TGUY.RU

Русская Православная Церковь отменяет саммит с финскими лютеранами из-за поддержки лютеранами прав геев

Архиепископ Финской Лютеранской Церкви Кари Мякинен заявил, что не мог присутствовать на саммите по обсуждению доктринальных вопросов церкви и антропологии с Российским Патриархом Кириллом, так как Русская Православная Церковь требовала, чтобы он подписал  декларацию, осуждающую геев и лесбиянок до того, как эта встреча состоится.

Фото: patriarchia.ru

«Линия нашей Церкви не осуждает гомосексуализм, это сделало невозможным продолжение официальных экуменических дискуссий со стороны РПЦ», рассказал Архиепископ агентству YLE Uutiset.

Мякинен сказал, что исход переговоров между религиозными группами не должен быть заранее определен, еще до их возникновения. «Дискуссии должны быть дискуссиями», сказал он.

Однако архиепископ заявил, что финские лютеране надеются продолжить экуменическое сотрудничество с российскими православными, несмотря на нарушение коннекта между двумя церквями. «Доктринальная дискуссия отменилась, но сотрудничество, безусловно необходимо в других формах», сказал он.

Русская Православная Церковь была активным сторонником угнетения ЛГБТ сообщества в России, она поддерживала закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», который активно отстаивал президент России Владимир Путин.

Финская лютеранская церковь является официальной церковью Финляндии и поддерживается государственными налогами более чем на 70%.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»