TGUY.RU

Агрессивные комментарии на Facebook губят психическое здоровье

Мы все знаем, что навязчивые проверки ленты Facebook каждый день – не самая здоровая вещь в мире, но оказывается, это может нанести больший вред, чем мы думали.

Photo by Edwin Quast

Согласно исследованию Фабио Сабатини и Франческо Саррацини, если вы наткнулись на шовинистический контент в социальных сетях, он может угрожать вашему благополучию, разрушая ваше доверие к остальной части общества.

Ученые Университета Сапиенца в Риме и Национального института статистики и экономических исследований Великого Герцогства Люксембург опросили 50 000 человек в 24 000 итальянских домохозяйств, которые используют Интернет и социальные сети, на предмет уровня счастья и чувства собственного достоинства. Социальные сети повышает риск подвергнуться «агрессивному поведению», что может оказать вредное воздействие на людей.

«В онлайн-дискуссиях с неизвестными, люди легче предаются агрессивному и неуважительному поведению», говорят исследователи.

«Соц. сети являются благодатной почвой для распространения вредного, оскорбительного или спорного содержимого, часто лежащего на грани между свободой слова и языком вражды».

Результаты исследования показали, что видя такие комментарии, а также расистские или женоненавистнические сообщения, у людей снижается уровень счастья и общее удовлетворение своей жизнью в целом.

В рамках исследования, был проведён эксперимент в группе из 82-х человек, которым отправлялись текстовые сообщения пять раз в день. Испытуемых просили ответить, что они чувствовали в момент получения сообщения, и насколько они вообще удовлетворены своей жизнью.

«На первый взгляд Facebook предоставляет собой бесценный ресурс для выполнения основной человеческой потребности – социальных связей», говорит Этан Кросс, социальный психолог из Университета Мичигана. «Но мы обнаружили, что использование Facebook даёт прямо противоположный результат».

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover