TGUY.RU

Альянс шахтёров, геев и лесбиянок

Когда геи, лесбиянки и угольщики объединились 30 лет назад, они изменили Британию навсегда. Великобритания в 1984 году была разрозненная страна. Но две очень разные группы людей собрались, чтобы быть вместе в одном из самых неожиданных альянсов в политической истории. Это подлинная история была недавно реконструирована в фильме «Pride», который выходит на днях в кинотеатрах Великобритании.

Кадр из фильма «Pride»

Забастовки шахтеров были вызваны политикой консервативного правительства Маргарет Тэтчер, которая в марте 1984 объявила о закрытии более 70 угольных шахт. Забастовки продолжались в течение года. В июле 1984 года группа лесбиянок и геев - термин ЛГБТ еще не изобрели - встретилась в Лондоне, чтобы обсудить, как они могут собрать деньги для бастующих шахтеров. Лишенные дохода правительством, многие семьи работников угольных шахт изо всех сил пытались сводить концы с концами. Лесбиянки и геи поддержали шахтёров из Южного Уэльса.

Дэвид Донован, активист: «Было не так просто, как может показаться, просто потому, что движение лесбиянок и геев еще только развивалось, я думаю, что общая цель помогла забыть различия в интересах сделать что-то». «После того, как вы посмотрели в лицо тому, кто предлагает руку дружбы, не так легко попасть обратно в сети стереотипов и предрассудков».

И шахтеры и геи поняли, как много у них общего, в условиях, когда и тех и других поносят правительство и пресса.

Майк Джексон, еще один активист: «Это было эмоциональным событием для каждого из нас. Мы чувствовали себя желанными». «Мы выпивали с шахтерами и их семьями, говорили, танцевали, смеялись и раскрывали друг друга. Наш баннер висел в передней части зала, где шло собрание. Они пригласили нас выступить с речью перед двумя-тремя сотнями людей». «Горняки знали, что мы нервничали. Был огромный взрыв аплодисментов, и шахтеры слушали то, что мы говорили». «Позже тем вечером они читали стихи и пели нам».

И эта маленькая революция распространилась гораздо дальше, чем по угледобывающей долине.

Британский таблоид The Sun назвал их альянс «Мусорная яма и извращенцы» (Pits and Perverts) – это должно было стать оскорблением, но геи и лесбиянки носили его как знак чести. Не менее важно, что шахтеры тоже говорили об этом с гордостью и их слова распространялись во всей стране, где гомосексуализм ранее были табу.

События 1984 и 1985 имели глубокое влияние на людей, которые были тогда детьми и выросли в долинах Южного Уэльса. В конце концов, бастующие шахтеры были побеждены.

Однако всё не прошло даром.

На заседании группы поддержки шахтёров было принято решение поддержать гей-парад 1985 года. Один шахтер встал и сказал: «Теперь наша борьба закончилась, пора повернуться и поддерживать тех, кто поддерживал нас, их борьба продолжается». И они сделали это. Они пришли гей-парад 85-го. Тысяча шахтёров присоединилась к колонне геев и они пошли впереди всех.

Они никогда не прекращали говорить о геях на собраниях и митингах, появляясь на телевидении или в статьях СМИ.

Некоторые видят ту забастовку как поворотный момент для ЛГБТ прав в Великобритании. В конце концов были приняты законы о равноправии – политики-консерваторы теперь поддерживают равноправие однополых браков.

И мужчины и женщины, которые начали движение, понятия не имели, что их дружба с шахтерами даст свои плоды для ЛГБТ сегодня. Они боялись, что могут быть отвергнуты и подвергнуты издевательствам в тех самых общинах, которым они пытались помочь. Но они видели нуждающихся людей и намеревались самоотверженно сделать доброе дело. Их намерения были встречены с благодарностью и с открытым сердцем и привели к переоценке ценностей.

Эту историю рассказывает фильм «Pride».

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest