TGUY.RU

Русская Православная Церковь отменяет саммит с финскими лютеранами из-за поддержки лютеранами прав геев

Архиепископ Финской Лютеранской Церкви Кари Мякинен заявил, что не мог присутствовать на саммите по обсуждению доктринальных вопросов церкви и антропологии с Российским Патриархом Кириллом, так как Русская Православная Церковь требовала, чтобы он подписал  декларацию, осуждающую геев и лесбиянок до того, как эта встреча состоится.

Фото: patriarchia.ru

«Линия нашей Церкви не осуждает гомосексуализм, это сделало невозможным продолжение официальных экуменических дискуссий со стороны РПЦ», рассказал Архиепископ агентству YLE Uutiset.

Мякинен сказал, что исход переговоров между религиозными группами не должен быть заранее определен, еще до их возникновения. «Дискуссии должны быть дискуссиями», сказал он.

Однако архиепископ заявил, что финские лютеране надеются продолжить экуменическое сотрудничество с российскими православными, несмотря на нарушение коннекта между двумя церквями. «Доктринальная дискуссия отменилась, но сотрудничество, безусловно необходимо в других формах», сказал он.

Русская Православная Церковь была активным сторонником угнетения ЛГБТ сообщества в России, она поддерживала закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», который активно отстаивал президент России Владимир Путин.

Финская лютеранская церковь является официальной церковью Финляндии и поддерживается государственными налогами более чем на 70%.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks