TGUY.RU

Агрессивные комментарии на Facebook губят психическое здоровье

Мы все знаем, что навязчивые проверки ленты Facebook каждый день – не самая здоровая вещь в мире, но оказывается, это может нанести больший вред, чем мы думали.

Photo by Edwin Quast

Согласно исследованию Фабио Сабатини и Франческо Саррацини, если вы наткнулись на шовинистический контент в социальных сетях, он может угрожать вашему благополучию, разрушая ваше доверие к остальной части общества.

Ученые Университета Сапиенца в Риме и Национального института статистики и экономических исследований Великого Герцогства Люксембург опросили 50 000 человек в 24 000 итальянских домохозяйств, которые используют Интернет и социальные сети, на предмет уровня счастья и чувства собственного достоинства. Социальные сети повышает риск подвергнуться «агрессивному поведению», что может оказать вредное воздействие на людей.

«В онлайн-дискуссиях с неизвестными, люди легче предаются агрессивному и неуважительному поведению», говорят исследователи.

«Соц. сети являются благодатной почвой для распространения вредного, оскорбительного или спорного содержимого, часто лежащего на грани между свободой слова и языком вражды».

Результаты исследования показали, что видя такие комментарии, а также расистские или женоненавистнические сообщения, у людей снижается уровень счастья и общее удовлетворение своей жизнью в целом.

В рамках исследования, был проведён эксперимент в группе из 82-х человек, которым отправлялись текстовые сообщения пять раз в день. Испытуемых просили ответить, что они чувствовали в момент получения сообщения, и насколько они вообще удовлетворены своей жизнью.

«На первый взгляд Facebook предоставляет собой бесценный ресурс для выполнения основной человеческой потребности – социальных связей», говорит Этан Кросс, социальный психолог из Университета Мичигана. «Но мы обнаружили, что использование Facebook даёт прямо противоположный результат».

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас