TGUY.RU

Бразильские школьники надели юбки в знак поддержки одноклассника-транссексуала

Группа мальчиков из средней школы Сент-Китс Педро II в Рио-де-Жанейро оделась в юбки, после того, как одноклассник-транссексуал был оштрафован за нарушение школьного дресс-кода.

Семнадцатилетний Мария Муньез (от рождения Марио Муньез), на днях пришел в школу в юбке и был штрафован. Школьная администрация заявила, что этический кодекс школы не позволяет ученикам мужского пола носить женскую одежду. Он выполнил требования администрации, но его одноклассники решили его поддержать.

Девять дней спустя, группа учеников-мальчиков надела в школу юбки, в знак протеста против штрафа. Они разместили фотографии в социальных сетях с хэштегом #VouDeSaia, что означает «я в юбке» на португальском языке.

В интервью новостному порталу Orange News Мария Муньес сказал: «Я всегда носил брюки, но я чувствовал себя репрессированным и для меня появление в юбке было выражением своей свободы, проявлением себя таким, какой я есть на самом деле, а не таким, каким общество видит меня». «Я счастлив от того, что мои одноклассники поддержали меня, и я надеюсь, что это послужит примером для других. Меня всегда учили в школе, принимать себя таким, какой я есть».

Школа выступила с заявлением, что изменит свой дресс-код, чтобы обеспечить большую свободу гендерного самовыражения.

Тем не менее, в Бразилии убийства транссексуалов происходят чаще, чем в любой другой стране. В 2013 году было зарегистрировано 95 таких убийств.

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks