Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Бразильские школьники надели юбки в знак поддержки одноклассника-транссексуала

Группа мальчиков из средней школы Сент-Китс Педро II в Рио-де-Жанейро оделась в юбки, после того, как одноклассник-транссексуал был оштрафован за нарушение школьного дресс-кода.

Семнадцатилетний Мария Муньез (от рождения Марио Муньез), на днях пришел в школу в юбке и был штрафован. Школьная администрация заявила, что этический кодекс школы не позволяет ученикам мужского пола носить женскую одежду. Он выполнил требования администрации, но его одноклассники решили его поддержать.

Девять дней спустя, группа учеников-мальчиков надела в школу юбки, в знак протеста против штрафа. Они разместили фотографии в социальных сетях с хэштегом #VouDeSaia, что означает «я в юбке» на португальском языке.

В интервью новостному порталу Orange News Мария Муньес сказал: «Я всегда носил брюки, но я чувствовал себя репрессированным и для меня появление в юбке было выражением своей свободы, проявлением себя таким, какой я есть на самом деле, а не таким, каким общество видит меня». «Я счастлив от того, что мои одноклассники поддержали меня, и я надеюсь, что это послужит примером для других. Меня всегда учили в школе, принимать себя таким, какой я есть».

Школа выступила с заявлением, что изменит свой дресс-код, чтобы обеспечить большую свободу гендерного самовыражения.

Тем не менее, в Бразилии убийства транссексуалов происходят чаще, чем в любой другой стране. В 2013 году было зарегистрировано 95 таких убийств.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE