Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Русская Православная Церковь отменяет саммит с финскими лютеранами из-за поддержки лютеранами прав геев

Архиепископ Финской Лютеранской Церкви Кари Мякинен заявил, что не мог присутствовать на саммите по обсуждению доктринальных вопросов церкви и антропологии с Российским Патриархом Кириллом, так как Русская Православная Церковь требовала, чтобы он подписал  декларацию, осуждающую геев и лесбиянок до того, как эта встреча состоится.

Фото: patriarchia.ru

«Линия нашей Церкви не осуждает гомосексуализм, это сделало невозможным продолжение официальных экуменических дискуссий со стороны РПЦ», рассказал Архиепископ агентству YLE Uutiset.

Мякинен сказал, что исход переговоров между религиозными группами не должен быть заранее определен, еще до их возникновения. «Дискуссии должны быть дискуссиями», сказал он.

Однако архиепископ заявил, что финские лютеране надеются продолжить экуменическое сотрудничество с российскими православными, несмотря на нарушение коннекта между двумя церквями. «Доктринальная дискуссия отменилась, но сотрудничество, безусловно необходимо в других формах», сказал он.

Русская Православная Церковь была активным сторонником угнетения ЛГБТ сообщества в России, она поддерживала закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», который активно отстаивал президент России Владимир Путин.

Финская лютеранская церковь является официальной церковью Финляндии и поддерживается государственными налогами более чем на 70%.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE