TGUY.RU

Агрессивные комментарии на Facebook губят психическое здоровье

Мы все знаем, что навязчивые проверки ленты Facebook каждый день – не самая здоровая вещь в мире, но оказывается, это может нанести больший вред, чем мы думали.

Photo by Edwin Quast

Согласно исследованию Фабио Сабатини и Франческо Саррацини, если вы наткнулись на шовинистический контент в социальных сетях, он может угрожать вашему благополучию, разрушая ваше доверие к остальной части общества.

Ученые Университета Сапиенца в Риме и Национального института статистики и экономических исследований Великого Герцогства Люксембург опросили 50 000 человек в 24 000 итальянских домохозяйств, которые используют Интернет и социальные сети, на предмет уровня счастья и чувства собственного достоинства. Социальные сети повышает риск подвергнуться «агрессивному поведению», что может оказать вредное воздействие на людей.

«В онлайн-дискуссиях с неизвестными, люди легче предаются агрессивному и неуважительному поведению», говорят исследователи.

«Соц. сети являются благодатной почвой для распространения вредного, оскорбительного или спорного содержимого, часто лежащего на грани между свободой слова и языком вражды».

Результаты исследования показали, что видя такие комментарии, а также расистские или женоненавистнические сообщения, у людей снижается уровень счастья и общее удовлетворение своей жизнью в целом.

В рамках исследования, был проведён эксперимент в группе из 82-х человек, которым отправлялись текстовые сообщения пять раз в день. Испытуемых просили ответить, что они чувствовали в момент получения сообщения, и насколько они вообще удовлетворены своей жизнью.

«На первый взгляд Facebook предоставляет собой бесценный ресурс для выполнения основной человеческой потребности – социальных связей», говорит Этан Кросс, социальный психолог из Университета Мичигана. «Но мы обнаружили, что использование Facebook даёт прямо противоположный результат».

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»