Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Россия как защитник традиционных ценностей

В Москве прошел международный форум сторонников ультраправых семейных ценностей. Делегаты подготовили резолюцию, призывающую все страны мира ограничить права ЛГБТ и особенно в вопросе свободы слова.

Организаторами форума «Многодетная семья и будущее человечества» выступили: Центр национальной славы, Фонд Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства», а также Благотворительный фонд Святителя Василия Великого совместно с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ. В конференции приняли участие представители групп «семейных ценностей» из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Польши, Мексики, Венесуэлы, Австралии, Украины, Грузии, Казахстана, Сербии, Латвии, России и Филиппин.

Оргкомитет международного форума похвалил Россию за её политику общественного осуждения однополых отношений.

Резолюция форума предупреждает, что равенство ЛГБТ уничтожит человеческую цивилизацию, если всё вовремя не остановить. «Мы, участники Московского международного форума, выражаем глубокую озабоченность тем, что некоторые страны демонстрируют политику беспрецедентной пропагандистской кампании, ведущую к окончательному уничтожению естественной семьи – общественному явлению, которое в цивилизованном обществе является основой процветания государства».

«Сохранение человечества базируется на системе семьи и родственных связей, которые формируются через узы брака между мужчиной и женщиной и детей, рожденных от них. Это и только это способно обеспечить воспроизведение, стабильность и преемственность человеческой цивилизации. Все другие виды сексуальных отношений или союзов, намеренно исключающих рождение детей не имеют смысла, ибо они лишены понятия, установленного в самом определении слова семья. Такое общество в конечном счете направлено на уничтожение веры в Бога. Эта постмодернистская политика сосредоточена на материальном богатстве…».

Резолюция призывает мировых лидеров принять ряд мер по пресечению прав ЛГБТ:

1) Объединиться перед угрозой полной дегуманизации общества, создать барьер попытке навязать меньшинствами определенный сексуальный образ жизни и предпочтений большинству.

2) Выступить против циничного использования женщин в качестве суррогатных матерей в интересах однополых семей и альянсов.

3) Отстаивать интересы детей и работать на принятие законодательных запретов на все виды пропаганды, касающейся гомосексуальных отношений в среде детей и подростков.

Делегаты конференции собираются послать эту резолюцию национальным лидерам всего мира, а также в Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций (ООН), Генеральному секретарю ООН и Верховному комиссару ООН по правам человека.

 

Марлен Ларюэль, профессор Университета Джорджа Вашингтона
 

В российской идеологии, особенно с 2011–12 годов, происходит заметный сдвиг. Периодически создаются новые идеологические репертуары — наборы аргументов, подкрепляющие новый «голос России». Пример одного из них — антизападничество и особенно антиамериканизм. Однако представления о либеральных западных ценностях отделяются от представлений о Европе как таковой. Поэтому, с одной стороны, Кремль критикует современную западную политику, но вместе с тем и акцентирует роль России в сохранении «истинных» европейских ценностей. Обращение Кремля к теме нравственности — это новый способ сформулировать «русскую идею», представление о национальной идентичности в России.

Морализм рассматривается как вклад России в разоблачение лицемерия американских и европейских элит, будто бы поддерживающих либеральные ценности сильнее, чем большинство граждан их государств. Консервативная повестка, развиваемая Путиным и кругом его приближенных, отнюдь не оригинальна: она практически дословно повторяет соответствующие мнения в Европе и Соединенных Штатах. Различие состоит не в содержании продвигаемых идей, а в том, что эти идеи озвучиваются властью и потому могут напрямую определять государственную политику. В Европе же — и в меньшей степени в США — это мнение меньшинства, которое лишь эпизодически получает доступ к процессу принятия решений.

Такого рода моралистический поворот дает режиму возможность убить двух зайцев одним выстрелом. На внутренней арене он бьет по легитимности либеральной оппозиции, а на международной — помогает Кремлю установить тесные связи с широким кругом консервативных группировок в Западной Европе. Этот поворот также создает канал диалога с государствами Ближнего Востока и Азии, которые часто осуждают навязывание «западной» модели.

Есть несколько влиятельных групп, которые продвигают «христианский репертуар» с российской стороны. Среди них — церковные доктринеры, окружающие патриарха Кирилла, в том числе Всеволод Чаплин и митрополит Иларион, а также менее известные фигуры, которые обеспечивают взаимодействие между церковью и ближним кругом Путина.

До сих пор российская политика мягкой силы делала упор на понятие «русского мира», ориентированное на ограниченную аудиторию. Теперь голос России «дерусифицируется» и осовременивается, по крайней мере, для части представителей международной аудитории. Каким бы ни было будущее режима Путина, консервативно-патриотическое и религиозное крыло и связанные с ним группы останутся одной из движущих сил российского политического ландшафта.

Однако это товар и для международного потребления: впервые со времени краха марксизма Россия предлагает миру идеологию, выходящую за пределы ее национальной специфики, имеющую универсальную ценность; она может быть воспринята и проинтерпретирована по-новому в других контекстах. Благодаря моралистическому повороту Кремля, Россия может продвигать такую идеологию, которая не призывает к отгораживанию от Европы или Запада, а, напротив, предполагает ее включение в европейский контекст в качестве носителя «истинных», утраченных Западом ценностей.

Источники: cnsr.ru, gaystarnews.com, rbcdaily.ru

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel