TGUY.RU

Агрессивные комментарии на Facebook губят психическое здоровье

Мы все знаем, что навязчивые проверки ленты Facebook каждый день – не самая здоровая вещь в мире, но оказывается, это может нанести больший вред, чем мы думали.

Photo by Edwin Quast

Согласно исследованию Фабио Сабатини и Франческо Саррацини, если вы наткнулись на шовинистический контент в социальных сетях, он может угрожать вашему благополучию, разрушая ваше доверие к остальной части общества.

Ученые Университета Сапиенца в Риме и Национального института статистики и экономических исследований Великого Герцогства Люксембург опросили 50 000 человек в 24 000 итальянских домохозяйств, которые используют Интернет и социальные сети, на предмет уровня счастья и чувства собственного достоинства. Социальные сети повышает риск подвергнуться «агрессивному поведению», что может оказать вредное воздействие на людей.

«В онлайн-дискуссиях с неизвестными, люди легче предаются агрессивному и неуважительному поведению», говорят исследователи.

«Соц. сети являются благодатной почвой для распространения вредного, оскорбительного или спорного содержимого, часто лежащего на грани между свободой слова и языком вражды».

Результаты исследования показали, что видя такие комментарии, а также расистские или женоненавистнические сообщения, у людей снижается уровень счастья и общее удовлетворение своей жизнью в целом.

В рамках исследования, был проведён эксперимент в группе из 82-х человек, которым отправлялись текстовые сообщения пять раз в день. Испытуемых просили ответить, что они чувствовали в момент получения сообщения, и насколько они вообще удовлетворены своей жизнью.

«На первый взгляд Facebook предоставляет собой бесценный ресурс для выполнения основной человеческой потребности – социальных связей», говорит Этан Кросс, социальный психолог из Университета Мичигана. «Но мы обнаружили, что использование Facebook даёт прямо противоположный результат».

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»