TGUY.RU

Агрессивные комментарии на Facebook губят психическое здоровье

Мы все знаем, что навязчивые проверки ленты Facebook каждый день – не самая здоровая вещь в мире, но оказывается, это может нанести больший вред, чем мы думали.

Photo by Edwin Quast

Согласно исследованию Фабио Сабатини и Франческо Саррацини, если вы наткнулись на шовинистический контент в социальных сетях, он может угрожать вашему благополучию, разрушая ваше доверие к остальной части общества.

Ученые Университета Сапиенца в Риме и Национального института статистики и экономических исследований Великого Герцогства Люксембург опросили 50 000 человек в 24 000 итальянских домохозяйств, которые используют Интернет и социальные сети, на предмет уровня счастья и чувства собственного достоинства. Социальные сети повышает риск подвергнуться «агрессивному поведению», что может оказать вредное воздействие на людей.

«В онлайн-дискуссиях с неизвестными, люди легче предаются агрессивному и неуважительному поведению», говорят исследователи.

«Соц. сети являются благодатной почвой для распространения вредного, оскорбительного или спорного содержимого, часто лежащего на грани между свободой слова и языком вражды».

Результаты исследования показали, что видя такие комментарии, а также расистские или женоненавистнические сообщения, у людей снижается уровень счастья и общее удовлетворение своей жизнью в целом.

В рамках исследования, был проведён эксперимент в группе из 82-х человек, которым отправлялись текстовые сообщения пять раз в день. Испытуемых просили ответить, что они чувствовали в момент получения сообщения, и насколько они вообще удовлетворены своей жизнью.

«На первый взгляд Facebook предоставляет собой бесценный ресурс для выполнения основной человеческой потребности – социальных связей», говорит Этан Кросс, социальный психолог из Университета Мичигана. «Но мы обнаружили, что использование Facebook даёт прямо противоположный результат».

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest