TGUY.RU

Молодой священник заявил пожилой гей-паре, что они больше не желательны в его приходе

Настоятель католического прихода в штате Монтана заявил гей-паре, которая ходит туда в течение 11 лет и живёт вместе уже более трех десятилетий, что они здесь больше не очень желательны. Это произошло в прошлом месяце в городе Льюистаун. Два человека 73-х и 66-ти лет  не сделали никому никакого вреда. Они не выбирали борьбу. Они просто ходили к мессе. Молились и пели в церковном хоре.

Photo: jjhbfi.blogspot.com

В мае прошлого года, без всякой помпы, мужчины поехали в Сиэтл, где они когда-то впервые встретились и жили в течение многих лет, чтобы обвенчаться. Они никак не пропагандировали эту гражданскую церемонию, но информация в конечном итоге просочилась в их приход в Льюистауне.

27-летний священник, который только начал работать в этом приходе, вызвал их на встречу заявил им, что они больше не могут петь в хоре, выполнять другие ритуальные функции, и даже не могут причащаться. Но если они захотят восстановить эти привилегии, они должны развестись, они должны перестать жить вместе, и они должны подписать соглашение, что брак существует только между мужчиной и женщиной.

Всё это означало бы: отказаться от любви, проверенной 30-ю годами, уничтожить свою жизнь и признать, что они люди второго сорта, отстранённые от участия в ритуалах, в которых беспечно участвуют другие люди первого сорта. С помощью таких небольших ухищрений, тело Христово может снова может быть твоим.

Корреспондент газеты «The New York Times» созвонился с парой по телефону и поговорил с Томом Войтовик и Полом Хаффом. Войтовик рассказал о своём изумлении. «Мы всего лишь два старика», сказал он, и их отношения не были секретом для всех. «В этом городе всего лишь 5900 человек, и Пол, и я хорошо известны». Он сказал, что семь поколений его семьи были прихожанами в этом приходе, и он сам был там крещен. В последние годы он был членом приходского совета, и до прошлого месяца он был там органистом. «Это мой дом», сказал он.

Он рассказал, что он и Хафф решили жениться, не для того, чтобы делать заявления, а потому, что они оба уже в годах и не хотели путаницы в завещании, мед. страховке и в праве на посещение больницы.

Католическая церковь делает неисчислимые блага, обеспечивая неизмеримый душевный комфорт. Но этот случай подрывает её миссию, когда она не в состоянии признать, что понимают всё больше и больше прихожан: геи заслуживают такого же достоинства, как и все остальные.

Войтовик сообщил по телефону, что хор, по существу, распался, в знак солидарности с ними, и что некоторые прихожане перестали посещать службы. Он рассказал, что еще ходит на мессы, но только до середины, до причастия: «После этого я встаю, делаю низкий поклон алтарю. И выхожу».

Источник: nytimes.com

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»