TGUY.RU

Россия как защитник традиционных ценностей

В Москве прошел международный форум сторонников ультраправых семейных ценностей. Делегаты подготовили резолюцию, призывающую все страны мира ограничить права ЛГБТ и особенно в вопросе свободы слова.

Организаторами форума «Многодетная семья и будущее человечества» выступили: Центр национальной славы, Фонд Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства», а также Благотворительный фонд Святителя Василия Великого совместно с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ. В конференции приняли участие представители групп «семейных ценностей» из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Польши, Мексики, Венесуэлы, Австралии, Украины, Грузии, Казахстана, Сербии, Латвии, России и Филиппин.

Оргкомитет международного форума похвалил Россию за её политику общественного осуждения однополых отношений.

Резолюция форума предупреждает, что равенство ЛГБТ уничтожит человеческую цивилизацию, если всё вовремя не остановить. «Мы, участники Московского международного форума, выражаем глубокую озабоченность тем, что некоторые страны демонстрируют политику беспрецедентной пропагандистской кампании, ведущую к окончательному уничтожению естественной семьи – общественному явлению, которое в цивилизованном обществе является основой процветания государства».

«Сохранение человечества базируется на системе семьи и родственных связей, которые формируются через узы брака между мужчиной и женщиной и детей, рожденных от них. Это и только это способно обеспечить воспроизведение, стабильность и преемственность человеческой цивилизации. Все другие виды сексуальных отношений или союзов, намеренно исключающих рождение детей не имеют смысла, ибо они лишены понятия, установленного в самом определении слова семья. Такое общество в конечном счете направлено на уничтожение веры в Бога. Эта постмодернистская политика сосредоточена на материальном богатстве…».

Резолюция призывает мировых лидеров принять ряд мер по пресечению прав ЛГБТ:

1) Объединиться перед угрозой полной дегуманизации общества, создать барьер попытке навязать меньшинствами определенный сексуальный образ жизни и предпочтений большинству.

2) Выступить против циничного использования женщин в качестве суррогатных матерей в интересах однополых семей и альянсов.

3) Отстаивать интересы детей и работать на принятие законодательных запретов на все виды пропаганды, касающейся гомосексуальных отношений в среде детей и подростков.

Делегаты конференции собираются послать эту резолюцию национальным лидерам всего мира, а также в Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций (ООН), Генеральному секретарю ООН и Верховному комиссару ООН по правам человека.

 

Марлен Ларюэль, профессор Университета Джорджа Вашингтона
 

В российской идеологии, особенно с 2011–12 годов, происходит заметный сдвиг. Периодически создаются новые идеологические репертуары — наборы аргументов, подкрепляющие новый «голос России». Пример одного из них — антизападничество и особенно антиамериканизм. Однако представления о либеральных западных ценностях отделяются от представлений о Европе как таковой. Поэтому, с одной стороны, Кремль критикует современную западную политику, но вместе с тем и акцентирует роль России в сохранении «истинных» европейских ценностей. Обращение Кремля к теме нравственности — это новый способ сформулировать «русскую идею», представление о национальной идентичности в России.

Морализм рассматривается как вклад России в разоблачение лицемерия американских и европейских элит, будто бы поддерживающих либеральные ценности сильнее, чем большинство граждан их государств. Консервативная повестка, развиваемая Путиным и кругом его приближенных, отнюдь не оригинальна: она практически дословно повторяет соответствующие мнения в Европе и Соединенных Штатах. Различие состоит не в содержании продвигаемых идей, а в том, что эти идеи озвучиваются властью и потому могут напрямую определять государственную политику. В Европе же — и в меньшей степени в США — это мнение меньшинства, которое лишь эпизодически получает доступ к процессу принятия решений.

Такого рода моралистический поворот дает режиму возможность убить двух зайцев одним выстрелом. На внутренней арене он бьет по легитимности либеральной оппозиции, а на международной — помогает Кремлю установить тесные связи с широким кругом консервативных группировок в Западной Европе. Этот поворот также создает канал диалога с государствами Ближнего Востока и Азии, которые часто осуждают навязывание «западной» модели.

Есть несколько влиятельных групп, которые продвигают «христианский репертуар» с российской стороны. Среди них — церковные доктринеры, окружающие патриарха Кирилла, в том числе Всеволод Чаплин и митрополит Иларион, а также менее известные фигуры, которые обеспечивают взаимодействие между церковью и ближним кругом Путина.

До сих пор российская политика мягкой силы делала упор на понятие «русского мира», ориентированное на ограниченную аудиторию. Теперь голос России «дерусифицируется» и осовременивается, по крайней мере, для части представителей международной аудитории. Каким бы ни было будущее режима Путина, консервативно-патриотическое и религиозное крыло и связанные с ним группы останутся одной из движущих сил российского политического ландшафта.

Однако это товар и для международного потребления: впервые со времени краха марксизма Россия предлагает миру идеологию, выходящую за пределы ее национальной специфики, имеющую универсальную ценность; она может быть воспринята и проинтерпретирована по-новому в других контекстах. Благодаря моралистическому повороту Кремля, Россия может продвигать такую идеологию, которая не призывает к отгораживанию от Европы или Запада, а, напротив, предполагает ее включение в европейский контекст в качестве носителя «истинных», утраченных Западом ценностей.

Источники: cnsr.ru, gaystarnews.com, rbcdaily.ru

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»