TGUY.RU

Русская Православная Церковь отменяет саммит с финскими лютеранами из-за поддержки лютеранами прав геев

Архиепископ Финской Лютеранской Церкви Кари Мякинен заявил, что не мог присутствовать на саммите по обсуждению доктринальных вопросов церкви и антропологии с Российским Патриархом Кириллом, так как Русская Православная Церковь требовала, чтобы он подписал  декларацию, осуждающую геев и лесбиянок до того, как эта встреча состоится.

Фото: patriarchia.ru

«Линия нашей Церкви не осуждает гомосексуализм, это сделало невозможным продолжение официальных экуменических дискуссий со стороны РПЦ», рассказал Архиепископ агентству YLE Uutiset.

Мякинен сказал, что исход переговоров между религиозными группами не должен быть заранее определен, еще до их возникновения. «Дискуссии должны быть дискуссиями», сказал он.

Однако архиепископ заявил, что финские лютеране надеются продолжить экуменическое сотрудничество с российскими православными, несмотря на нарушение коннекта между двумя церквями. «Доктринальная дискуссия отменилась, но сотрудничество, безусловно необходимо в других формах», сказал он.

Русская Православная Церковь была активным сторонником угнетения ЛГБТ сообщества в России, она поддерживала закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», который активно отстаивал президент России Владимир Путин.

Финская лютеранская церковь является официальной церковью Финляндии и поддерживается государственными налогами более чем на 70%.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks