TGUY.RU

Хабаровский блогер подозревается в организации «гей-террористического подполья»

Хабаровский блогер Андрей Марченко подозревается в организации «гей-террористического подполья» для подготовки «оранжевой революции». Ему инкриминируется ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает портал amurburg.ru.

Фото: anni-sanni.com

В квартире Марченко уже прошел санкционированный обыск. По его словам, «квартиру перевернули вверх дом», искали доллары, запрещенные к хранению материалы и наркотики. «Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - рассказал изданию Марченко.

Неделю назад блогера вызвали на беседу в региональное управление ФСБ. Там ему показали сканы страниц сайта, на котором есть информация о создании Марченко вместе с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным «гей-террористического подполья» для организации «оранжевой революции». На допросе Марченко спрашивали, за что он не любит «Новороссию», и пояснили, что заинтересовались им после его многочисленных постов в соцсетях в поддержку Украины и с критикой политики Кремля.

В ходе обысков у блогера изъяли два ноутбука, пять телефонов, все флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров и wi-fi модем. Марченко рассказал, что в предъявленном ему постановлении было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого оборудования, которое позволяет выйти в Интернет.

Голосование

По вашему мнению, иметь свою точку зрения – это автоматически быть оппозиционером?

  • 34 %
  • 33 %
  • 33 %
  • 0 %
  • 0 %
3 голоса / закончено 01.10.2014
Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас