефону, что хор, по существу, распался, в знак солидарности с ними, и что некоторые прихожане перестали посещать службы. Он рассказал, что еще ходит на мессы, но только до середины, до причастия: «После этого я встаю, делаю низкий поклон алтарю. И выхожу».

Источник: nytimes.com

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks