TGUY.RU

Хабаровский блогер подозревается в организации «гей-террористического подполья»

Хабаровский блогер Андрей Марченко подозревается в организации «гей-террористического подполья» для подготовки «оранжевой революции». Ему инкриминируется ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает портал amurburg.ru.

Фото: anni-sanni.com

В квартире Марченко уже прошел санкционированный обыск. По его словам, «квартиру перевернули вверх дом», искали доллары, запрещенные к хранению материалы и наркотики. «Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - рассказал изданию Марченко.

Неделю назад блогера вызвали на беседу в региональное управление ФСБ. Там ему показали сканы страниц сайта, на котором есть информация о создании Марченко вместе с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным «гей-террористического подполья» для организации «оранжевой революции». На допросе Марченко спрашивали, за что он не любит «Новороссию», и пояснили, что заинтересовались им после его многочисленных постов в соцсетях в поддержку Украины и с критикой политики Кремля.

В ходе обысков у блогера изъяли два ноутбука, пять телефонов, все флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров и wi-fi модем. Марченко рассказал, что в предъявленном ему постановлении было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого оборудования, которое позволяет выйти в Интернет.

Голосование

По вашему мнению, иметь свою точку зрения – это автоматически быть оппозиционером?

  • 34 %
  • 33 %
  • 33 %
  • 0 %
  • 0 %
3 голоса / закончено 01.10.2014
Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова